Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Европа: не виноватая я, он сам пришел!

Миграционный кризис охватил уже достаточное количество стран, политика Брюсселя в отношении беженцев наглядно продемонстрировала некомпетентность политиков в данном вопросе. Как быть дальше? Не достигла ли Европа «точки невозврата»?

Германия

Благодаря немецкой старушке Меркель, Германия, как основная страна Европейского союза, уже сполна хлебнула. После неудачного «начала», когда канцлер Германии захотела продемонстрировать себя с лучшей стороны, пригласив всех и каждого к ней в страну, процесс переселения беженцев стал выходить из-под контроля:

• Беспорядки, которые по понятным причинам Меркель не могла пресечь – нельзя же проявить себя как политика, заранее не задумавшегося о последствиях проявления своей «доброты душевной».

• Усугубление экономического положения в стране.

• Усугубление отношения мировой общественности, как к непосредственному «начальнику» немецкому, так и к европейской стране, всему Евросоюзу.

Стоит отметить, что группа юристов подала в суд на канцлера Германии Ангелу Меркель из-за ее неудачной миграционной политики – от конституционного суда требуют признать действия немецкого лидера (а именно, открытие границ для беженцев) противоречащими конституции Германии.

Из ситуации необходимо было выбираться. Как? После многочисленных жалоб, недовольств, заявлений мировых политиков, граждан всего Евросоюза, Ангела Меркель набралась храбрости и… опубликовала «правила поведения в Германии для беженцев».

Согласно этому руководству, беженцы на территории Германии обязаны:

1. Уважать женщин, вне зависимости от того, что на них надето. Однако это послание Меркель адресовала и немецким мужчинам.

2. Что касается гомосексуалистов, то в Германии они имеют полное право открыто демонстрировать свою ориентацию на людях – беженцы это должны принимать и уважать. Знаете, сложно себе представить, как по улице, прогуливаясь, проходят беженцы из Сирии, которые горя в своей жизни испытали, которые боролись за свою жизнь, которые пытались защитить себя и свою семью, и навстречу им идут представители сексуальных меньшинств, которые бед не знают, еще и правами особыми обладают…ну да ладно, дело толерантной Европы, только и всего.

3. Ну, а далее громкие призывы: нет насилию! Нет побоям! Решать проблемы необходимо без применения силы, насилия, бить детей, как своих, так и собственных, нельзя.

Естественно, соблюдать элементарные правила поведения в стране, которая тебя приютила, необходимо. Другой вопрос, в каких условиях тебя содержат и прочее. Но в таком случае, может, и для Запада стоит выпустить руководство о том, как себя нужно вести на Ближнем Востоке? Понятное дело, что соблюдаться прописанные правила не будут, для западных представителей большая часть документов ничтожна, а другая же трактуется исключительно так, как это будет выгодно самому Западу. Но сам факт того, что такая инструкция могла бы существовать, имеет место быть.

 


Швеция

Эту страну поджидала за углом нестабильность на рынке труда, рост социальной напряженности, что привело к резкому росту национализма в Швеции. Так, радикальная партия «Шведские демократы» выступили за полное прекращение миграции в королевство, это решение проблем в стране среди населения поддержала четверть граждан Швеции. И страх шведов за то, что будет завтра, и будет ли это завтра, вполне оправдан.

За последние 8 лет ситуация в стране и без миграционного кризиса ухудшалась, но он, можно сказать, добил Швецию. Социальная защита и личная безопасность – то, чего в стране нет, люди не знают, будет ли завтра у них работа.

Согласитесь, первое, что может прийти населению в голову, так это мысль о том, что «выгнать бы всех этих мигрантов, жизнь бы наладилась». Однако, по словам премьер-министра Швеции Стефана Левена, миграционный поток не будет обрублен даже в нынешней ситуации – принимать будут тех, кто может быть полезен обществу (рабочая сила, как говорит он, нужна, но, может, работу стоит дать собственному населению в первую очередь, если многие переживают за то, что, условно, «завтра» ее уже не будет?).

В настоящее время в Швеции создают центры интеграции и квалификации беженцев, где мигранты приобретают необходимые навыки для той или иной работы.

За прошлый год в страну прибыло около 163 тыс. беженцев, и в ЕС этот показатель является рекордным в расчете на душу населения.

Да, власти стараются создать для мигрантов все условия для более-менее комфортной жизни, но коренному населению от этого «ни тепло, ни холодно»: стоит вспомнить хотя бы осень прошлого года, когда приюты для беженцев в стране подверглись рекордному в истории государства количеству нападений. Вандализм, поджоги, угрозы, а также нападения на мигрантов – так встречают шведы беженцев. Такими темпами власти страны рискуют подвергнуть свою репутацию и авторитет среди населения под угрозу. Или же это сейчас не является проблемой на повестке дня? Как бы поздно не было.

Вот только винить во всем происходящем одних лишь беженцев нельзя. Европа по большей части сама виновата в том, что не рассчитала собственных сил и дала огромному количеству людей, которых сейчас «потянуть» не может, надежду, шанс на лучшую жизнь.

Мало того, что мигрантов обманули, так еще и население, о котором государство должно заботиться в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, оказалось под угрозой. И игра эта, затеянная самой Европой, принимает довольно опасные обороты:

1. Турция шантажирует Берлин, требуя все больше средств на якобы сдерживание непрекращающегося потока беженцев. Кстати, Германия пообещала Анкаре еще 14 млн евро «на решение миграционного кризиса». Предполагается, в 2016 году финансовая помощь Турции вырастет с 36 до 50 млн евро.

2. Кризис ставит под угрозу Шенген: Австрия выступила с предложением исключить из Шенгенской зоны Грецию, так как та делает недостаточно для защиты границ и контроля мигрантов. Как заявила глава МВД Австрии Микль-Ляйнер, терпение многих европейцев заканчивается.

3. Терпение-то и на исходе, только вот на кон поставлена не одна Греция и Шенген – кризис может уничтожить Европу. В случае если защитить собственные границы ЕС не сможет,«сама идея Европы будет под вопросом» (премьер-министр Франции Мануэль Вальс).

Конечно, выработать сразу же всем 28 странам Европейского союза политику правильную в отношении беженцев сложно. Но Европа допускает ошибку за ошибкой. Экс-глава ЕК Жозе Мануэл Барроузу заявил в ходе Всемирного экономического форума в Давосе, что «Европа всегда находит компромиссы». Знаете, называть действия европейских глав, политиков именно компромиссами тяжело, скорее, это похоже на тщетные попытки выкарабкаться из ямы, которая с каждым движением лишь становится все глубже, глубже...

Не зря говорят: «что посеешь, то и пожнешь»… Европа сейчас как раз этим и занимается, вот только урожай, скажем прямо, так себе.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1152
Похожие новости
23 августа 2017, 07:30
19 августа 2017, 08:30
20 августа 2017, 12:00
22 августа 2017, 09:01
20 августа 2017, 09:30
18 августа 2017, 20:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 09:45
18 августа 2017, 17:30
22 августа 2017, 09:01
18 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 10:00
21 августа 2017, 15:30
17 августа 2017, 22:01