Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Екатеринбург. Новый консул в стиле джаз и его местный "оркестр"


В своё время к «друзьям России» пришло осознание того, что чем более назойливые попытки протолкнуть воплощение майдана в России через «центр» (через Москву) предпринимаются, тем всё больший негатив у населения эти попытки вызывают. Ведь идёт трансляция федеральных телеканалов, крупные СМИ описывают эти события во всех ракурсах, и грантоеды как бы на виду – причём на виду не только у своих главных спонсоров, но и на виду у тех, кто явно не собирается спокойно созерцать попытки «помайданить на широкую ногу».

Практически любой митинг грантоедов московского разлива вместо десятков тысяч сторонников (как было в 2011-2012) собирает несколько сотен (в лучшем для их кураторов случае) человек, что по определению не ложится в ту схему, которая предусмотрена в оранжево-фейсбучной методичке авторов сценария антиконституционных переворотов.

Возникшие затруднения с экспортом майдана в Россию с некоторых пор пытаются свести к минимуму, используя относительно новую методику. Методика заключается в попытке создать группы агентов влияния, действующие не у всех на виду – в федеральном центре, а от столицы подальше. Идеальный вариант – там, где в России действуют заокеанские консульства и одновременно с этим относительно сильны позиции тех, кто имеет, что называется, либеральную изюминку.


Один из таких вариантов – Екатеринбург. Здесь, как говорится, сошлось всё: от Москвы далеко? – далеко; генеральное консульство США присутствует? – присутствует; да ещё и в градоначальниках – субъект, называющий себя оппозиционером – Евгений Ройзман. Заокеанские «друзья» решили, что ситуацией грех не воспользоваться, и это решение в последнее время явно даёт о себе знать.

Событие, которое обращает на себя внимание – назначение нового генерального консула США в Екатеринбурге г-на Маркуса Микели, уроженца штата Вермонт 1965 г., выпускника Высшего военно-морского колледжа и слушателя Колумбийского университета, состоявшееся менее 2-х месяцев назад. Это очередной «долгоиграющий» американский дипломат, в качестве направления работы которого определили Восточную Европу, включая Российскую Федерацию.

На трудовом пути г-на генконсула Микели необходимо остановиться отдельно. Дело в том, что свою зарубежную дипломатическую карьеру Микели начинал именно в России (в Москве) – в 1992 году - в ранге рядового сотрудника американского посольства. Если учитывать, что в тот момент страна находилась фактически под внешним управлением, то можно не без уверенности заявить, что управленческого опыта марионетками Маркус Микели набрался уже тогда. В 1994 году его перевели на другие восточно-европейские направлении, дав возможности "новым" американским дипломатам набраться опыта по взаимодействию с куклами на ниточках, которых тогда во власти было в избытке. Поработав в Варшаве, Киеве и Сараево, г-на Микели снова перебросили в Россию (2002 год), где от марионеточных верёвок власти методично начинали избавляться.

Важный аспект биографии г-на Микели касается его работы в Молдавии в период с 2007 по 2009 годы. Это именно тот период, когда всплеск «оранжевого настроения» прошёлся по ряду стран постсоветского пространства, приведя к власти откровенно проамериканские власти. Вашингтон собирался окончательно прибрать к рукам и молдавскую государственность, а потому сразу же после оглашения результатов парламентских выборов (весна 2009 года), победу на которых с огромным отрывом праздновали молдавские коммунисты, в центре Кишинёва нарисовался массовый митинг со стычками молдавских «майданутых» с полицией. Тогдашние события в Молдавии были названы «кирпичной революцией» в связи с тем, что кирпичи и камни стали одним из основных средств «воздействия» на полицию со стороны тех, кому грантоеды местного разлива пообещали светлое будущее в составе ЕС и окончательный разрыв отношений с РФ за пару зелёных фантиков. После столкновений в Кишинёве куда больше уголовных дел было возбуждено в отношении молдавских полицейских, нежели в отношении тех, кто стал боевой силой кишинёвского (фактически) переворота. Молдавских полицейских, как велели грантоеды-«правозащитники», обвинили в превышении должностных полномочий и даже в применении «пыток в отношении задержанных».

До прибытия в Екатеринбург г-н Микели был директором по делам Центральной и Восточной Европы Совета национальной безопасности, а также работал в Комитете по иностранным делам палаты представителей.



Как видно, опыт у г-на Микели большой, и этим опытом Государственный департамент США просто по определению не мог не воспользоваться – по крайней мере, сейчас надеется, что Микели в Екатеринбурге своё слово скажет…

Но да бог с ним с этим Микели (пока), тут обращает на себя внимание не столько он сам, сколько тот бурный приём, которым в отношении новоиспечённого генконсула отметились представители местных властей. В блогах morozov66 и zergulio появились материалы, в которых рассказывается об организации приёма дорогого гостя. Точнее вышло всё так, что гостями в Екатеринбурге стали некоторые городские чиновники, а г-н Микели как раз таки и проявил себя этаким хозяином положения.

Так, в отеле Hyatt Regency, что в Екатеринбурге на улице Б.Ельцина, встреча рукопожатных была обставлена как «Вечер новоорлеанского джаза» и «торжественный приём в честь 25-летия объединения Германии». И, как выяснилось, далеко не все поклонники джазовой музыки смогли в отель попасть, хотя изначально сообщалось, что для посещения мероприятия достаточно предъявить паспорт, ибо вход свободный, то бишь бесплатный… Однако, когда к отелю стали подъезжать автомобили с дипломатическим номерами американской консульской миссии, стало понятно, кто «музыку заказывает», и почему у простых смертных насладиться нотками новоорлеанского джаза не получилось.



