Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

До конца существования Украины осталось совсем немного

Хотелось бы напомнить некоторым скептикам о заявлении главы ДНР Александра Захарченко, сделанном в первый день торговой блокады.

«Сейчас пошёл отсчёт. Каждый день — это тот гвоздь, который вбивается в крышку гроба страны, которая называлась раньше Украина. Максимум 60 дней — и государство практически перестанет существовать», — заявил Захарченко.

Любителям прицепиться к словам также посоветую обратить внимание на слово «практически» и понять, что Украина так быстро не развалится, как вы мечтали три года назад.

Нынешняя Украина — это своего рода старенький и некогда востребованный Запорожец с неисправным генератором, который может протарахтеть на заряде аккумулятора ещё достаточно долгое время. Особенно, если отключить фары, что, собственно, сейчас и происходит с украинской энергетикой, а Минэнерго подтвердил готовность остановить 4 ТЭС. Запорожец, конечно, до Европы не докатится, а вот как можно дальше от России отъедет и заглохнет. Когда кому-то из сопровождающего Запорожец эскорта покажется, что Горбатый откатился не достаточно далеко, ему предложат «прикурить» от другого аккумулятора (транша МВФ) и ещё немного проехаться.

Однако, что делать, если экономику страны таким образом реанимировать не удаётся, а «прикуриватель» иногда сбоит? Недавний отказ МВФ в очередном транше вынуждает Нэньку на совсем сумасшедшие поступки. И не беда, что транш одобрен и выдан. Отказаться от задуманных «распилов» уже нет возможности.

Более символичный аналог украинскому кризису придают недавние слухи о том, что украинский крейсер под названием «Украина» может быть продан. Весь символизм заключается в том, что и страна, и одноимённый крейсер являются недостроенными, а продать их обоих как готовое изделие не получится. Так что обе Украины приходится пилить на части. Крейсер идёт на металлолом, а страна на регионы.

Но вернусь к базовой теме и напомню, что после заявления Захарченко прошла всего половина срока, а за это время начали закрываться градообразующие предприятия Украины.

Количество крупных предприятий, пострадавших от блокады, уже перевалило за отметину 150, а число мелких и средних приближается к 1000. Такими темпами Украина вскоре лишится около полумиллиона рабочих мест.

К примеру, в Днепропетровской области закрыт металлургический комбинат, что оставило без работы почти 11 тыс. человек. Днепровский металлургический комбинат — это огромная махина, которая располагается в Днепродзержинске и, по сути, является городом в городе. Причина закрытия комбината кроется в блокаде Донбасса, ведь на предприятие не поставляется жизненно необходимый кокс.

В стране назревают стихийные социальные бунты, которые пока проводятся на предприятиях, лишённых рынков сбыта в России. Переориентировать предприятия на рынки ЕС не получается, т.к. украинские товары больше никому не нужны, и приходится работать на внутренний рынок, который не способен обеспечить необходимое количество рабочих мест.

Количество производимых товаров уменьшаются в десятки раз, а вместе с товарами уменьшаются рабочие места и зарплаты. В этой перспективе совсем недавно обеспокоились заводы Запорожской области и потребовали на митинге нормальной работы предприятий, которая невозможна без сотрудничества с Россией. Не исключено, что митингующие предприятия вскоре объявят сепаратистами и террористами, а их управленцев отвезут в подвалы СБУ для допроса.

Но чего там допрашивать — люди просто хотят работать, и им плевать, куда там стремится Петя и кто там у него агрессор. Народу главное — работать и не думать, где искать пропитание.

Украинцев скоро доведут до ручки, и они совсем выйдут из себя. Предел терпения украинцев приближают не совсем приятные новости, которые уже просто не могут скрывать продажные телеканалы Украины.

За последний месяц у меня волосы ставали дыбом, хоть я и живу в ДНР, и меня это вроде как уже давно не касается. Могу себе представить, что чувствуют здравомыслящие украинцы, когда их патриоты обстреливают иностранные консульства из гранатомёта, замуровывают иностранные банки и убивают иностранных политических эмигрантов. Короче, дипломатия на высшем уровне, а СМИ пытаются всё обставить как российскую агрессию или борьбу с ней.

К примеру, случай на складах в Балаклеи украинские СМИ объяснили происками Кремля, но на самом же деле нужно было списать распроданный военный резерв, который Укроборонпром распродавал на чёрном рынке оружия.

Если внимательно следить за происходящим, то складывается впечатление, что украинская власть намеренно разваливает страну и не просто хочет её разграбить, а именно уничтожить страну вместе с её населением.

И не стоит сейчас вертеть пальцем у виска. Я вовсе не перегибаю, а делаю выводы. Вот что, например, творится с атомными электростанциями, которые получают неподходящее для них топливо? Казалось бы, чего тут страшного, ну работают ведь.

Здесь можно вернуться к аналогии с Запорожцем, который рассчитан на бензин марки 80. А если в Горбатого залить 92-й, то он будет ходить не так шустро, начнёт перегреваться и однажды сдохнет. Эту проблему, конечно, можно решить модернизацией двигателя, но выйдет дороже. Такая же ситуация с АЭС — в них пихают совсем не то топливо, а денег на модернизацию нет и не будет. Кстати, если в Горбатого залить дизель, то ситуация будет ещё печальней, и после такого издевательства над техникой её просто придётся отвезти на металлолом.

Однако, это просто автомобиль, который не взорвётся от неправильного бензина. А вот, что в таком случае будет с АЭС, страшно представить.

И это всё далеко не единственные итоги первой половины отведённого Захарченко времени. Дальше проблемы будут нарастать, и сегодняшние события могут показаться мелочью. Украина теряет не только территориальный суверенитет, а уже окончательно утратила экономический. Если экономика и дальше не будет постоянно поддерживаться денежными траншами, и Украину заставят выплатить долг России, то придётся объявлять дефолт.

Уже сегодня от Украины отворачиваются остатки иностранных инвесторов, которые осведомлены о приближающемся экономическом бедствии. Государство всё стремительнее теряет государственность и почему-то считается с вооружёнными преступниками.

А тем временем Донбасс срастается с Россией, и плевать он хотел на украинские процессы. Главное — своих земляков защитить. «Обнищавший» в результате блокады Донбасс почему-то находит средства для лечения, обучения и материальной помощи проживающим на подконтрольной Украине территории жителям. Которые вроде бы являются украинскими налогоплательщиками, и только Украина обязана ими заниматься.

Так что, кто действительно заботится о своих гражданах и кто тут действительно террорист, предельно ясно. С такой «заботой» существованию Украины осталось ещё меньше времени, и она вот-вот окончательно развалится. Так что, Донбасс прорвётся!

Автор: Алексей Гумилёв

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

53329
Похожие новости
12 октября 2017, 14:15
09 октября 2017, 15:00
14 октября 2017, 15:00
10 октября 2017, 14:00
13 октября 2017, 19:37
10 октября 2017, 18:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 октября 2017, 10:30
17 октября 2017, 09:00
16 октября 2017, 00:15
12 октября 2017, 09:30
11 октября 2017, 10:45
13 октября 2017, 21:15
12 октября 2017, 14:45