Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Эксклюзив: тайные аудиозаписи из Белого дома

«Встреча с прессой»: Чак Тодд получил от Омаросы Маниголт-Ньюман аудиозаписи, якобы сделанные ею в Белом доме, в том числе, в Ситуационной комнате, где глава администрации Джон Келли вел речь о ее увольнении.
Джон Келли: Я здесь всего на пару минут. Это юристы. Речь пойдет о вашем уходе из Белого дома. В последние месяцы мое внимание привлекают довольно важные, как мне кажется, вопросы добропорядочности. Речь идет об использовании вами государственного транспорта и о других вопросах. Они поговорят с вами о юридических аспектах этой темы. Еще есть некоторые финансовые вопросы и другие, но на мой взгляд, вопрос добропорядочности очень серьезен.
Я вспоминаю прошлое, свой опыт работы, когда мы привлекали к ответственности людей в армии, я сравниваю увиденное здесь, в Белом доме, и то, с чем мне приходилось иметь дело в прошлом. И я задаю себе вопрос, что бы я сделал, работая в Пентагоне, если бы шла речь о морском пехотинце, о солдате, о чем-то таком?
Я думаю, вы можете не понимать это в полной мере, однако мне все-таки кажется, вы это понимаете. Это была бы очень серьезная ответственность, означающая военный трибунал. Ну, в данном случае мы не ведем речь о каких-то юридических действиях…
Омароса Маниголт-Ньюман: По поводу того, что я сделала?
Келли: Секунду, послушайте меня, послушайте. Да. Это было бы очень серьезное правонарушение. А теперь я хочу вас попросить… Эти господа, они все объяснят. Мы вызовем человека из отдела кадров после того, как они поговорят с вами. Но чтобы вам было понятно: мне хочется, чтобы это было дружественное расставание. Есть множество очень серьезных проблем правового характера, которые, я надеюсь, не доставят вам неприятностей. Но как мне кажется, важно понять, что если мы расстанемся по-дружески, мы все сможем рассматривать ваше пребывание здесь, в Белом доме, как год службы стране. И тогда у вас в будущем не будет никаких трудностей, связанных с вашей репутацией.
Однако мне кажется, вам важно понять, что есть некоторые очень серьезные правовые нормы, которые были нарушены. И против вас могут быть предпринятые некие действия правового характера, хотя мы надеемся, и я думаю, мы сумеем удержать это под контролем, не правда ли?
Итак, я бы хотел, чтобы вы остались здесь и поговорили с этими господами. Они изложат…
Омароса: Я могу задать вам пару вопросов? Президент знает о том, что здесь происходит?
Келли: Не надо… Давайте не будем об этом. Этот вопрос не для обсуждения.
Омароса: Я не хочу ничего обсуждать. Просто у меня никогда не было возможности поговорить с вами, генерал Келли, так что если речь идет о моем увольнении, то я хотела бы, по крайней мере, получить возможность…
Келли: Нет.
Омароса:… понять
Келли: Мы можем, мы можем поговорить в другой раз. Сейчас речь идет об очень серьезных нарушениях добропорядочности. Поэтому давайте говорить о деле. Персонал, все люди в отделе персонала работают на меня, а не на президента. Поэтому после вашего ухода я проинформирую вас о том, заинтересуется ли он тем, что с вами произошло, и что могло произойти. А сейчас я вас оставляю. Господа, ваша очередь.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

539
Похожие новости
16 ноября 2018, 22:00
16 ноября 2018, 19:15
16 ноября 2018, 13:45
16 ноября 2018, 16:30
17 ноября 2018, 00:45
16 ноября 2018, 19:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 ноября 2018, 20:46
11 ноября 2018, 20:00
15 ноября 2018, 15:15
14 ноября 2018, 16:45
15 ноября 2018, 18:30
13 ноября 2018, 16:00
16 ноября 2018, 21:30