Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Эффективный менеджер Порошенко

Чем больше времени на президентском посту проводит Пётр Порошенко, тем больше критических стрел выпускается в его адрес. При этом Порошенко ухитряется добиться того, чтобы критиковали его шаги буквально все политические и околополитические крылья современной украинской действительно: от умеренных центристов и левых (а не все они «укропатриотами» отправлены по мусорным бакам) до крайних радикалов вместе с представителями карательных батальонов.



Один из поводов для критики Петра Порошенко представился на Украине, после того как ТАСС, ссылаясь на заместителя руководителя Roshen-Россия Олега Казакова, сообщил о полном восстановлении объёмов производства на Липецкой кондитерской фабрике, входящей в конфетно-шоколадную империю украинского президента.

Ранее в прессе появилась информация о том, что президент Украины уже избавился от своего «сладкого» бизнеса, причём целый ряд СМИ выходил с материалами, говорящими, что Пётр Порошенко якобы продал свой бизнес сыну Виктора Януковича. Информация о продаже бизнеса официально не подтверждена. Это даёт повод говорить о том, что Порошенко своих предвыборных обещаний по поводу реализации Roshen не исполнил. В принципе, Порошенко не исполнил ни одного предвыборного обещания, и на этот факт всё активнее начинают обращать внимание украинские граждане. Но, по большому-то счёту, если информация о том, что компания Roshen продана фирме, подконтрольной семье Януковича, подтвердилась, то и это тоже не добавило бы энтузиазма на незалежной по понятным причинам.


Основная претензия к Порошенко на Украине в этом вопросе заключается не столько в том, что он всё ещё является крупнейшим акционером «Рошен», сколько в том, что одна из фабрик компании находится на территории Российской Федерации. И выглядит эта претензия примерно так: почему Порошенко допускает, чтобы налоги, остающиеся от деятельности фабрики в России, наполняли российскую казну, из которой «финансируется сепаратизм Донбасса».
Интересно, что в России к фабрике «Рошен» примерно такие же претензии, только касающиеся того, что основные средства с продаж продукции идут в карман Порошенко, продолжающего карательную операцию в Новороссии.

Между тем, липецкий филиал Roshen работает активно. Компании удалось восстановить производство, после того как компания была вынуждена полностью остановить мощности 15 сентября, а затем (спустя две недели) работать с низкой производительностью, призывая россиян снова приобретать кондитерские изделия компания, не обращая внимания на политику.

С другого фланга критики Порошенко зашли майданные радикалы, которые за последние месяцы превратились в представителей карательных батальонов. Очередным ультиматумом в адрес Порошенко отметились наци-добровольцы. Если раньше ультиматумы Порошенко выдвигал Ярош и Ко, то теперь по этому же пути решили пойти боевики территориального батальона «Донбасс», командиром которого продолжает называть себя г-н Семенченко. Сам Семенченко утверждает, что к нему приставили «наружку»:

Снимите наружку, которая таскается за мной последнюю неделю. Не позорьтесь.


А представители батальона «Донбасс», на которых ссылается австрийское СМИ Contra Magazin, угрожают Петру Порошенко потерей кресла, если по его вине будет сдан хотя бы один город, который сейчас находится под контролем украинских силовиков и так называемых бойцов национальной гвардии.

Австрийское издание выходит со статьёй под заголовком:
Крайне правые ополченцы могут свергнуть Порошенко.

Под «ополченцами» австрийский новостной ресурс понимает представителей батальона «Донбасс». При этом Contra Magazin сообщает, что именно Порошенко сегодня не позволяет представителям «добровольческих» батальонов начать крупномасштабное наступление. Правда, издание не анализирует того, чем такое наступление может для карательных батальонов завершиться, учитывая предыдущий опыт и умение карателей воевать исключительно с мирными гражданами…
И зря не анализирует. Ведь на деле заявления подопечных Семенченко в таком контексте больше напоминают дешёвый популизм, так как, если у них окончательно не усохло серое вещество в голове (при его наличии, конечно…), то должны эти «господа» понимать, что именно их «масштабное наступление» на Новороссию и станет основной причиной перехода контролируемых сегодня укросиловиками населённых пунктов под знамёна Новороссии. Да, по большому счёту, эта трусливая сотня и не собирается наступать . Разве что, долбить из миномётов и «Градов» с почтительного расстояния – это да, а сходится в реальном противостоянии – никак нет... В последнем случае у Семенченко обычно проявляет себя «старое ранение», и он в срочном порядке с выделенными средствами оказывается в днепропетровском госпитале, бросив бойцов на передовой, но, тем не менее, получая очередную награду «за перемогу».

И это ещё без учёта критики за холодные батареи, тающие пенсии и зарплаты, остановку производства, отсутствие мира в стране, люстрацию ценнейших научных кадров и многое другое.

А сам Порошенко, на которого собственные соотечественники наседают с нескольких сторон, продолжает строить из себя отца народов. Очередное «отеческое» заявление (теперь по поводу Берлинской стены и её падения) было опубликовано на странице человека, называющего себя президентом Украины, в Фейсбук:

25 лет назад пала Берлинская стена, что стало символом победы демократии и объединения Германии. Была разрушена искусственная преграда, ломавшая жизни людей, семей, страны.
Сегодня стена защиты демократии проходит по границе Украины. Верю, что украинские земли так же объединятся и не позволят Злу разъединить Украину. Мы сильные, и мы победим, ведь искусственные стены между людьми рано или поздно обязательно разрушаются.


Интересно, что это говорит человек, возглавляющий государство, глава правительства которого инспектирует возведение самой бредовой «стены» в истории современной цивилизации. Как видно, Порошенко не только предвыборных обещаний не выполняет, у него ещё и с логикой серьёзные проблемы. "Дам особый статус Донбассу" - "отзову подпись", "потребую закупить уголь любой ценой - инициирую арест министра энергетики, организовавшего закупку угля за границей"... Хотя логика – это вообще не для украинских президентов. Янукович не даст соврать.

Да и Украина давно управляется не головой, а чем-то другим. И тут Янукович не даст соврать...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

589
Похожие новости
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 07:30
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 07:33
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 05:30
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 08:15
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 07:32
13 августа 2017, 13:01
18 августа 2017, 07:33