Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

«Эту песню не задушишь, не убьешь!» - артисты против США

Уровень поддержки президента США Барака Обамы падает – 55% американцев не одобряют его внешнюю политику. И если далеко не каждый гражданин Америки готов выступить перед огромной публикой со своими недовольствами, то среди этих 55% все же есть те, чью «песню не задушишь, не убьешь» никакими угрозами. Кто же эти «смельчаки»?

В 2014 году телефон американского актера Микки Рурка разрывался от звонков – государственный департамент США был в ярости. Как так? Есть те, кто открыто выражают свою любовь к России. Уму непостижимо! Вся Америка, весь Белый дом ночами не спит, придумывая план для разоблачения Кремля и его «грязных делишек», санкции вводят, пытаясь загнать Россию в угол… А в это время американские артисты, которые, по определению, должны быть патриотами своей страны, принимают участие в акции под названием «Все путем», да еще и футболки с изображением президента Российской Федерации Владимиром Путиным приобретают.

Запретить!

11 августа в рамках акции, посвященной последним победам России на мировой арене с изображением политического лидера страны, на бывшем профессиональном боксере США поставили крест: гражданин самого демократического государства заявил, что отныне будет носить футболку с изображением Путина везде, даже в Америке.

«…Пошел в магазин, купил футболки с господином Путиным. Они мне очень нравятся. У них хорошие цвета, отличные фото "босса"! Я купил восемь штук на подарки», - Микки Рурк.

Несколькими днями ранее Америка «потеряла» еще одного своего «априори-патриота». С 7 по 9 августа в Севастополе проходило шестое международное байк-шоу «Возвращение», организаторами которого являлись члены мотоклуба «Ночные волки». Страна «потеряла» Стивена Сигала.

Знаменитый актер и музыкант посмел продемонстрировать публике футболку с изображением Владимира Путина, которую ему подарил главный байкер страны Александр «Хирург» Залдостанов. По этому поводу высказался радиоведущий Тим Керби, покинувший США без сожаления и обосновавшийся в России.

"Стивен Сигал любит боевые искусства, а в России это очень популярно. К тому же, теперь все понимают, что никакого страшного коммунизма, как об этом говорят на Западе, нет. Никого на улице не хватают. И на самом деле я хотел бы подчеркнуть, насколько это важно. Потому что люди очень любят звезд - и тут, и там. И когда эти звезды приезжают сюда, это вызывает у всех доверие к России. Значит, тут не страна лагерей, не ледяная пустыня с ядерной бомбой, а нормальная, адекватная страна. Если Стивен Сигал имеет для американцев дурную славу, то Микки Рурк - очень чистый, авторитетный человек", - Керби Тим.

И это не был удар по хрупкой и такой чистой западной душе: в 2013 годуЖерар Депардье оказался в списке «нелюбимых детей». Французский актер получил российский паспорт и навсегда покинул некогда родные просторы. Как заявлял сам экс-француз, причиной смены обстановки послужила налоговая реформа, которую Франсуа Олланд намеревался ввести – 75% на доходы более 1 млн евро в год. Правда, налог введен не был, но Депардье от своих слов о смене гражданства не отказался. Мужик сказал – мужик сделал.

"Французы предали меня, и я считаю себя практически русским, а сердце у меня русско-французское. Я никогда не видел президента, который бы настолько уважал людей. И я еще раз хочу сказать, что горжусь быть россиянином", - Депардье Жерар. 

В 2012 году в полку США также убыло: известный голливудский актер Чак Норрис вместе со своей женой призвал американцев не совершать огромную ошибку – не допускать Барака Обаму на пост президента во второй раз.

«Мы находимся на переломном этапе, когда наша страна, какой мы ее знали, может быть потеряна навсегда. Если мы не изменим курс, она обречена, - заявлял Норрис. - Если в день голосования американцы не помешают Обаме, это станет первым шагом в направлении тысячелетней тьмы».

И страна погрузилась во тьму… Штаты пошли по наклонной.

От политики Барака Обамы начали отворачиваться не только американцы, волна накрыла всю Европу. Авторитет «избранной нации» стремительно падал, на фоне чего образ России в глазах мировой общественности лихо рос.

Известный сербский кинорежиссер Эмир Кустурица выражал поддержку президенту Владимиру Путину и русскому миру, в котором«свободу понимают гораздо глубже, чем в Европе и Америке».

"Неважно, как сегодня называют президента России и его режим. Я уверен, что лучше Путин, продвигающий россиян к благополучию и диалогу с Западом, чем абстрактный европеец, который придет сюда, в Россию или Украину, в ваш дом. А они же хотят этого. Не в первый раз Европа пытается протянуть руки к вашим ресурсам и вашей природной энергии. Посмотрите на проблему с Косово. Ведь это не только вопрос политики Албании. Запад стремится создать новую стратегическую конфигурацию, в результате которой он станет ближе к вам и к России", - Эмир Кустурица.

