Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Джон МакКейн: Владимир Путин — дурной человек

Борющийся с раком cенатор-ветеран от Республиканской партии обсуждает свою роль в «Досье Стила» (о якобы имевшем место сговоре Дональда Трампа с Кремлем — прим. перев.).
«Цель Путина — победить не того или иного кандидата или даже партию, а одолеть Запад целиком».
Вот что думает о русском лидере страдающий от рака сенатор-республиканец Джон Маккейн (John McCain), недавно выписавшийся домой после очередной операции и намеревающийся в скором времени опубликовать мемуары, в которых надеется пролить свет на американские выборы 2016 года и пошатнувшиеся с той поры взаимоотношения с Россией.
Маккейн продолжает: «Владимир Путин — дурной человек, он замышляет недоброе. Он намерен уничтожить либеральный миропорядок, возглавляемый США, хотя тот и принес человечеству наивысшую стабильность, процветание и свободу за все времена».
Маккейн признается, что перестал доверять Путину задолго до истории с Трампом. «Я одинаково скептически отношусь к российской политике четырех последних администраций. За свою долгую политическую карьеру я часто ошибался. Но в случае с Путиным я однозначно прав».
По словам Маккейна, свидетельства российского вмешательства в президенские выборы 2016 года потрясли его. Однако действия, а точнее бездействие администрации Траппа потрясли его еще больше.
«Я с самого начала, еще когда Трамп был кандидатом в президенты, спорил с тем, как он благоговеет перед Путиным. Поначалу я списывал это на наивность и общую безалаберность по отношению к тому, как Путин противостоит американским ценностям и интересам. Не думаю, что Трамп или его советники могли сознательно допустить российское влияние, — пишет Маккейн. — Однако даже умозрительный риск того, что американский лидер может пасть жертвой российского вымогательства, должен быть досконально расследован».
Маккейн согласился получить копию документа, известного как «досье». Бывшему офицеру британской разведки по имени Кристофер Стил (Christopher Steele) было поручено расследовать связи предвыборной кампании Трампа с российскими агентами, а также то, какой компромат на будущего президента находится в распоряжении Путина. Стил составил полное «клубнички» досье — однако критики отмели его как опирающееся на непроверенный материал. Сам президент поинтересовался, уж не создано ли оно по заказу ФБР — после чего разругал и его.
«Я с ним ознакомился», — пишет Маккейн. «Обвинения звучали пугающе, но я понятия не имел, имеют ли они под собой хоть какую-нибудь основу. В одиночку я не мог их ни подтвердить, ни опровергнуть, поэтому я поступил так, как поступил бы на моем месте любой американец, кому небезразлична безопасность нации. Я запер досье в своем сейфе для надежности, позвонил в приемную директора ФБР Джима Коми (Jim Comey) и записался на прием. Я встретился с ним как только представилась такая возможность, передал ему досье и объяснил, как оно попало в мое распоряжение. Я признался, что не знаю, что и думать, но заметил, что ничуть не сомневаюсь, что ФБР все расследует, как полагается, и вынесет свой вердикт».
Мемуары сенатора Маккейна «Мятежная волна: хорошие времена, правые дела, славные бои и другие оценки» (The Restless Wave: Good Times, Just Causes, Great Fights and Other Appreciations), написанная в соавторстве с Марком Солтером (Mark Salter) выйдут в издательстве «Саймон энд Шустер» (Simon & Schuster) 22 мая.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

944
Похожие новости
19 сентября 2018, 00:00
18 сентября 2018, 18:30
19 сентября 2018, 02:45
19 сентября 2018, 08:15
17 сентября 2018, 23:15
19 сентября 2018, 13:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 сентября 2018, 21:00
16 сентября 2018, 22:00
17 сентября 2018, 09:00
13 сентября 2018, 17:00
14 сентября 2018, 18:15
16 сентября 2018, 19:45
14 сентября 2018, 15:30