Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Донбасс «вернул» Крым в состав Украины». Чего орём? (Необходимые комментарии)

Новость всколыхнула общественность. Естественно, сразу начались истошные вопли на тему "ААА!!! Все слили" — как от СМИ различной степени либеральности, так и от отдельно взятых граждан.



Будучи все-таки напрочь продонбасски настроенным индивидуумом, я решил вдумчиво изучить формулировки и сделать собственные выводы.

Вывод оказался один, и весьма простой.

Чего орем?

Это если очень кратко. Но так как кратко не значит понятно, то распишу по пунктам.

Вообще, весь документ, вокруг которого столько крика, называется "Дополнения и изменения ЛНР и ДНР в Конституцию Украины". А если еще точнее — это его проект. Предложение к обсуждению.

То есть именно то, что прописали "доктора" в Минских соглашениях.

В том пункте, где говорилось о законодательных положениях, определяющих статус республик (4 и 11), собственно, и велась речь о необходимости конституционной реформы. Которая должна быть осуществлена до конца 2015 года.


Что мы и имеем. Проект изменения Конституции. Чего орем?

Далее. К чему все прицепились? К формулировке, что в состав Украины входит Автономная Республика Крым? Так покажите мне хоть одного деятеля в незалежной, который считает, что это не так.

С дипломатической точки зрения, парни из ЛДНР просто молодцы. Они пытаются выполнить поставленные им задачи. Эти поправки в украинскую конституцию — для России они ничего не значат. Если пишутся поправки к украинской конституции, то нужно действовать в соответствии с украинским законодательством. Согласно ему, и Крым, и Севастополь — часть Украины.

Признают или не признают Крым в ЛДНР — это вообще не вопрос на повестке дня. России от этого признания ни горячо, ни холодно. А вот ЛДНР лишний раз осложнять диалог с украинскими властями абсолютно незачем.

Соответственно, раз идет попытка (подчеркиваю) работы с Украиной, то правовое поле и пусть будет украинским. Крым от этого не уплывает в Турцию или Украину. Однозначно.

И в конце вопрос о признании/непризнании. Не ЛНР и ДНР забивать себе голову этими вещами. Их самих бы кто признал для начала.

Процитирую Пушилина. На этот раз сказал не просто хорошо. Сказал умно и осмысленно.

"Мы не хотим сейчас вступать в дополнительную дискуссию с нашими оппонентами по тем вопросам, которые не касаются ЛНР и ДНР. Иначе наши оппоненты уцепятся за это и сорвут переговорный процесс в очередной раз.

Вопрос Крыма — не тот вопрос, который нужно обсуждать с нами. Этот вопрос уже решили в ходе референдума в Крыму.

ДНР и ЛНР не хотят менять конституцию Украины в этой части потому, что это никак не поможет мирному решению конфликта в Донбассе. Это не вопрос комплекса мер по стабилизации ситуации".

И чего орем?

Это своего рода демонстрация: смотрите, мы готовы мыслить по-украински, вот вам, пожалуйста, и Крым с Севастополем остаются за Украиной. Вот вам и готовность признать некоторые районы Донбасса неотъемлемой частью Украины. Вот вам конструктив и реальное желание работать.

На этом можно было бы закончить, но есть это самое маленькое "но".

Мы с вами, уважаемые читатели, уже полтора года наблюдаем за всем, что происходит там, "за ленточкой". Смотрим, слушаем, читаем.

Внимание, вопрос.

Какова вероятность того, что все написанное будет изучено и принято к действию укровластителями? Вариант, при котором ДНР и ЛНР де-факто имеют полную самостоятельность от Украины, никогда не будет принят ни обществом, ни парламентом Украины, потому что это означает распад государства Украина. Ну, и остальные "мелочи", вроде амнистии и сохранения внеблокового статуса Украины.

Все написанное донбасскими дипломатами будет стоить дороже бумаги только в том случае, если эти документы будут не просто рассмотрены, но приняты к действию. А такое вряд ли получится.

Закончить мне хотелось бы словами еще одного министра ДНР. Министра иностранных дел Александра Кофмана.

"Я могу сказать только одно. Я не принимал участие в разработке этих текстов. Я слышал комментарии и Дениса Пушилина, и Владислава Дейнего о том, что во-первых, ДНР или ЛНР не имеют права изменять конституцию в каких-либо других вопросах, не касающихся Донецка и Луганска, и о том, что они не желали дестабилизировать ситуацию.

Никаких юридических последствий данный документ иметь не будет. Крым на данный момент является субъектом Российской Федерации, и изменения в конституцию Украины могут быть какие угодно. Там можно написать, что Крым — это столица Украины, но это никак не повлияет на его государственное или территориальное местонахождение. Я считаю, что не только Крым и Севастополь, но и Донецк — это Россия».

Все нормально, уважаемые. Никто никого не сливал. А орут те, кому хотелось бы вбить клин между сами знаете кем.

Спокойного дня, Новороссия.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

964
Похожие новости
17 августа 2017, 16:30
16 августа 2017, 15:30
16 августа 2017, 10:15
16 августа 2017, 05:30
17 августа 2017, 16:30
17 августа 2017, 11:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 августа 2017, 11:45
11 августа 2017, 13:15
15 августа 2017, 12:00
15 августа 2017, 12:00
14 августа 2017, 13:30
16 августа 2017, 18:00
14 августа 2017, 08:45