Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Двойное вето на смерть



«В чем сила, брат?» А сила, как известно, в правде. Наша правда в Сирии – это главное преимущество. Российские войска – одна из тех сил, которые сражаются там в полном соответствии с международным правом, находясь по приглашению руководства САР. За западной «коалицией» во главе с США такой правды нет. Нет у нее и права там находиться.

А еще правда России – в том, что наша страна действительно помогает сирийским гражданам, а не отравляет им жизнь, и так искореженную многолетней войной.


Если через сирийско-турецкую границу из Сирии утекали ее украденные богатства – то из России в САР шла и продолжает идти гуманитарная помощь – продукты, медикаменты, одежда… Если через турецко-сирийский рубеж в Сирию проникал радикально-исламистский сброд со всего мира – то Россия посылает в измученную страну саперов, чтобы они обезвреживали многочисленные «адские машины», расставленные убийцами-«оппозиционерами», которым все равно, кто подорвется на мине – солдат или маленькая девочка. Если через турецко-сирийскую границу «оппозиционерам» поступают даже отравляющие вещества, которыми они начиняют боеголовки своих самодельных ракет – то Россия посылает в Сирию медиков, которые оказывают людям помощь.


Причем, наши врачи и медсестры перед тем, как помочь человеку, не спрашивают: «А ты за Асада или за оппозицию?» Наверняка среди жителей освобожденных районов Алеппо, которым сотрудники мобильного госпиталя оказывали медицинскую помощь, - есть и те, что были сильно распропагандированы боевиками и, мягко говоря, не любят Россию. Но – повторюсь – никто не спрашивал этих жителей об их убеждениях. Для помощи людям россияне развернули амбулаторное, детское, хирургическое, терапевтическое отделения, реанимацию, лаборатории, рентгеновский кабинет.

В понедельник 5 декабря госпиталь начал свою благородную работу, и в этот же день произошла трагедия. Этот госпиталь обстреляли боевики так называемой «оппозиции». В результате попадания мины в приемное отделение была убита военнослужащая медик. Еще одна медсестра и врач-педиатр получили ранения. Через несколько часов раненая медсестра скончалась. Пострадали также журналист арабской редакции Russia Today Сомар Абудиаб и люди, которые находились в приемном отделении госпиталя. (Имена убитых россиянок на данный момент уточняются).

Официальный представитель Министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков сделал гневное заявление в связи с чудовищным инцидентом. По его словам, кровь медиков лежит на заказчиках. На тех, кто «выпестовал, вооружил этих зверей в человеческом обличье, назвав их для оправдания своей совести и перед избирателями оппозицией». Он обвинил три конкретные страны: США, Британию и Францию, а также обвинил «прочие сочувствующие им страны и образования».

Генерал-майор потребовал от мирового сообщества, от организаций, подобных МККК, «Врачам без границ» и т.д., решительно осудить убийство тех, кто выполнял свой врачебный долг в Алеппо.

В ответ представитель госдепартамента США Марк Тонер с трудом выдавил из себя общие словеса сожаления. При этом он не смог даже в такой день не вставить «шпильку»: по его словам, «США осуждают любые обстрелы медицинских объектов, «как со стороны повстанцев, так и со стороны режима». Для него по-прежнему террористы – это благородные «повстанцы», что бы они ни натворили. А те, кто борется против терроризма – конечно же, «режим».

Кроме того, Тонер сказал: «Я видел эти сообщения, я не могу их подтвердить... Это сложно сделать из-за ограниченности источников информации». Однако все мы прекрасно помним, с какой безапелляционностью США возлагали вину на Россию в бомбардировках госпиталей и больниц в Алеппо, даже тогда, когда источники были более чем сомнительными. И располагались эти самые «источники» не в Сирии, а где-либо за ее пределами: в Британии, в Турции, наконец, в Вашингтоне. Оттуда виднее.

В этот же трагический день состоялось заседание Совета Безопасности ООН по Сирии. Россия и Китай наложили двойное вето на очередной проект западной резолюции о «перемирии» в Алеппо. Эту же позицию поддержала дружественная Венесуэла. Ангола при голосовании воздержалась.

Еще до начала заседания Россия охарактеризовала проект как провокационный. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что в случае его принятия он даст боевикам новую передышку. Тем не менее, его выставили на голосование. Теперь страны Запада «сожалеют», что откровенно провальный проект не прошел, винят во всех грехах Москву и Пекин. Лучше бы они с таким же рвением обвинили тех, кто убил медиков. Но куда там!

Обычно у Китая позиция куда более сдержанная, чем у России. Но на этот раз постоянный представитель КНР в Совбезе Лю Цзеи высказал весьма резкую критику в адрес Британии, которая активно проталкивала проект. «Хотел бы попросить представителя Соединенного Королевства положить конец практике отравления атмосферы в Совете безопасности и оскорбления серьезного собрания совета», - заявил китайский дипломат.

Как обычно, Запад озаботился судьбами террористов в тот момент, когда сирийская армия уверенно продолжает операцию по освобождению Алеппо. В этих условиях фальшивое перемирие (которое, как всегда, будет односторонним) оказалось бы выгодно только боевикам. То есть – откровенным убийцам, которые не стесняются обстреливать госпиталь из минометов и уничтожать людей, прибывших ради спасения других.

Таким образом, двойное вето было наложено на резолюцию, которая оказала бы помощь тем, кто несет смерть. А две российские женщины в белых халатах отдали свои жизни, пытаясь наложить вето непосредственно на саму смерть, вырвать из ее лап мирных жителей Алеппо, не спрашивая о том, любят эти жители Россию или нет, не спрашивая, каковы их политические убеждения...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

749
Похожие новости
18 сентября 2017, 10:45
19 сентября 2017, 11:45
18 сентября 2017, 13:30
18 сентября 2017, 10:30
18 сентября 2017, 10:30
19 сентября 2017, 09:15
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
19 сентября 2017, 07:00
19 сентября 2017, 14:45
18 сентября 2017, 18:30
18 сентября 2017, 18:45
19 сентября 2017, 11:45
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 сентября 2017, 16:45
12 сентября 2017, 20:15
16 сентября 2017, 14:00
13 сентября 2017, 10:30
16 сентября 2017, 21:45
12 сентября 2017, 17:45
14 сентября 2017, 14:30