Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Доктрина Клинтон

Как показали недавно опубликованные письма бышего Госсекретаря США Хиллари Клинтон, насильственная "смена режима" Каддафи показалась ее помощникам настолько убедительной, что они, испытав настоящий триумф победы, посчитали нужным назвать это "доктриной Клинтон".

Клинтон по-настоящему праздновала победу, когда Каддафи был захвачен и убит. “We came;we saw;he died"- " Мы пришли, мы увидели, он стал мертвым",- так сказала Клинтон в интервью ТВ, узнав о смерти Каддафи 20  октября 2011 года.

С тех пор Ливия погрузилась в каскадные "смены режимов", совершаемые в постоянном насилии, начиная от убийства посла США Кристофера Стивенса, заканчивая обезглавливанием группы христиан-коптов в феврале прошлого года ИГИЛом.

Можно с полной уверенностью утверждать, что те, кто кто придумал и реализовал "смену режима" в Ливии,должны быть отстранены от управления внещней политикой США. Вместо этого Клинтон сейчас находится в центре других опасных инициатив по "смене режима", "сменив режим" на Украине и пытаясь это же самое сделать в Сирии.

Справедливости ради стоит отметить,что подобные действия двольно характерны для официального Вашингтона последних десятилетий, когда "смены режима" терпели неудачу и вот тут они вдруг получили прекрасный реванш,схватившись за него.



Как показывает опубликованная переписка Клинтон,ее давний друг и личный советник Сидни Блюменталь похвалил военный успех, который был обеспечен бомбардировками, способствуя уничтожению армии Каддафи ,приветствовав намечающуюся отставку "диктатора":

"Браво! Это исторический момент, все это поймут позже. Когда Каддафи будет убит, Вы должны сделать публичное заявление перед камерами, без разницы, где Вы находитесь, хоть в загородном доме...Должна прозвучать наиболее важная фраза: "это была успешная стратегия".

Клинтон в свою очередь,решила посоветоваться с помощником Салливаном, что она пребывает в нерешительности, "сколько шансов ей это даст".

Салливан ответил,что "имеет смысл сделать своего рода заготовку, которую можно будет пустить после падения режима Каддафи. Но звучать должно достаточно убедительно, как "доктрина Клинтон".

Однако в этот раз Обама переиграл Клинтон, воспользовавшись тем,что Каддафи в этот день оставил Триполи, в связи с чем сделал торжественное заявление. Клинтон пришлось ждать  20 октября 2011 года, когда Каддафи был схвачен, подвергнут пыткам и убит.

В телевизионном интервью, данным ею после смерти Каддафи, она перефразировала знаменитую фразу Юлия Цезаря: “veni, vidi, vici”- "пришел, увидел, победил". Позже она засмеялась и захлопала в ладоши.

Вероятно, "доктрина Клинтон"- это “либеральный интервенционизм”(“liberal interventionism”) для достижения "смены режима" в странах, в которых имеется кризис в связи с тем,что лидер данной страны стремится подавить угрозу внутренней безопасности ввиду действий США.

Естественно, "доктрина Клинтон" довольно избирательна и не будет применяться в "режимах", которые действуют с США заодно. Но что скорее всего, так это то,что ввиду продолжающегося кровопролития в Ливии, "доктрина Клинтон" не будет теперь служить ей в качестве рекламы ее президентской кампании.

RT : Libya rendition, torture evidence should be heard in secret – UK govt




Правительственные адвокаты Великобритании готовят документы о защите, опровергая обвинения 12 человек, а так как доказательства "секретные", то защита будет происходить "в тайне".

В ливийских архивах были найдены документы, подтверждающие,что имело место тайная связь между Великобританией и ливийскими офицерами разведки во время премьерства премьер-министра экс-труда Тони Блэра. Среди выдвинутых обвинений- обвинение в коррупции , заговор с целью нанесения ущерба, лишение свободы на ложных основаниях и шантаже.

Утверждается,что данные разведки были основаны на допросе ливийских диссидендов Сами аль-Саади и Абдельхаким Бельхадж.



Ранее об этом:

В 2004 году подчиненные Тони Блэра выдали диссидента Сами аль-Саади и его семью разведке Муаммара Каддафи. Теперь Ми-6 придется платить крупный штраф.

Аль-Саади остался доволен приговором суда. «Члены моей семьи пострадали во время похищения. Теперь у них появится шанс получить образование в новой, свободной Ливии. Я смогу позволить себе медицинскую помощь, которая мне нужна после пыток в тюрьме», – заявил Аль-Саади The Guardian.

Несмотря на объем полученной компенсации, бывший диссидент настаивает на проведении открытого уголовного процесса против сотрудников британской разведки. «Закрытый процесс – не самая лучшая вещь для моей семьи. Я уже пережил один такой процесс в период правления Каддафи. По-своему это тоже пытка. Мне не хотелось бы повторять этот опыт», – говорит правозащитник.

