Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Два президента – две провокации

Ну вот, наконец-то, на тему «Евровидения-2017» отдуплился и президент Украины Петр Порошенко. До этого в идиотическом патриотизме или патриотическом идиотизме упражнялись различные его подчиненные, доказывая, что в мире всем политикам ум дается для того, чтобы не делать глупости и не подставлять страну, а в Украине – наоборот.

Короче, обгов…ли страну донельзя. А теперь в эту кучу добавил «веское» и сам «фюрере режима». На совместной пресс-конференции с президентом Латвии Раймондсом Вейонисом в Риге Петр свет-Алексеевич заявил, что Россия сознательно шла на провокацию.

«Украина абсолютно четко и последовательно стоит на позициях о непризнании незаконной аннексии Крыма, посещение Крыма Украина допускает лишь через административную границу с Херсонской областью, другой способ является нарушением законодательства Украины, которое влечет за собой санкции.

Это совершенно четко известно российской стороне и требования едины для всех. Российская сторона знала об этом, и сознательно приняла решение, рассчитывая на провокацию», — заявил он.

А дальше он вообще доказал, что случается, когда привселюдно на белое говорят черно и наоборот. По мнению Порошенко, «России не нужно было участие в Евровидении, ей нужна была провокация», но «благодаря действиям украинской власти этой провокации удалось избежать».

«Украинская власть не пошла на эту провокацию, она действует последовательно по отношению ко всем, кто нарушает украинское законодательство, поэтому соответствующие органы не дали разрешения на пересечение украинской границы, — уверен Порошенко. Все, круг замкнулся, а идиоты сомкнули ряды и стоят сегодня так и перед Европой и перед всем миром…

Потому что если исключить умозаключения укров и ариев, патриотов и идиотов, то всеобщее мнение ведь прямо противоположное точке зрения Украины. Даже если предположить самое плохое, то, что российская сторона, выбирая Юлию Самойлову своей представительнице на «Евровидении-2017», сознательно провоцировала Украину, то задача украинской власти состояла в том, чтобы не попасться на эту провокацию. Несмотря ни на какие чисто формальные законы.

Потому что ситуация с Юлий Самойловой – это как раз тот случай, когда речь идет не только и не столько о законе или мнимом верховенстве права, перед которым все должны быть равны, а о человеческой судьбе. Это тот случай, когда участие в жизни человека, — это оселок человечности, гуманности, милосердия и даже, если хотите, конкретно воплощенного в доле Юлии человеколюбия.

Исходя их гуманности, а не ходульного взгляда на закон, Украина решением ее власти просто обязана была пустить Самойлову. Даже если, повторяю, и знала, что Москва готовит ей провокацию и правовой цугцванг, при котором любое действие Киева ухудшало бы ситуацию.

Пустила бы Украину Юлию – нарушила бы собственный закон, запрещающий посещать Крым, ушедший к России без согласия Киева. Не пустила бы, то… Ну, вот получилось то, что получилось – ее обвинили в тупости и формализме, в неуважении к инвалидам, в политизации конкурса и нарушения правил его экстерриториальности.

Потому что судьба человека – это не шахматы и не безжизненный формализм юридических крючкотворов, обслуживающих реальную политику. Судьба человека – это высшая ценность. И украинская власть сама об этом говорит, но действует совсем по-другому. Причем перед всем миром действует. Это первый момент.

А второй заключается в том, что украинские власть предержащие идиоты своими же действиями еще больше усугубляют ситуацию, вырисовывая провокацию там, где ее, может быть, изначально и не было. Известно же, что буквально на днях в Киеве, во дворце Украины выступали российские резиденты из то ли «Камеди-клаба», то ли «Камеди-вумен».

И якобы сверхбдительная и стоящая камнем на страже закона СБУ, которая должна была бдеть так же, как и в случае с Самойловой, этот момент прошляпила, пропустила, профукала. Многие российские артисты, собравшие обильный денежный урожай реально в украинской «Украине» — главной сценической площадке страны (аналоге Кремлевского Дворца съездов).

И смеялись над шутками резидентов многие украинские депутаты, чиновники, патриоты и идиоты, заплатившие за билеты неслабые деньги. А теперь над Украиной смеются все заинтересованные. Даром…

И ведь действительно смешно. Киев вместо того, чтобы в ответ на возможную провокацию пустить Юлию и потом сделать «козу» в направлении Кремля (мол, накося выкуси, провокатор, мы умнее, гуманнее, красивее и человечнее), застыл в каменной позе истукана.

И напоминает идиота, который гордо и прямо шел по дороге, из-за задранного носа не увидел свеженькую и соответственно пахнущую коровью «лепешку», вляпался в нее обеими ногами, а теперь обвиняет в этом корову. И тоже соответственно пахнет…

И ведь в мире не просто смеются над Киевом или брезгливо морщатся. Генеральный директор Европейского вещательного союза (EBU) Ингрид Делтенре заявила, что Украине могут угрожать санкции из-за запрета Самойловой принимать участие в нынешнем «Евровидении». А также бойкот конкурса в Киеве некоторыми европейскими странами.

