Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Джереми Корбин или некоторые выводы о перспективах британской внешней политики

Хороший общий обзор на тему - кто такой этот Джереми Корбин.


http://vz.ru/politics/2015/9/16/767275.html



=====

Корбин за национализацию, налоги для богатых, против НАТО и за помощь беженцам, против английской ядерной программы и за объединение Северной Ирландии с Ирландской Республикой, за ХАМАС и права различных меньшинств, за «общественную собственность на средства производства, распределения и обмена» и против конфронтации с Россией. Он настоящий, убежденный левый, но при этом, конечно, никакой не русофильски настроенный политик.

======



Национализация и налоги на богатых - это их внутреннее дело. Нас оно волнует мало. Только в той части, в которой эти национализации могут сказаться на нынешних механизмах международной торговли. Не стоит забывать, что львиная доля торгов по сырью, в частности - металлом, в том числе ценообразование по золоту, осуществляется на лондонских площадках.



Против НАТО - для нас это хорошо. Альянс давно утратил свой первоначальный оборонительный смысл и превратился в инструмент агрессии и проводника американской внешней политики в мире и в Европе. Его ослабление пойдет на пользу всем. Миру. Европе. Нам.



Против английской ядерной программы - плохо. В первую очередь для самой Великобритании. По мере естественного снижения собственной добычи, неизбежно начнется рост зависимости страны от внешних источников энергоносителей. Британцы вряд ли согласятся безропотно с этим мириться. Отказ от собственной ядерной программы в конечном счете означает неизбежное закрытие всех британских проектов в области ядерной энергетики. Тем самым зависимость страны от импорта энергоносителей лишь еще больше увеличивается. См. пример Германии. Это значит повышение непредсказуемости и противоречивости британской внешней политики. Чисто экономически Британию будет затягивать в сферу политического притяжения основных поставщиков. А крупнейшим из них является Россия - она же главный геополитический противник Британии на протяжении нескольких сотен лет. Таким образом в будущем от британской внешней политики стоит ожидать прогрессирующего раздвоения личности и роста противоречивости и непоследовательности ее позиций.



За объединение Северной Ирландии с Ирландской Республикой - в целом это тоже их внутреннее дело. Правда, подобное решение может заметно активизировать шотландский сепаратизм, а значит поставить под угрозу целостность всего британского государства. 


За ХАМАС - это плохо. Это очень плохо. Не только для Израиля, Палестины или Ближнего Востока, но для внутриевропейской безопасности тоже. В Европе давно проблемы с культурной и религиозной самоидентификацией. Поддержка радикалов ХАМАС означает подспудное признание правоты не только их политических или религиозных взглядов, но и их стратегии, основанной на терроре. Это конечно не Хесболла, но тоже далеко не белые и пушистые ребята. 


За права различных меньшинств - плохо. Любая нация или страна, претендующая на лидирующие позиции в мире, неизбежно вынуждена продвигать на прочие регионы свои взгляды на то, как должен быть устроен "правильный и справедливый мир". Культура является одним их важных, основополагающих, элементов таких взглядов. Во что выливается это вот "за права различных меньшинств" мы можем наглядно убедиться на примере нынешних европейских реалий. Таким образом, обострение культурного конфлитка между нами и британцами можно уверенно прогнозировать уже сейчас.



За «общественную собственность на средства производства, распределения и обмена» - это их внутреннее дело, потому нам мало интересно. Тем более что за красивым лозунгом пока не стоит никакой внятной и последовательной теоретической базы. Стало быть в реальности он означает лишь банальное "отобрать и поделить". Против конфронтации с Россией - для нас это хорошо. Однако противоречивость и непоследовательность вышеперечисленных пунктов не позволяет ожидать серьезного улучшения российско-британских отношений. Разве что позиция Великобритании в целом станет несколько менее русофобской.



Словом, политически он в чем-то сильно смахивает на Ципраса.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

725
Похожие новости
17 августа 2017, 16:30
17 августа 2017, 09:00
17 августа 2017, 16:30
17 августа 2017, 16:15
16 августа 2017, 05:30
17 августа 2017, 11:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
11 августа 2017, 22:30
13 августа 2017, 17:45
16 августа 2017, 10:45
13 августа 2017, 13:00
15 августа 2017, 12:01
15 августа 2017, 12:00
12 августа 2017, 21:45