Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Ехидные комментарии. Сеня распишет нас под хохлому!

Сложилось впечатление, что в Киеве взорвали не гранату. А что-то типа фугасной авиабомбы, причем килограммов на 250, не меньше. Внутри Рады. И всех там контузило. О сотрясении мозгов речи идти не может, вызывает сомнение, что такое в принципе возможно. По причине отсутствия таковых. Так что — контузия, с нарушением и рефлекторных, и инстинктивных действий организмов.



Герой нашего времени премьер Яценюк принес и положил на стол в свое СНБО проект новой военной доктрины Украины. С предложением рассмотреть и утвердить. И отправить Петру Лексеичу на подписание.

Дело, в общем, житейское. Но вот что там наваяли, заслуживает отдельного рассмотрения. С сожалением.

"Кабинет министров Украины недавно одобрил новую военную доктрину Украины. В проекте доктрины впервые за историю независимости — четко определенный противник и агрессор, кем является Российская Федерация" — с нескрываемой гордостью заявил премьер. И обещал прилюдно, что Порошенко подпишет. Собственно, а куда Петро денется? Конечно, подпишет.


Вот так и живем... Долбили-долбили, заявляли сколько раз, что Россия не является стороной внутриукраинского конфликта, не поддерживает ополченцев и не направляет в Донбасс войска, все без толку. Киев по-прежнему обвиняет нашу страну в "военной агрессии" и регулярно "находит" на востоке Украины и в пограничных областях России некие подразделения армии России, хотя международные наблюдатели в ходе регулярных инспекций ни разу не обнаружили какой-либо незаявленной военной деятельности.

Видимо, международные наблюдатели под бомбы не попадали.

В общем, уважаемые россияне, остается нас только поздравить с этаким подарком ко Дню знаний. Знаний у нас должно прибавиться. Мы теперь уже все агрессоры на высшем украинском уровне. И с момента подписания сего шедевра президентом Порошенко нам останется только проникнуться осознанием этого эпохального события.

Думаете, на этом все? А вот и нет! Шоу продолжается.

"Я хочу четко заявить: украинские военно-морские силы вернутся в Крым", — приводит слова Яценюка пресс-служба украинского кабмина.

Если первую подачу еще можно было выдержать, то это уже клиника налицо. Или на лице. Господина премьер-министра.

Реально хочется в стиле персонажа известного мультфильма воскликнуть: "Шо, опять?!" Опять обострение? Осень пришла, все, приехали? Точнее, приплыли?

Куда собрались приплывать ВМФ Украины? В какой Крым? В наш, что ли? Так насколько мне известно, еще не все ржавое наследство от них оставшееся на пункты приема чермета отволокли. Вот тоже мне планы, захламлять наше крымское побережье полуплавучими гробами...

И вообще, ВМФ Украины, он что, правда существует?

Наверное, это все-таки осеннее обострение плюс эти маневры. Зря они их затеяли, совсем крышу унесло.

Вообще, это чьи учения? Совместные учения Украины и США? Да ладно... По заявлениям все той же пресс-службы, в них примут участие 2,5 тысячи военнослужащих. Не только из США и Украины, но также из Болгарии, Германии, Греции, Италии, Великобритании, Румынии, Швеции, Турции и Молдавии. Причем почти каждый третий военный будет представлять американские войска.

Ни дать, ни взять, армия "двунадесяти языков". И Яценюк в роли Наполеона Бонапарта. Размах планов похож, кстати. Но тут опять вопросик возник.

Ладно, американцы. С ними все ясно, их кока-колой не пои, дай поманеврировать. И, если каждый третий на этих маневрах из США, то картинка получается еще та.

Применю я страшное оружие — калькулятор.

Получается, что из 2500 участников около 800 — американцы. Остается 1700 человек. На 9 стран-участниц. Это в среднем по 200 человек на страну. Хорошо, в Молдавии столько не наберут, но в общем картина понятна.

Сила сильная, жуть навевающая. Пора бояться.

И, испугавшись, только закончив одни учения, "Взаимодействие-2015", где были задействованы 200 единиц техники и две тысячи военнослужащих из России, Армении, Белоруссии, Казахстана, Таджикистана и Киргизии, тут же начинаем следующие.

"Щит Союза-2015". Совместные тренировки войск Беларуси и России. Более 8 тысяч солдат и офицеров, 400 боевых машин, десятки самолетов и вертолетов. На весь ОДКБ сообразили, теперь вот, "приватно" с белорусами. И, обращаю всеобщее внимание, без шума, криков и громких заявлений.

Так что если Арсений, "хапнув" адреналина при виде бравых морпехов США, слегка того, попутался, то это ничего. Мы испокон веков и не такое в свой адрес слышали. И спокойно ко всему давно относимся. "Айдар" в Москве, "роспись под хохлому" стен Кремля, все это было.

Слова, слова...

А насчет украинского флота в Крыму, одно могу посоветовать. У меня есть знакомый, Азизбек. В Феодосии живет. У них там бизнес семейный, металл принимают. Исключительно честно дела ведут. Могу телефончик подкинуть, они "Сайгака Дачного" за неделю порежут и куда надо отправят. Деньги, конечно, с бюджетными распилами несопоставимые, но на таблетки точно хватит.

Так что будет желание — обращайтесь, Арсений Петрович, подсоблю.

А под "хохлому" нас расписывать не надо. Синий и желтый у нас нынче не в моде...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1208
Похожие новости
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 07:33
17 августа 2017, 16:15
18 августа 2017, 09:45
17 августа 2017, 11:15
18 августа 2017, 10:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 12:01
13 августа 2017, 17:45
13 августа 2017, 13:00
14 августа 2017, 13:30
14 августа 2017, 06:01
13 августа 2017, 15:00
13 августа 2017, 13:01