Но Киев стоит на своем. Вслед за президентом, хитро, строго по-винницки выждав момент, высказался и премьер Вова Гройсман. Набросился он, правда, по чину — на главу EBU Ингрид Делтенре. Дескать, «в ближайшие дни» на нее будет реагировать МИД Клима Чугункина, того еще «гынтэлэктула» по-украински. Но от себя добавил: «Мы действуем в рамках украинского законодательства.

К Евровидению Украина готовится очень интенсивно. Я понимаю, что, возможно, россияне хотели бы нас каким-то образом дестабилизировать в этом вопросе.

Они же понимают, что человек, которого они избрали, по национальному законодательству Украины не может въехать в Украину, поэтому так отреагировала и Служба безопасности Украины, это в их компетенции. Но подчеркиваю, что мы полностью готовимся, а все остальные вопросы будут решаться».

И ведь у Киева есть пример того, как можно обходить ситуации, внешне очень похожие на провокации. Вспомните, как в конце прошлого года американская «хромая утка» по имени Барак, работавшая тогда президентом США, выслала из страны 35 российских дипломатов, которые якобы что-то там накосячили.

По линии разведки и всевозможных кибератак, которые взволновали слабенькие головки не одного лузера в США. По дипломатическим законам и устоявшейся диппрактике к таких ситуациях Россия просто обязана была ответить «зеркально» — выслать три десятка американских «рыцарей плаща, кинжала и мышки».

Но России, Кремлю, лично его хозяину Владимиру Путину очень нужно налаживание добрососедских отношений с США. И Путин принимает решение: «Мы не будем создавать проблем для американских дипломатов. Мы никого не будем высылать.

Мы не будем запрещать их семьям и детям пользоваться привычными для них местами отдыха в новогодние праздники. Более того, всех детей американских дипломатов, аккредитованных в России, приглашаю на новогоднюю и рождественскую елку в Кремль». Почему?

Да потому, что, сказал Путин, примененные американской администрацией санкции в Кремле расценивают «как провокационные, направленные на дальнейший подрыв российско-американских отношений». А это-де «явно противоречит коренным интересам как российского, так и американского народов, с учетом особой ответственности России и США за поддержание глобальной безопасности – наносит вред и всему комплексу международных отношений». Кто только тогда не восклицал «Путин – красавчик!». Даже тинэйджеры, которым об это рассказывали, понимали: it’s cool!

Мог такие восклицания в свой адрес заслужить Киев.? Мог, да не сумел. А почему? Это уже вопрос к врачам специфической специализации…

P.S. Впрочем, если честно, то не все так гладко и у Путина. Недавно президент России, кажется, попался на такую же вольную или невольную провокацию, устроенную украинцам депутатами российской Госдумы в ответ на действия Киева.

В конце октября 2016 года Украина запретила деятельность ряда российских платежных систем, в том числе «Золотой Короны» и «Юнистрим». Понятно, зачем это делал Киев – он однозначно по-лакейски выслуживался перед американцами, чья платежная система «Вестерн Юнион» оставалась чуть ли ни единственным таким каналом, по которому украинские заробитчане могли отсылать свои «кровные» из России в украинские семьи.

Галичане: Отпустите Донбасс, потому что «ватники никогда не уверуют в Украину»

А это суммы немалые. По официальным итогам 9 месяцев прошлого года, украинцы работающие за рубежом, перечислили в Украину 3,259 млрд. долл., в том числе из России — 758 млн. долл.

И если российские платежные системы брали низкий процент за свои услуги, то американцы не стеснялись и не стесняются обдирать тех, кто пользуется «Вестерн Юнионом». Им и подмахнули украинские власти. Российские думцы, а зам тем и Совет Федерации ответили «зеркально»: приняли закон, запрещающий денежные переводы из России в Украину с помощью иностранных платежных систем.

И Путин подписал этот закон. Он и вступит в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. Между простыми русским и украинцам легла еще одна преграда.

Понятно, что в Москве, не исключено, таким образом провоцировали граждан Украины оказать давление на свои власти, чтобы те разрешили российские платежные системы. Но никто ни на кого не давил. Только возмущались и возмущаются сейчас. А градус ненависти продолжает расти…

Автор: Владимир Скачко

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1517
Похожие новости
12 августа 2017, 11:45
15 августа 2017, 17:00
15 августа 2017, 14:30
14 августа 2017, 16:00
12 августа 2017, 11:45
13 августа 2017, 17:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 08:15
16 августа 2017, 05:30
17 августа 2017, 22:01
18 августа 2017, 23:01
18 августа 2017, 10:00
15 августа 2017, 14:30
20 августа 2017, 07:01