Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Эрдоган станет «Владычицей морскою»?

Да простят меня читатели, но я скажу по-простому, на всем понятном языке, который с точностью передаст всю суть происходящего – Эрдоган офигел, да не просто офигел, а так, что дальше ехать некуда! Всё это уже напоминает наглость, граничащую с откровенным безумием.

В свете последних событий уже и ежу понятно, что президент Турции торгаш, без чести и совести, каких свет не видел давно, но всему же должен быть предел. Хоть какая-то граница дозволенного, которую переступать нельзя, должна же присутствовать.

Благодаря спецоперации ВКС РФ в Сирии доходы самого Эрдогана, да и Турции, от продажи нефти значительно сократились, а жить на широкую ногу он уже привык. Да и амбиции вседержителя всея Ближневосточного региона не дают покоя этому мелкому человечишке с огромными амбициями. Короче, как и предполагалось, Эрдоган решил «доить» ЕС.

Как сообщил греческий сайт, ссылаясь на попавшие в его распоряжение конфиденциальные документы с записями, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на встрече в Анталье с главой Европейского совета Дональдом Туском и председателем Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером требовал от ЕС 30 миллиардов евро на решение проблемы беженцев, угрожая в противном случае отправлять их в Европу.

Это притом, что до этого речь не о каких тридцати миллиардах и близко не стояла. Была договоренность в три миллиарда помощи ЕС Турции в вопросе размещения беженцев. Еще тогда все вслух говорили, что Европа продала мигрантов Турции не задорого, и ждали, когда Эрдоган начнет требовать больше и больше. И дождались.

Эрдоган пригрозил, что если ЕС не совместит решение проблемы с ускорением переговоров о вступлении Турции в Евросоюз, то он примет ряд мер. В частности, начнет отправлять автобусы с беженцами в Грецию и Сирию и оставит беженцев с маленькими детьми на побережье тонуть. Судя по высказыванию самого Эрдогана, сделать ему это большого труда не составит. Мук совести он при этом испытывать точно не будет.

Издание называет шокирующим диалог. По словам источника, Эрдоган вел себя высокомерно, вспыльчиво, так что встреча завершилась без соглашения. Требуя больше денег, Эрдоган говорил, что Греция получила помощь на 400 миллиардов евро из Европы. Что с них никак не убудет, если они слегка «поделятся» с Турцией.

Также Эрдоган прерывал европейских чиновников и заявлял, что его страна уже потратила 8 миллиардов евро на лагеря беженцев. 

Нет, топить ЕС явно никого из беженцев не даст. Значит, в очередной раз прогнется перед зарвавшимся политиком, который кроме обогащения преследует своей целю и вступление в ЕС. Ну, это уже так, для поднятия статуса, и собственного удовлетворения, потому как не думаю, что речь идет о благополучии Турции или же ее народа. Будет как почтальон Печкин, «это я, почему такой злой был? Потому что у меня велосипеда (то есть членства в ЕС не было)». Вот только не зря говорят, что с шантажистами не смотря на всю их «доброту» и покладистость договариваться нельзя. Из раза в раз они будут требовать всё больше и больше. Деньги, членство в ЕС – это только начало. Помяните моё слово, еще немного подобного рода уступок со стороны ЕС и Эрдоган захочет быть Владычицей морскою, и чтобы ЕС служили у него на посылках. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1366
Похожие новости
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 11:15
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 08:45
21 августа 2017, 08:00
22 августа 2017, 09:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 18:00
19 августа 2017, 16:30
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 07:32
16 августа 2017, 05:30
16 августа 2017, 08:15
16 августа 2017, 15:31