Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Ехидные комментарии. Ислам vs. «Октоберфест». Недоумение

В современном мире торжества толерантности, свободы и демократии становится все интереснее жить. И наблюдать некоторые вещи, которые вызывают если не полную оторопь (если выражаться в рамках цензуры), то глубочайшее недоумение.

Недоумение. Сложное слово. Не дошло до ума, так что ли, если по Задорнову трактовать? Или умения понимать нет?



Вот то ли ума у меня не хватает, то ли умения им пользоваться. Признаюсь и расписываюсь в собственном бессилии в этом вопросе.

Речь идет о начавшихся акциях протеста и сбора подписей за запрещение проведения... "Октоберфеста".

В этом году самый развеселый, пьяный и обжорный праздник немцев отметит свое 205-летие. Солидное число. Но кому и чем он так помешал, что против него стали собирать подписи и писать петиции в самые разные инстанции?

«Я пишу это письмо, чтобы довести до вашего внимания кое-что, что я и многие мусульмане считают несправедливым. Я хотел бы сообщить вам, что "Октоберфест" проявляет нетерпимость к нашей религии и является антиисламским событием. Мы пытались игнорировать событие, но слишком много неисламских актов происходит на "Октоберфесте". Например, потребление алкоголя, демонстрация наготы и т.д. Мы понимаем, что "Октоберфест" — это ежегодная немецкая традиция, но мы, мусульмане, не можем мириться с этим неисламским событием, потому что это оскорбляет нас и всех мусульман на земле. Мы просим немедленной отмены предстоящего "Октоберфеста". Мы также считаем, что "Октоберфест" может оскорбить всех мусульманских беженцев, приезжающих из Сирии, Ирака, Афганистана. Отмена "Октоберфеста" поможет беженцам не забывать свою исламскую историю. Благодарим вас за внимание к этому вопросу».


Подписано это обращение Юзефом Мохаммедом из Анкары (Турция).

А на сайте change.org вовсю собирают подписи (https://www.change.org/p/city-council-of-munich-ban-the-intolerant-and-anti-islamic-event-of-oktoberfest-2nd-attemt). Ну не вовсю, действие идет ни шатко, ни валко, но есть некоторое количество проголосовавших.

Возникает вопрос: кому выгодно? Древнеримское высказывание применимо донельзя кстати.

Действительно, создается впечатление, что эти злые мусульмане решили в угоду своим убеждениям посягнуть на самое святое для немцев. На осеннюю пьянку. И, естественно, отклики и мнения получились самые разные.

Если посмотреть не очень внимательно, то да. Мигранты и беженцы тысячами рвутся в Европу, чтобы интегрироваться. А возможно, и переделать ее под себя. Знаете, веками наработанный уклад, принципы, религия опять же... Паранджи-хиджабы и все такое.

И, что самое главное, приехали-то не по своей воле. Однозначно. Рванули в Европы именно потому, что дома жить по устаканившимся укладам стало невозможно. Дома стреляют. Дома бомбят. Дома смерть и разруха. Дома голодно и никаких перспектив. А в Европах все вполне съедобно. И что не поехать?

Тем более что на европейцах лежит изрядная доля ответственности за все вышеперечисленное.

Конечно, увидев такую подачу, любой уважающий себя немец не просто взовьется на дыбы, а поедет к бабушке в деревню МП-40 откапывать. Образно говоря.

Увеличение межнациональной напряженности в Европе — реально. Рост популярности националистических и нацистских партий — тоже вполне себе возможно. Ну, а что там дальше обычно бывает, мы все помним… Беженцев пока не великие тысячи в Европу приехали, однако европейские страны даже собачиться начали по поводу, кому бы их спихнуть.

А действовать резко и на опережение европейцы явно не готовы, это все-таки не толерантно и не демократично. Зато действовать резко готовы мигранты, винящие в своих бедах европейцев. Они реально хотят получить от Европы (читай Германии) "власть над миром и что-нибудь покушать". То есть социальные пособия и возможность учиться в евроуниверситетах на халяву. Ибо беженцы.