В мае 2015 года Россию посещали музыканты легендарной группыScorpions, несмотря на все угрозы американского правительства, которое не один раз предупреждало артистов о риске, на который они идут, посещая вражескую территорию и выражая симпатию российскому президенту.

«Мы очень тепло относимся к России, с удовольствием опять приехали сюда. Несмотря на напряженную политическую ситуацию, мы считаем, что музыка не должна иметь к политике отношения, она сама по себе, а политика — сама по себе. Музыка объединяет людей во всем мире», — сказал вокалист группы Клаус Майне.

Предупреждения США оказались недостаточно убедительными и американскому музыканту, и бывшему вокалисту групп Rainbow и Deep Purple Джо Линн Тернер, который признался, что любит Крым и его публику. В период с 13 по 15 августа пройдут его концерты в Феодосии, Севастополе и Ялте.

«Я не боюсь санкций. Они что, посадят меня в тюрьму? Это против Бога, несправедливо, это все западная пропаганда. На Западе нет ни слова правды о том, что реально происходит в Крыму, — отметил музыкант. — Я некомфортно чувствую себя в США и не согласен с политическими решениями американских властей. Эта страна сейчас не та, в которой меня вырастил мой отец».

Футболки с изображением президента России публике Тернер не продемонстрировал, зато похвастался российским гербом на своем пальце, сказав, что носит кольцо в поддержку российского государства, так как «правда на ее стороне».

«Я верю, что бог в правде, и бог на данный момент живет в России», - заявил Джо Линн Тернер.

И, казалось бы, ничего из ряда вон выходящего не произошло – очередной легендарный актер выразил свое уважение России и разочаровался в американской политике… Но нет. «Нелюбовь» к Вашингтону перешла на новый уровень.

Музыкант готов сменить место жительства (не на Россию пал его выбор, конечно, но и то показательно).

«Я перееду в Белоруссию, если президент Александр Лукашенко мне разрешит. Это большой шаг для меня, к сожалению, я некомфортно себя чувствую в США. Это уже не та страна, в которой меня вырастил мой отец. Я вижу очень много негативных изменений», — сказал Тернер.

Почему именно Белоруссия?

В 2004 году тогдашний президент США Джордж Буш ввел санкции против Белоруссии и ее президента Александра Лукашенко. Американский минфин обвинял белорусский Инфобанк в том, что тот отмывает деньги Саддама Хусейна, а ведь США за справедливость и наказуемость виновных. Вот и «нарвались» белорусы, разозлили дядюшку Сэма.

16 июня 2015 года срок санкций должен был истечь, однако Барак Обама решил не дожидаться заветного дня и 10 июня продлил запреты и ограничения еще на год.

«Белорусские власти подрывают демократические процессы и институты власти в своей стране», — говорится в документе.

Так как президент США выступает за права человека - как-никак в самой демократичной стране живет - где человек с теми самыми правами стоит на «первом» месте, он как профессионал чуть ли не за секунду замечает, где и кто пренебрегает человеческими чувствами.

«В стране нарушаются права человека и осуществляются политические репрессии», -уверен Барак.

Может, Джо Линн Тернеру настолько ненавистна политика США, что он выбрал именно ту страну, с которой у Белого дома не самые теплые отношения? В таком случае музыкант лучше бы выбрал Россию – беспроигрышный вариант, чтобы задеть Америку за живое.

Не стоит забывать о проекте ЕАЭС, который успешно развивается. Возможно, этот факт сыграл далеко не последнюю роль при выборе страны для потенциального переезда американского артиста.

Страна выбрана верно. В начале 2015 года ЦРУ проводили спецоперацию против Евразийского союза, который пусть и функционирует как организация лишь с 1 января 2015 года, но уже добился неплохих результатов: кроме того, что Штаты запаниковали, ведь теперь вокруг России все «закрутилось-завертелось», да и ЕС увидел в лице Евразийского союза прямого конкурента.

Внимание к Белоруссии привлек не только Тернер. Один из списка «нелюбимых детей» уже засветился в луговых белорусских травах с косой и Лукашенко в обнимку.

Троллинг высшего уровня!

Сомнительная изоляция Москвы получилась у Вашингтона. Вроде как страна должна была в угол забиться, ведь ее со всех сторон санкциями обложили, жить в темноте и одиночестве…

А к нам все едут и едут представители «избранной нации». Может, так и было задумано? Кто ж знает этих американцев: говорят одно, а делают другое. Странные они. И пока некоторые деятели уезжают в ту же самую Незалежную (Собчак да Гайдар, к примеру) в поисках лучшей жизни, по всей России разливаются песни тех, кому "не страшен серый волк", несмотря на все угрозы, которыми Вашингтон так "умело" сыплет.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1354
Похожие новости
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 16:31
18 августа 2017, 20:00
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 09:02
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 18:00
15 августа 2017, 14:30
16 августа 2017, 08:15
15 августа 2017, 14:15
18 августа 2017, 07:32
13 августа 2017, 13:01
16 августа 2017, 15:31