Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Дороги уже перекрывают: Армения всё глубже увязает в искусственном хаосе

После вчерашнего поражения, Пашинян призвал сторонников к продолжению банкета. Что было воспринято крайне положительно, несмотря на даже сомнительные требования перекрыть дороги. Евросоюз продолжает призывать к диалогу, но в существующий реальности его не будет без силового вмешательства.
Вот вчерашнее заявление Пашиняна: «Завтра госслужащие должны объявить всеобщую забастовку. Завтра число неприсоединившихся к тотальным акциям гражданского неповиновения можно будет сосчитать на пальцах. С 8.15 мы проводим тотальную акцию гражданского неповиновения, объявляем всеобщую забастовку, перекрываем все улицы, дороги, пути к аэропорту».
На фоне уже перекрытых улиц, перекрытой железнодорожной ветке Ереван-Гюмри, шоссе Севан-Ереван, трассы в аэропорт, а это дорога на Армавир, гласом вопиющего в пустыне звучит скорбный вопль официального представителя ЕС Майи Коцьянчич: «Крайне важно, чтобы все вовлеченные стороны, в том числе, правоохранительные органы и лица, реализующие право на свободу собраний и выражения, как и в предыдущие дни, избегали бы столкновений и проявляли сдержанность и ответственность».
Итак, Ереван оказывается в блокаде, потому как остаётся только дорога на Арташат — на Иран и Азербайджан. Почему её пока не перекрыли? Либо руки не дошли, либо оттуда пойдут «миротворческие силы Азербайджана». Потому что в Баку депутат Милли Меджлиса Г. Гасангулиев уже сказал, что политический кризис в Армении может перерасти в гражданскую войну и «провокаторы могут нарушить режим прекращения огня». Сказано это было на экстренном заседании парламента Азербайджана. Правильно читать следует так: «Как только в Армении начнётся, так сразу забираем Карабах и прилежащие территории».
И ведь даже снайперы могут не понадобиться, хотя я уверен, что они уже затаились на исходной. Просто к какой-нибудь престарелой женщине, а может быть ребёнку, не доедет «Скорая». Напомню, что в прошлом году во время несанкционированного митинга «навальнят» в Питере погибла женщина, ибо малолетние ублюдки перекрыли Литейный проспект, машина не смогла выехать на вызов из ГБ №16, в народе «Мариинка». И тут может произойти то же самое. И через час-полтора убитые горем родственники выйдут с претензиями к протестующим.
А ещё через несколько минут будет непонятно, кто первый достал нож, ибо это Кавказ. Да, не Чечня, не Дагестан, но всё равно гордые горцы. Кровь горячая. Силовики, конечно, попытаются разогнать дерущихся, но в них полетят заранее заготовленные булыжники, куски асфальта и прочие предметы.
Возможно, президент Армении Армен Саркисян не повторит ошибку Януковича, сразу обратится к России за помощью в наведении порядка. Не дожидаясь, как ростовский садовод, пока за ним начнётся охота, а Запад признает Пашиняна и. о. главы всея Армения. Но дорога из Гюмри уже перекрыта, а армянские горы — не Большой Хинган, тут без дорог техника не пройдёт. Да и есть ли сейчас свой Малиновский, чтобы танки по горам водить?.. А главное, надо ли?


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

955
Похожие новости
16 ноября 2018, 21:30
15 ноября 2018, 15:15
15 ноября 2018, 12:00
16 ноября 2018, 18:45
16 ноября 2018, 13:15
16 ноября 2018, 18:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября 2018, 02:01
15 ноября 2018, 15:15
11 ноября 2018, 17:45
11 ноября 2018, 01:15
14 ноября 2018, 11:15
15 ноября 2018, 04:15
13 ноября 2018, 02:45