Однако стоило ли беженцам и мусульманам в частности так борзеть? Ответ однозначный — не стоило. И именно по принципу "кому выгодно" надо смотреть в другую сторону.

Несомненно, тот поток беженцев, который хлынул в Европу, — явно четко спланированная операция. Хотя бы по той причине, что война не первый день идет. Но как-то перебивались. И вдруг, ни с того ни с сего, прорвало плотину. Процесс пошел.

И Европы явно оказались не готовы к такому раскладу. И в частности, Германия, куда почти всех и отправляют. Точнее, куда основная масса беженцев хочет попасть.

Скорее всего, именно в этом и кроется суть нападения на "Октоберфест". Формирование общественного мнения, которое даст толчок властям к закрытию границ. Возможно, за этим стоят определенные спецслужбы той же Германии, которые прекрасно осознают сложность работы с закрытыми диаспорами. Не секрет, что все службы используют в подобных ситуациях секретных сотрудников из диаспор. Но в таком потоке беженцев наладить вербовку сложновато. "На местах" тем более, там как бы война.

В итоге мы имеем "слив на опережение". Руками, точнее, голосами возмущенных бюргеров. А то, что голоса будут — к бабушке не ходи. Особенно если в огороде "шмайссер" не зарыт дедовский. Это ж на "Октоберфест" покусились, не на что-то еще...

Кстати, в Турции находится около двух миллионов этих беженцев. Наскирдовались за три года. И ничего, живут. Конечно, не так комфортно, как можно было бы в Германии жить, но живут. И в России где-то полтора миллиона украинцев растворились. И тоже живут, обратно не собираются. Понятно, конечно, что Турция и Германия по сравнению с Россией в плане объемов — воздушный шарик против камеры от КамАЗа. Но в Турции все относительно спокойно, а в Германии — стон и крик.

Все это однозначно неспроста. И, возможно, спецслужбы ни при чем. А суть в том, что последнее время в Германии наблюдается некоторое движение в сторону России. Вроде "Северного потока — 2". И некоторые силы, недовольные политикой Меркель, решили устроить Ангеле "веселую жизнь". А в том, что и заседающие в бундестаге парламентарии, и правые и ультраправые группировки, "обожающие" приезжих, смогут это оформить ей, сомнений нет.

"Народные гуляния" под флагом "Руки прочь от "Октоберфеста" — это то, что реально может "помочь" Германии с выбором курса. Или как минимум, лишить Меркель спокойной жизни на некоторое время. Примеры с Черногорией и Словенией достаточно свежи.

Так что при всей агрессивности ислама в сегодняшнем мире вывод напрашивается только один: на этот раз никакого отношения последователи аллаха к требованиям запретить оскорбляющий их чувства "Октоберфест" явно не имеют.

Все это хорошо спланированная провокация тех, кто хочет поставить на уши Европу, прикрываясь теми, кто бежит в нее из Африки и Ближнего Востока.

Но простите, Ливия, Тунис, Сирия, Ирак, Иран — это все тоже происки кровожадных исламистов? Да ладно...

Сочувствую беженцам в Европу. Не меньше, кстати, сочувствую Европе. Беженцы еще доставят не просто хлопот европейцам. Но тут уж простите, чувства ни при чем. И Коран тоже. Скорее, европейская политика и силы НАТО.

НАТО? Ну да, конечно. А кто там командует, не напомните? А может, стоит теперь внимательно посмотреть именно в ту сторону? И тогда вопрос, кому выгоден пожар на Ближнем Востоке, толпы беженцев в Европе и разброд и шатание в европейских странах, станет риторическим.

Так что в принципе не важно, что мы начинаем наблюдать: "еврослив" или очередной хитрый план США по раздраю в очередной части света. Факт в том, что спокойствия не будет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1475
Похожие новости
22 августа 2017, 09:00
18 августа 2017, 17:30
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 08:45
22 августа 2017, 09:00
21 августа 2017, 08:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 15:31
18 августа 2017, 13:00
16 августа 2017, 05:30
16 августа 2017, 15:32
19 августа 2017, 16:31
17 августа 2017, 09:01