Двери «джазового мероприятия» были открыты для таких почитателей (кто бы мог подумать) афроамериканских мотивов как мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, депутаты Екатеринбургской городской думы Константин Киселёв и Дмитрий Головин (оба – «Гражданская платформа»). При этом блогеры обратили внимание на то, что чиновники прибыли в отель, чтобы «послушать джаз», в сопровождении юных прелестниц, отношения власть имущих господ с которыми не давали возможности заподозрить, что это их дочери или, скажем, племянницы…

Обратило на себя внимание то, что в Живом Журнале г-на Ройзмана (а у журнала громкое название «Сила в правде») правда о встрече с новоиспечённым американским «наместником» странным образом не упоминается. Информация о приглашении мэром Еревана есть, а информации о приглашении г-ном Микели вот нет… Алё, так где же правда о том, что мог обсуждать мэр одного из крупнейших городов России с заокеанским чиновником в ходе «прослушивания джазовых композиций» или приёма на «германские темы»?.. И почему россияне никогда ничего не слышали о том, чтобы кто-нибудь из российских консулов в США организовал для мэра, к примеру, Сан-Франциско в одном из отелей концерт русских гармонистов-частушечников или семинар по воссоединению Крыма с Россией, и чтобы на этот концерт (семинар) прибыл бы не только мэр, но и ряд депутатов тамошнего «горсовета»?..

А отдельные екатеринбургские чиновники не просто прибывали в отель вместе с г-ном Микели, но ещё и оставались, что называется, тет-а-тет на час-другой - на "рюмку чая". Неужели шло обсуждение того, как развивается в мире новоорлеанский джаз, или какие джазовые композиции в моде на Урале?..

Не хочется ёрничать на эту тему, но почему-то вспомнилось: «Сегодня ты играешь джаз, а завтра…» Что «завтра» - известно… Правда, в данном случае не «играешь», а «прослушиваешь вместе с американским генконсулом». Вот уж поистине – народная мудрость, казалось, отдававшая явным маразмом, находит неожиданное воплощение в новой реальности… Похоже, г-н Микели всё же не до конца ознакомлен с русским устным народным творчеством…

Видео личной встречи депутата городской думы Екатеринбурга Константина Киселёва с «товарищем» Микели в ресторане (канал YouTube Иван Морозов):



Казалось бы, какие общие интересы могут быть у американского диппосланника и екатеринбургского депутата? Определённый свет на эти «общие интересы» проливает история, которая не так давно произошла с г-ном Микели. Его разыграл пранкер, вышедший на Микели через американского посла и представившийся министром иностранных дел Украины Арсеном Аваковым. Микели рассказал пранкеру-«Авакову», что США продолжат оказывать военно-техническую и финансовую помощь Украине, добавив, что размер дополнительной помощи составит 46 млн. долларов. Автор записи (представлена на канале YouTube изданием «Накануне») сообщает, что сделана она была около года назад – когда Порошенко выступил перед Конгрессом, и когда Микели ещё не был назначен на дипломатический пост в Екатеринбурге. Информацию о подлинности разговора в Госдепе США не комментируют.



То есть Микели засветился на том, что как минимум имел информацию о размерах финансирования карательной операции украинских силовиков в Донбассе из бюджета США, и что через него информация о военно-финансовой помощи Украине явно проходила неспроста.

А вот кто такой этот депутат Киселёв?



Этот человек в своё время взывал к согражданам, поясняя необходимость создания «Уральской республики». Этот же человек пытался организовать видеоконференцию с Дмитрием Ярошем – человеком, в отношении которого СК РФ возбудил уголовное дело по подозрению в его участии в Чеченской кампании на стороне боевиков. И этот же человек, имея контакты с украинскими гражданами либерально-идеологического «розлива», явился одним из идейных вдохновителей проведения в Екатеринбурге так называемого «Марша мира», где собравшиеся под лозунгами с претензией на пацифизм и (до кучи) на борьбу с фашизмом почему-то куда активнее муссировали не тему братания с украинским народом, а то, что «в России всё пропало, и как же хорошо, что на Украине победил майдан»…

Исходя из этой информации, можно сделать вывод, что круг агентов влияния (а он формировался ещё до прибытия в Екатеринбург Маркуса Микели) дипломатическая миссия США в регионе сохранила, и явно продолжает делать на этот круг свои ставки. Что в таком случае на кону? – понятно из «дипломатических» достижений г-на Микели в той же Молдавии и из направленности той работы, которую в городе пытаются вести местные грантоеды с депутатсткими или другими чиновничьими корочками. На кону - само существование России как независимого государства в его нынешних границах, ведь, как видно, американские "друзья" вовсе не собираются выбрасывать в мусорную корзину методичку, которая не помогла им организовать полноценный "майдан".


Автор Володин Алексей

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

785
Похожие новости
18 августа 2017, 07:45
16 августа 2017, 10:45
16 августа 2017, 10:45
18 августа 2017, 07:45
17 августа 2017, 09:15
18 августа 2017, 10:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 05:30
15 августа 2017, 12:00
14 августа 2017, 18:30
14 августа 2017, 15:45
14 августа 2017, 13:30
14 августа 2017, 06:01
14 августа 2017, 11:16