Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Евроненавидение

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал гендиректора Первого канала Константина Эрнста бойкотировать конкурс «Евровидение-2017». Объясняя свою позицию, депутат обвинил Киев в «вопиющей антироссийской и русофобской политике». Местные СМИ и интернет «развернули настоящую вакханалию» вокруг России, а на Украине «поднимает голову неонацизм».

«Участие наших артистов на данном конкурсе недопустимо ни в каком виде, - говорится в письме депутата в адрес руководителя Первого канала. - Невозможно представить, чтобы советские граждане в 1943 году отправились бы на условный музыкальный конкурс "Рейховидение"! Мы, к сожалению, в нынешних реалиях — нежеланные гости в государстве, захваченном фанатиками, мечтающими уничтожить все самое хорошее, что есть между нашим и украинским народами», — пояснил депутат.

Милонов также напомнил, что конкурс пройдет на фоне "гражданской войны" в Донбассе.

«В то время, пока "золотая" киевская молодежь, дети министров и депутатов Верховной рады тонут в глубинах разврата и духовного блуда на европейских и американских курортах, в Горловке, Дебальцево, Донецке и других городах и поселках юго-востока гибнут люди под снарядами преступной людоедской хунты», — говорится в письме. « Помимо этого, прошу Вас также не принимать решения о трансляции Евровидения-2017 на российских телеканалах», — добавил депутат.

Идею о бойкоте поддержал первый зампред комитета Госдумы по культуре Иосиф Кобзон. «Я согласен с тем, чтобы мы не участвовали в Евровидении, чтобы не давать возможность русофобствовать в Украине», — заявил Кобзон РИА Новости. Что касается трансляции конкурса по телеканалам, Кобзон уверен, что решение об этом должны принять сами россияне, которым будет достаточно просто не включать телевизор.

Позицию депутатов Госдумы подкрепляет тот факт, что на Украине введены «черные списки» для деятелей культуры, которым запрещен въезд на Украину. Въезд в эту страну запрещен и самому Кобзону, хотя он родился на Украине.

В то же время поступают сведения, что у Киева есть серьезные проблемы с организацией конкурса. Две недели назад газета «Нью-Йорк таймс» сообщила, что «Евровидение» оказалось под угрозой срыва после того, как украинская команда продюсеров, занимавшаяся его организацией, объявила о прекращении работы из-за обвинений в коррупции и неэффективном управлении. По словам организаторов, их «полностью отстранили» от принятия решений. Кроме того, работа над Евровидением в Киеве «остановилась почти на два месяца», когда назначили нового управляющего. Между тем, как пишет газета, до сих пор остаются вопросы, касающиеся тендеров на строительство звуковой сцены и деревни для посетителей. «Если они вообще были, то были ли они проведены правильно», — сомневается американское издание.

Но даже если в Киеве затянут пояса и кое-как справятся с организацией этого международного шоу, то его наверняка используют для очередных русофобских провокаций. «Евровидение» уже давно превратилось в поле для атак на Россию.

Взять хотя бы прошлогодний конкурс, на котором в результате закулисных манипуляций жюри победила провокационная песня украинской певицы Джамалы про крымских татар, хотя по «народному голосованию» выиграл российский певец Лазарев, и европейские зрители отдали первое место России. «Из конкурса Евровидение превратилось в поле политических битв. Теперь белорусы имеют право петь о сожженной Хатыни, а русские – о мучениках Одессы», — заявил тогда по поводу итогов этого странного конкурса сенатор Алексей Пушков.

И это была далеко не первая антироссийская провокация. В 2007 году скандал поднялся вокруг Верки Сердючки (она же Андрей Данилко), в песне которого были услышаны слова «Раша, гуд бай». Сам Данилко, оправдываясь, пытался объяснить, будто в тексте звучит фраза Lasha Tumbai, в переводе с монгольского означающая «взбитые сливки». Хотя причем тут Монголия и «взбитые сливки», он так и не пояснил, и подозрение в умышленно антироссийской направленности песни осталось.

В 2009 году к участию в конкурсе не допустили грузинский коллектив с песней, в которой присутствовала фраза – Put In («вкладывать» — англ.), которая была созвучна с фамилией тогдашнего премьер-министра России.

В 2013 году вспыхнул скандал вокруг подсчета голосов зрителей на конкурсе, который проходил в Баку. Выяснилось, что часть голосов международным жюри у выступавшей тогда на конкурсе нашей Дины Зариповой попросту украли. В этом признался руководитель Общественного телевидения Азербайджана Джамиль Гулиев, заявив, что по итогам смс-голосования Гарипова получила второе место, «что безоговорочно должно было обеспечить высокий итоговый балл в национальном голосовании Азербайджана в пользу России». Однако на деле этого не произошло. "Вызывает серьезную озабоченность и удивление, что при финальном подсчете голосов от Азербайджана России не было дано ни одного балла", - заявил директор ОТВ, давая понять что такого попросту не могло быть.

Однако инцидент с явным воровством голосов у России замяли, виновные в подлоге наказаны не были, а сфальсифицированные итоги голосования не пересмотрели. Другими словами, нам снова плюнули в лицо, а мы утерлись.

