Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Донбасс станет вторым Крымом

Возможно, уже этой зимой. Не по официальному статусу, то есть российским регионом, но по сути. Островом спасения и стабильности в бушующем протонацистском бульоне. Бандеровская Краина скатывается к междоусобице, не сможет её избежать… Сколько было в мире междоусобиц — неужели их не хотели предотвратить? Не смогли, потому что они становятся после перейденной роковой черты единственным выходом из противоречий.

В отсутствие явной руководящей и направляющей воли из Вашингтона и посла его Джеффри Пайетта после его новой политики формальной равноудалённости от политических сил в Киеве конфликт бандеровцев между собой становится неизбежен. Собственно, только Вашингтон его и сдерживал, но теперь, после не наступления хунты на Донбасс, все политические шлюзы открыты. А предпосылки конфликта налицо.

Фактически на Краине уже сложилось двоевластие, то есть сформировались амбициозные центры силы, и они находятся в антагонизме друг к другу. Оба они пользуются американской крышей, она ещё не испарилась совсем, но манипулирует теперь исподволь, одной рукой Порошенко (через Саакашвили), а другой «Правым сектором» и другими наци-патриотами (через Наливайченко) и экс-губернатором олигархом Коломойским.


Кто из них является сегодня «любимой женой» Госдепа США, сказать трудно, но это не Порошенко. Он провалил задание Госдепа на Донбассе, и теперь ответит ему за это своей политической смертью, а может быть, и не только политической.

Для президента остатков Украины это не является тайной, и он спешно вооружается: создаёт свою армию «внезапного реагирования» КОВР под крышей нового полицейского спецподразделения. Понятно, почему. ВСУ после боёв в Донбассе и потрёпано, и ненадёжно, и может предать Порошенко в ответственную минуту, как предало Януковича. По свидетельству украинского политолога Ростислава Ищенко, Янукович пытался задействовать ВСУ во время майданного госпереворота, но столкнулся с откровенным саботажем офицерского корпуса.

Спешно создаваемый КОВР должен будет выполнять фактически функции «Беркута» Януковича, но…он создаётся при помощи американских (или израильских) инструкторов, что может привести к внезапному перехвату управления КОВРом неизвестными лицами. Вообще, очень сомнительно, что Порошенко удастся в столь краткий срок создать силовую структуру, хоть отдалённо напоминающую «Беркут». К тому же Янукович опирался на подразделения «Беркута» из русскоязычных юго-восточных регионов страны, которые, пусть номинально, представлял. А на какие регионы опирается Порошенко, кого он вообще представляет?

По данным социологов, рейтинг Порошенко составляет сегодня 3%, это уровень статистической погрешности. Его руки в крови, война на Донбассе проиграна, экономика трещит по швам: он кругом — лузер. А ещё все помнят предательство властью, именно этой новой киевской властью, «Беркута», преследование его бойцов за то, что они всего лишь выполняли приказ и свой воинский долг. Помнится, Владимир Путин тогда сказал, что преследование бойцов «Беркута» дорого обойдётся киевской власти…

Донбасс, при всех его проблемах, в этой ситуации может стать вторым предметом зависти украинцев, после Крыма. Хотя проблем у Донбасса много: республиканские власти недостаточно компетентны, регион в блокаде, — но за ним стоит Москва. Поэтому Новороссийские республики всегда будут с газом, электричеством и продовольствием.

За Киевом же стоит Европа и Америка, однако энергетические проблемы берут бандеровцев за горло уже летом, и они просят помощи у «страны агрессора»… Уже сегодня, по словам минэнерго Демчишина, из России импортируется 200-300 тыс. тонн угля в месяц, а для прохождения зимнего периода Украине надо будет закупать 1 млн. тонн угля в месяц.

«Почти четыре месяца я занимался руководством в антикризисном энергетическом штабе. К сожалению, украинская энергетика сегодня находится в предынфарктном состоянии. Скажу вам больше, правительство не контролирует ситуацию в энергетике», — заявил в Верховной раде вице-премьер Украины Валерий Вощевский. Прошлой зимой избежать коллапса энергетической системы украинским властям удалось только благодаря теплой погоде и поставкам газа, угля и электроэнергии из России. Сегодня ситуация ухудшилась.

Сложно сказать, что произойдёт на бандеровщине зимой, однако, октябрьские выборы вполне могут стать прологом к энергетическому коллапсу страны и Великому Октябрьскому Майдану. Порошенко пытается сейчас отстранить от выборов неонацистскую партию «Свобода» с Тягныбоком, и вдруг она получает неожиданную поддержку от экс-премьера Тимошенко (партия «Батькивщина»), которая заявила, что «Свобода» не виновата в трагических событиях у Рады 31 августа. Это ещё один нож в спину Порошенко, ведь тогда ответственным за кровь у Рады становится власть, то есть сам Порошенко.

Это значит, что разваливается парламентская коалиция в Раде. Теперь это вопрос всего лишь удобного момента, который выбирает Тимошенко, когда ей станет выгодно развалить коалицию. Главный начальник из США, вице-президент Джо Байден, ещё летом сообщил телеграммой в Киев, что если в парламенте не будет единства, то всё — он передаст свой последний привет. Вот он и наступает…

Вообще-то, горькое похмелье после долгой неонацистской бандеровской пьянки неизбежно. Во что оно выльется — вот вопрос. Киевский политолог Михаил Погребинский недавно заявил, что Украина нуждается в Донбассе для противовеса своим нацистам. Он умный человек, и понимает, что это невозможно, именно эта политика проводилась Януковичем, и она привела к госперевороту, войне и внешнему управлению Вашингтона. Погребинский в Киеве, поэтому вынужден говорить эзоповым языком, что никакие компромиссы в Киеве и с Киевом невозможны.

Интересно, какая будет зима в этом году, тёплая или холодная, то есть что скажет Бог по грехам нашим…

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1853
Похожие новости
17 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 07:32
17 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 10:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 15:31
17 августа 2017, 09:15
13 августа 2017, 15:00
15 августа 2017, 09:45
14 августа 2017, 15:45
15 августа 2017, 12:01
14 августа 2017, 13:30