Сами аль-Саади был одним из лидеров сопротивления режиму Каддафи за рубежом. В конце 90-х гг. он жил в Гонконге, который тогда относился к британской юрисдикции. В 2004 году правительство Тони Блэра решило примириться с Каддафи. В рамках примирения британские и американские спецслужбы помогли ливийскому правителю найти его недругов за рубежом.

Одним из таких людей был Сами аль-Саади. Агенты Ми-6 заманили его с семьей на борт самолета, который доставил диссидента в Ливию. Диссидента бросили в печально известную тюрьму Абу Салим. Офицеры Каддафи пытали его в период с 2004 по 2011 год. Аль-Саади вышел на свободу во время восстания. Войска его друга Абдельхакима Бельхаджа взяли квартал штурмом и освободили диссидента.

В развалинах штаб-квартиры спецслужб повстанцы и их друзья из Human Rights Watch обнаружили переписку между главным разведчиком ливийского правителя Муссой Куссой и сотрудниками Ми-6. «Мы поможем вам с выдачей Саади и его семьи в зону вашей компетенции», – писал служащий британской разведки своим «коллегам» в Триполи.

Документы спецслужб Каддафи позволили бывшему диссиденту изобличить британских разведчиков и раскрыть темные дела правительства лейбористов. «Сделка Тони Блэра с Ливией была полна мерзких подробностей. Самой мерзкой из них было согласие Ми-6 выдать всю семью на расправу», – говорит представитель благотворительной организации Reprieve Кэт Крэйг. Правозащитники надеются на то, что процесс Аль-Саади создаст прецедент, который поможет другим жертвам Ми-6 получить компенсацию.

Одним из получателей компенсации может стать бывший ливийский повстанец, а ныне известный политик Абдельхаким Бельхадж. Он был также похищен спецслужбами Соединенного королевства и доставлен в Ливию. 28 июня его адвокаты объявили о начале составления искового заявления против правительства Соединенного королевства и неназванных сотрудников британской разведки Ми-6.

Оригинал пубикации: https://consortiumnews.com/2015/07/01/hillary-clintons-failed-libya-doctrine/

Эндрю Наполетано: Клинтон нам всем врала

Политико: trio of pro-Hillary Clinton собрали $ 24 млн за первое полугодие, в том числе от Сороса $ 2 млн. super PAC показало,что Клинтон собрала $ 15,6 млн, в т.ч. $ 1 млн-Сорос, Дэвид Брок- $ 7,7млн.

Эндрю Наполетано:

"Меня попросили посмотреть переписку Клинтон и то,что я увидел, меня убедило в том,что Клинтон содействовала материальной помощи террористам ,говоря ложь Конгрессу,когда закон требует, чтобы она была правдивой.

Вот предистория: Turi является лицензированным торговцем американского оружия, в 2011 году он обратился к ведомствам за разрешением продать оружие Катару и, конечно, это было разрешено, а так как госдеп США имеет право признавать то или иное правительство  или группу террористической, то, поставив оружие Катару, который потом, по просьбе американских правительственных чиновников продали или предоставили это оружие повстанческим группам в Ливии и Сирии, таким образом, можно говорить о преступлении, так как было поставлено оружие террористическим организациям и продажа или поставка была запрещена.

Теперь нам известно,что она получила разрешение от Конгресса и Обамы на поставку оружия Катару ,чтобы стало возможным вооружить повстанцев в Сирии и Ливии, которые таким образом смогли бы свергуть правительство.

Когда сенатор Рэнд Пол спросил Клинтон на публичном слушании Комитета по вооруженным силам Сената 23 января 2013 года, знает ли она об американских вооружениях, поставляемых в страны Ближнего Востока, Турцию или любую другую страну, она отрицала,что что-то знает об этом. Неважно, была ли она под присягой или нет, но то, что она лгала Конгрессу, в то время как она обязана говорить правду ,только правду и ничего кроме правды.

В то время, как Клинтон отрицала,что она что-либо знает о поставках оружия в Ливию, Эндрю Шапиро разрешал поставлять партии оружия на "тайную войну" и среди ее жертв был посол США в Ливии Крис Стивенс с тремя коллегами.

Эта тайная война ведется силами заговорщиков, находящихся в Белом доме, Госдепе, Министерстве финансов, Министерстве юстиции, ЦРУ и консолидированной группой членов Конгресса.

Хиллари Клинтон солгала Конгрессу, предоставила оружие террористам и вдобавок ко всему уничтожила свои письма. Как долго может длиться ее беззаконие без судебного преследования? Неужели она полагает,что это ее простит, когда она войдет в Белый дом и в этом ее преступном поведении ее одобрит избиратель?

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1109
Похожие новости
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 11:15
17 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 09:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 августа 2017, 18:30
14 августа 2017, 06:00
16 августа 2017, 05:30
12 августа 2017, 14:30
13 августа 2017, 18:00
14 августа 2017, 11:16
12 августа 2017, 06:30