Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Ехидные комментарии. Холокост позади, День Победы впереди

То, как был проведен в этом году день памяти жертв Освенцима, не может не вызвать негодования. Именно негодования, а не недоумения.

Как-то вообще странно все было организовано. Приглашало высокопоставленных гостей не правительство Польши, а приглашала администрация мемориала "Аушвиц — Биркенау". И приглашала как-то странно.



Конечно, как не позвать президента Германии? Это вообще не комментируется, ибо исторические "заслуги" немцев на этом поприще неоценимы. Однако нельзя не заметить, что Германия — одна из немногих европейских стран, где сама идея переписывания истории кажется абсурдом. И там назначен самый значительный тюремный срок за все, что связано с фашизмом. И в отличие от поляков, немцы прекрасно помнят, кто освобождал Освенцим и многие города Европы.

Украина. Замечу, что господина Порошенко лично приглашал господин Коморовский. Вот тут вступают в действие двойные стандарты. Действительно, как без представителя страны, чьи "достойные" представители стояли на вышках в лагерях смерти по всей Европе и отметились в других, не менее значительный и "благородных" действиях? Ибо господин Порошенко — представитель именно ТОЙ Украины. А представители какой-то другой Украины, точнее, Украинской ССР, находились по другую сторону фронта и освобождали объекты, которые охраняли "те" украинцы.



Президент Украины Петр Порошенко в Польше на церемонии, посвященной 70-летию освобождения Освенцима



Президент Украины Петр Порошенко (справа) в Польше на церемонии, посвященной 70-летию освобождения Освенцима


Франция. Не могу не вспомнить высказывание покойного господина Кейтеля: "Что, и эти нас побеждали?"

Ну, да бог с ними всеми. Тут вопрос в другом: кого НЕ пригласили? Вооот…

Впоследствии польская сторона объяснила, что приглашения для участия в церемонии направлялись от имени Государственного музея «Аушвиц — Биркенау» и Международного совета Освенцима, а не от правительства страны. При этом персональных приглашений не рассылалось.

Действительно, зачем бумагу тратить? Кто захочет сам приехать — приедет. Кого НАДО пригласить, тому президент Польши позвонит и сам позовет.

В общем, День памяти жертв Освенцима прошел. Странно так, в условиях непрекращающихся попыток исказить историю. Переписать, а еще лучше — вообще забыть роль русского народа и Красной Армии в событиях тех лет. В попытках хоть в мелочах, но унизить русский народ.

Фигляров в Европе хоть отбавляй. Но пока еще живы бывшие узники лагерей смерти, они будут говорить во весь голос, что освобождали их РУССКИЕ солдаты и офицеры. Их память — это тоже наше достояние. Но что будет, когда не станет этих людей — отдельный вопрос.


Президент Польши Бронислав Коморовский у «Стены смерти», установленной между 10-м и 11-м блоками в концентрационном лагере Аушвиц — Биркенау в Освенциме


В общем, странные впечатления от отмечания дня памяти жертв Освенцима не только у меня. Но и у тех, кто там присутствовал.

Одно радует. Хорошо, что хоть старшего лейтенанта Красной Армии Ивана Мартынушкина, человека, первым вошедшего на территорию лагеря, не забыли пригласить. Хоть за это спасибо.

А мы на День Победы пригласим всех. И посмотрим, кто не приедет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1011
Похожие новости
17 августа 2017, 16:30
16 августа 2017, 10:15
16 августа 2017, 15:30
16 августа 2017, 15:30
16 августа 2017, 15:30
17 августа 2017, 16:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 10:45
15 августа 2017, 14:15
12 августа 2017, 14:30
13 августа 2017, 18:00
12 августа 2017, 21:45
14 августа 2017, 13:30
13 августа 2017, 13:01