Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Экстремальный туризм от «туроператоров» ИГ

Запрещенная террористическая группировка, что объявила халифат на части территорий Ирака и Сирии летом 2014 года, выпустила онлайн-гид по местам, которые экстремистская организация контролирует, специально для туристов.

Представители «Исламского государства» создали мобильное приложение, в котором уже есть фотографии мужчин арабской внешности, вероятно, участников и сторонников группировки, которые мирно плавают, наслаждаясь моментом, в реках Тигр и Евфрат. Мужчины купаются в бассейне Мосулак, который предназначен только для представителей сильного пола…

Помимо того, что туристы могут разделить с ИГ столь прекрасные моменты, соединения водной стихии с экстремистами, боевики предлагают посетить подконтрольные им пасеки и рынки. Своего рода развлечение, вероятно.

То, что экстремисты умеют отдыхать и делают это точно также как и обычные люди, весь мир уже смог убедиться в конце июля 2015 года. На своей страничке в Facebook боевик «Исламского государства» опубликовал фотографию с пляжного отдыха в Турции.

Отдыхающим являлся некий Пасалиаси Исде, который уже успел стать знаменитым на весь мир – его снимки на фоне убитых сирийских военнослужащих уже появлялись в сети.

На этот раз обошлось лишь стандартным пляжным видом террориста: фотография в полный рост, оранжевые плавки, черноморский пляж, курорт, загар «по футболке»… Все тихо и спокойно.

Отпуск, слава Богу, прошел без каких-либо инцидентов, однако сомнений в том, что шуму было поднято из-за его чекинов в курортных отелях любимых городов Амасра и Бартын достаточно (в начале июля посетила Турцию, боюсь представить, какая бы у меня была реакция на эти визиты «отдыхающего»).

Тогда аккаунт Исде обнаружил гражданин Великобритании Мэйсер Гиффорд, который сражался на стороне кудров в Сирии и Ираке и променявший работу в лондонском Сити на борьбу с «Исламским государством».

Итак, даже в экстремистских организациях существует свой «порядок» и «трудовой кодекс», согласно которому каждый участник имеет право на отпуск.

Но недолго мог мир наблюдать за активной жизнью Исде: до того, как уйти в отпуск боевик публиковал в социальной сети фотографии на фоне сирийских городов, которые подконтрольны группировке, подписи к которым носили ярко выраженный экстремистский характер (призывы подписчиков обезглавливать выходцев из стран Запада и прочее). Страничка привлекла интерес турецких властей, после чего была удалена террористом.

Пока что нет никакой информации о том прекрасном приложении «Исламского государства», однако вполне вероятно, что оно получит популярность среди тех туристов, которые просто мечтают «пройтись» по местам вместе с ИГ (ведь на них и ориентирована данная идея).

Интересно, получит ли свое призвание «экстремальный туризм» от ИГ? Действительно ли это то, чего так не хватало обществу, миру, который и так уже сполна оценил террористов и их кровавые походы. Напоминать о них еще раз не стоит, мир еще не успел залечить старые раны.

А «отдыхающие» продолжают сыпать на них соль…

Слава Богу, что ИГ еще не додумалось до того, чтобы устраивать живые туры в «ад», причем, не считаясь с желанием потенциальных туристов. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

627
Похожие новости
17 августа 2017, 19:00
17 августа 2017, 14:00
18 августа 2017, 20:00
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 09:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 05:30
17 августа 2017, 11:15
15 августа 2017, 12:00
13 августа 2017, 13:01
12 августа 2017, 21:45
15 августа 2017, 14:30
16 августа 2017, 18:00