А когда белорусская певица Алена Ланская не получила при голосовании ни одного голоса от России, то возмутился даже сам президент Белоруссии Александр Лукашенко, который заявил, что международный конкурс «Евровидение» фальсифицирован и политизирован. Однако и в скандальной истории с белорусской певицей никто разбираться не стал.

Нередки на «Евровидении» и громкие скандалы другого рода, тоже отнюдь не украшающие этот международный конкурс, как например, скандальная победа финской группы «Лорди», вышедшей на сцену в масках чудовищных монстров. Или первое место бородатой певицы Кончиты Вурст. Не случайно, что после этого критики конкурса стали называть его «Гейровидение».

В Киеве нынешний конкурс собираются проводить в духе «европейских ценностей» - под лозунгом «Праздник разнообразия». Однако это «разнообразие» довольно странное. В отношении наших граждан, например, действует самая настоящая «культурная сегрегация» - на сцену и в зал допустят только тех, кто по мнению устроителей «не представляют угрозы». А в «черном списке» СБУ находятся около полутора сотен российских артистов и других деятелей культуры, которым въезд на Украину запрещен. Однако в Европе вовсе не собираются потребовать от Киева отменить это вопиющее дискриминационное правило. «Мы получили гарантии от украинских властей, что, в духе этого события, все те, кто желает посетить песенный конкурс „Евровидение" и кто не представляет угрозы, смогут это сделать и их безопасность будет гарантирована», - заявил ТАСС официальный представитель Европейского вещательного союза (ЕВС) Дейв Гудман. А это значит, что организаторы шоу, напрочь позабыв о рекламируемых ими же «правах человека», покорно согласились с требованием Украины сохранить позорный «черный список». Хотя остается только удивляться, каким же образом киевлянка по рождению Наташа Королева или грузин из Сочи Григорий Лепс своими песнями могут поставить под угрозу безопасность «незалежной».

Однако, оказывается, что в нашей стране есть те, кто с готовностью подставляет лицо под плевки и соглашается с позорными и унизительными условиями участия в киевском «Евровидении».

Так, СМИ сообщают, будто продюсеры из России уже дали согласие не допустить до участия в конкурсе наших артистов из санкционных списков. Как заявил недавно исполнительный директор Евровидения Йон Ола Санд, уже якобы есть договоренность с главой российской делегации, чтобы «в состав делегации РФ входили именно те лица, которые могут работать в Украине».

Но стоит ли нам идти на такие вопиюще унизительные условия участия в конкурсе?  Ради чего? «Должен сказать, что «Евровидение», безусловно, приобрело характер политического мероприятия, точно так же, как и многие другие явления в культуре и в общественной жизни, - прокомментировал ситуацию член Совета по межнациональным отношениям при президенте России Богдан Безпалько. - Даже вручение Нобелевской премии в ряде гуманитарных дисциплин сейчас превратилось, по сути, в политический акт. Мы знаем, что лауреатом премии мира, например, стал Барак Обама, который проводил довольно агрессивную политику США. А например, по литературе ее вручили Светлане Алексиевич, которая не отличается, скажем мягко, русофильством».

Известный продюсер Иосиф Пригожин, комментируя Лайф.ру «своеобразные» правила украинского гостеприимства сказал, что нашим артистам не нужно расстраиваться из-за того, что организаторы «Евровидения - 2017» решили пойти навстречу Киеву и согласились не допустить до участия в музыкальном конкурсе фигурантов «черного списка».

Россия в принципе должна отказаться от участия в конкурсе, который, как выразился Пригожин, «уже давно превратился в политическое мероприятие».

Активно поддерживают идею бойкота и в народе. Вот всего лишь несколько комментариев пользователей соцсетей:

«Милонов, может, и не во всем прав, но с «Евровидением» его можно только поддержать. И кому, как не Кобзону это сделать. Нечего там делать, подстраиваться под киевские пожелания, кого хотят пустят, кого хотят не пустят!», — отмечает блоггер Амир Вагизов.

«Поддерживаю Кобзона. На Украине идет гражданская война, убивают детей и женщин, какой может быть конкурс? Тем более, что это за конкурс, где побеждают бородатые женщины», — указывает пользователь Елена.

«Евровидение» — это псевдоконкурс среди певцов с ангажированным и политизированным судейством, организованный под эгидой ЛГБТ. Песни победителей крутят по радио где-то полгода, то есть, это и не хиты вовсе. Так зачем в этом всем участвовать?», — отмечает Игорь Орлов.


Специально для «Столетия»


Статья опубликована в рамках проекта с использованием средств государственной поддержки, выделенных в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведённого Национальным благотворительным фондом.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

978
Похожие новости
15 декабря 2017, 07:00
13 декабря 2017, 07:15
15 декабря 2017, 14:45
14 декабря 2017, 17:45
14 декабря 2017, 23:00
15 декабря 2017, 09:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2017, 15:30
13 декабря 2017, 10:15
13 декабря 2017, 15:45
11 декабря 2017, 23:30
13 декабря 2017, 21:00
11 декабря 2017, 15:45
11 декабря 2017, 10:15