Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Дональд Трамп похоронит Украину

Вот уже несколько лет сотни аналитиков, политологов и прочих разношёрстных комментаторов пророчат украинскому квазигосударству развал, разлом, разгром, расстрел и «стопицот» остальных несовместимых с жизнью несчастий. «А она всё никак не развалится», — мерзко хихикают им в ответ либерально настроенные оппоненты с общечеловеческим лицом. И, между прочим, нагло лукавят.

На самом деле Ненька давно уже мертва. А дёргается и трепыхается исключительно за счёт энергетических вливаний извне. Примерно, как зомби, управляемый волей опытного вудуиста. Дай колдуну по башке и все подконтрольные ему чудовища в тот же миг рухнут, превратившись в горстку безобидного праха.

Именно таким ударом и можно назвать победу Дональда Трампа и стоящих за ним сил на президентских выборах в США. Поэтому 2017-ый год можно назвать критическим, как минимум, для двух порождённых администрацией Барака Обамы монстров: запрещённого в России ИГИЛ и почему-то до сих пор разрешённой Украины.

Наблюдательные люди уже давно подметили, что в уходящем году общественный интерес к судьбе «молодой европейской демократии» упал, примерно, до уровня плинтуса. Даже в России, которую от «двинувшегося с глузду» государства отделяет лишь хлипкая стена вороватого Яценюка, и то перестали обращать лишнее внимание на доносящийся с жовто-блакитной стороны лай.

А аналитические репортажи из Незалежной, ещё год назад претендовавшие на статус гвоздевых материалов в любом СМИ, ныне интересуют лишь маргиналов, да психиатров. Что уж тут говорить о Европе, которой Украина давно как кость в горле.

У Старого Света своих проблем, как грязи, а сволочной сюзерен постоянно норовит ещё и усугубить ситуацию, заставляя поддерживать коррумпированных дикарей морально и материально. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы сообразить: в случае ослабления давления из-за океана, Европа поставит крест на Украине с большим удовольствием и нескрываемым облегчением.

20 января 2017-го года торжественно вступит в должность 45-ый президент США Дональд Трамп, который, как уже сейчас всем понятно, рассматривает проект «Ukraine», как неудачное капиталовложение предыдущей администрации.

С большой долей вероятности можно предположить, что вышеупомянутое давление если на первых порах и не исчезнет совсем, то значительно ослабеет. Будучи талантливым бизнесменом, Трамп, по всей вероятности, не выкинет жовто-блакитный чемодан без ручки на помойку сразу, а постарается впарить его Владимиру Владимировичу Путину по цене «ниже рыночной».

Наиболее вероятным вариантом развития событий видится попытка Трампа разменять «молодую европейскую демократию» на обещание дружбы с Америкой против Китая. Ушлый Путин это предложение, к гадалке не ходи, отвергнет. И Трампу придётся искать Украине хоть какое-нибудь полезное применение.

В качестве рынка сбыта Ненька бесперспективна из-за низкой покупательной способности тамошнего населения. Как источник дешёвой рабочей силы рассматривать её тоже не приходится. Во-первых, из-за намерений Трампа вернуть американские производственные мощности на историческую Родину.

А, во-вторых, в Африке и юго-восточной Азии любой труд, в обозримой перспективе, будет оплачиваться ещё ниже. К 2019-му году, вдобавок ко всему, обнулится значение Незалежной, как транзитной территории, через которую идут поставки энергоносителей из Западной Азии в Западную Европу. Таким образом, Украина может быть полезна Америке лишь в двух ипостасях: в качестве свалки, или для размещения особо вредных производств. Типа заводов, по изготовлению ядерного топлива для атомных электростанций. С захоронением промышленных отходов на вышеупомянутых свалках.

В любом случае, на кредиты от МВФ киевской хунте рассчитывать теперь, скорее всего, не придётся. Да и обещанный уходящим Обамой миллиард долларов ни Вальцману, ни Гройсману, ни остальным настоящим патриотам Украины, скорее всего, не обломится. Не зря же, не далее, как сегодня, Трамп пообещал отменить до 70% «предсмертных» указов самого чернокожего из американских президентов.

Ответный удар: какие указы Обамы может отменить Трамп

Вывод из всего этого можно сделать только один. Тем немногим гражданам России, которые ещё интересуются происходящими на Украине процессами, имеет смысл запастись попкорном, тупо пережёвывая который можно будет наблюдать за бегством незалежных крыс со свидомого корабля. Процесс, вероятнее всего, стартует в феврале и наберёт силу к апрелю-маю.

Результатом должна стать федерализация несостоявшегося государства, ибо, в условиях отсутствия сильной центральной власти, каждой области легче будет выжить в одиночку, чем прокормить ненасытный центр. Но, поскольку ни один из украинских регионов сегодня не располагает ресурсами, достаточными для автономного выживания, можно предположить, что каждый из них попытается интегрироваться в состав более сильного игрока.

О ДНР и ЛНР разговора не ведётся. Это уже и так почти Россия. Равно, как Ужгород – почти Венгрия, а Львов – почти Польша. Остальные регионы будут определяться в зависимости от экономической целесообразности и менталитета большей части населения.

Можете сколько угодно смеяться, но очень высока вероятность реализации несуществующего хитрого плана Путина, согласно которому в лоно империи должны, в итоге, вернуться не «отдельные районы Донецкой и Луганской областей», а всё исторически принадлежащее России северное Причерноморье по самый Днепропетровск. С перспективой сухопутного выхода не только в Крым, но и к Приднестровью.

Разумеется, этот процесс займёт не год и не два. Вероятнее всего, он затянется лет на 7-10. За это время на территории условно существующего государства «Украина» может смениться пяток президентов, но от объективной исторической реальности, которую невозможно отменить ни постановлениями Петро Олексiйовича Порошенко, ни распоряжениями Авакова, ни истериками Турчинова, миру никуда не деться. И, по всей видимости, стартуют эти процессы именно в 2017-ом году. С Новым Годом, с новым счастьем.

Автор: Борис Терехов

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1589
Похожие новости
19 сентября 2017, 14:45
18 сентября 2017, 18:45
18 сентября 2017, 23:45
19 сентября 2017, 19:45
18 сентября 2017, 18:45
19 сентября 2017, 14:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
20 сентября 2017, 18:00
20 сентября 2017, 18:00
20 сентября 2017, 13:15
20 сентября 2017, 15:30
20 сентября 2017, 20:30
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 сентября 2017, 09:45
16 сентября 2017, 16:45
16 сентября 2017, 11:30
19 сентября 2017, 09:15
16 сентября 2017, 14:00
17 сентября 2017, 10:00
18 сентября 2017, 10:45