Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Европа под ударом

В начале 2014 года, после бандеровско-нацистского майдана, масштабные учения целых военных округов говорили о том, что Россия была готова всерьёз воевать с Америкой, вознамерившейся создать свой бандеровский плацдарм на Украине. Однако стратегические контрудары России в Крыму и на Донбассе, защитившие не только местное население, но и увеличившие безопасность самой России, не вызвали военной реакции США, даже обещанные было поставки «летальных» вооружений бандеровцам так и не осуществились.



Поэтому, где-то в конце весны 2014 года, Россия сменила стратегию, и стала также уходить от прямого столкновения с США. Началась так называемая «гибридная война» вокруг Украины, которая продолжается и по сей день. Сейчас все уже подзабыли первую фазу противостояния России и США по поводу организованного Вашингтоном нацистского мятежа в Киеве, но атака крылатыми ракетами «Калибр» по ИГИЛ в Сирии напомнила о ней. Конечно, это была и демонстрация военной мощи Вашингтону, но уже по поводу Сирии.


Путин в интервью Соловьёву сказал тогда очень серьёзные вещи: у России есть не только высокоточное и мощное оружие, но и политическая воля его применить, – это было послание условному «Обаме», то есть закулисному «клубу миллиардеров» в Америке, который принимает в действительности все важные решения.

Надо сказать, возможности России «откалибровать» США произвели должное впечатление: немецкие, кажется, СМИ сообщили, что США переживают стремительную операцию ВКС России в Сирии и высокоточный удар «Калибрами» как полет первого советского спутника земли в 1957 году. В Сирии прозвучал похоронный марш по американской ПРО…

К чему всё это может привести? Видимо, пока «можно терпеть», это выражение Путина, Россия и дальше будет стремиться уходить от лобового столкновения с США, то есть от контактной войны. Россия всегда будет открыта для партнёрских отношений, - сказала об этом на дипломатическом языке Мария Захарова, и в этом чувствуется школа главы МИД Сергея Лаврова

Похоже, что Штаты также будут уклоняться от обострения прямого военного противостояния, во всяком случае, в Сирии достигнут некий Меморандум о ненападении в воздухе между ВКС России и ВВС США. А вот «гибридная война» получит распространение, видимо, на другие регионы мира. В первую очередь на Европу и Ближний Восток.

Многие обозреватели отмечают, что поток мигрантов с Арабского мира в Европу напоминает вторжение, причём хорошо подготовленное. Есть факты, что его спонсировали американские фонды, или оказывали логистическую поддержку, - на это указывает ряд европейских журналистов. Действительно, без санкции США и согласия Турции, такое перемещение беженцев в Европу было бы невозможно.

Это наказание Европы: вторжение не очень дружественных мигрантов, потому что все они из разрушенных не без участия Европы стран, делает её положение «невыносимым», - по словам финского премьера. За что же США так наказывают Европу?

Скорее всего, вторжение мигрантов – это ответ Вашингтона Берлину и Парижу за Минское перемирие на Донбассе, за 24 августа, когда Меркель поставила на колени Порошенко и отменила летнее наступление ВСУ, и вообще, за Минский процесс. Особенно, за «Минск-2», который стал ловушкой не только для бандеровцев, но и для политики Вашингтона на Украине. Срочный полёт Меркель и Олланда из Мюнхена в Москву к Путину, увенчавшийся «Минском-2», не был санкционирован Вашингтоном, и теперь он тряхнул Европу за его «безальтернативность».

Отметим, что активная фаза вторжения мигрантов в Европу началась после Парижской встречи «нормандцев», на которой Олланд и Меркель подтвердили и даже устно пролонгировали «Минск-2». Чем явно отвергли американский план вице-президента США Джо Байдена, который привёз Порошенко: прекращение Минских соглашений 31 декабря 2015 года и разоружение Донецка и Луганска.

С другой стороны, США «размягчают», таким образом, Европу перед поглощением Трансатлантическим соглашением, чтобы, обременённая проблемами, она была сговорчивей.

Гибридная нестабильность между тем распространяется по Европе. Забеспокоилась Меркель, и нанесла неожиданный визит в Стамбул. Он неожиданный по данным Меркель обещаниям: предоставить Турции 3 млрд. долларов (!) на обустройство лагерей для беженцев, и даже членство в ЕС, если она возьмёт на себя эту проблему. Однако, Турция тоже не хочет становиться «концентрационным лагерем»…

…Новая политика России отличается от советской, которая прямо называла вещи своими именами, и шла в бой, несмотря ни на что. За это многие патриоты старой закваски вступили в партию «Путинслил». Новую политику России называют также «гибридной», но, по сути, это очень старая политика: с волками жить – по-волчьи выть. «Гибридная война» - это старая волчья политика Запада, и Россия тоже решила с ней поэкспериментировать.

Два года Россия на этой политике уже выиграла. Сосредоточилась на том, что умеет хорошо делать: на ракетах, в частности крылатых ракетах «Калибр». И они уже стали новым фактором международной политики.

На этом фронте всё только начинается. Парижские договорённости о пролонгации Минских договорённостей – устные, это всё слова… Чего они стоят, когда даже письменные обязательства не выполняются? 31 декабря закончится официальное действие Минских договорённостей, и мы увидим, скорее всего, что Киев от них откажется, ввиду каких-нибудь вновь открывшихся обстоятельств.

Тимошенко с «Батькивщиной» уже объявили Париж и Берлин врагами Украины, в надежде на благосклонность Вашингтона? Перед выборами 25 октября.

Россия требует выплаты Бандерией 3-х миллиардного долга в декабре 2015. Киев платить не будет, и что тогда будет? Как при дефолте поставлять Киеву газ, уголь и электроэнергию? Может подождать, пока не возместит долг? Напомним, Россия продолжает настаивать на неприемлемости бандеровско-нацистского режима на Украине, и «Минск-2» - это последняя дипломатическая возможность для денацификации Украины. Крым в этом декабре очень кстати получит энергомост с Кубанью.

Европе нужно будет определяться и по первому вопросу, и по второму. США реально начали дестабилизировать Европу потоком мигрантов, теперь под эту тему можно будет списать террористические акты в Европе: поди докажи, кто их осуществил на самом деле. Конечно, мигранты!

Сара Вогенкнехт, депутат от левых в германском парламенте, заявила, что ей «страшно за будущее Германии». Многим сегодня в Европе страшно, впервые после Второй мировой войны….

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1148
Похожие новости
17 августа 2017, 21:00
18 августа 2017, 07:33
18 августа 2017, 17:30
18 августа 2017, 07:32
19 августа 2017, 20:30
18 августа 2017, 07:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 августа 2017, 13:00
17 августа 2017, 09:15
18 августа 2017, 10:00
16 августа 2017, 15:32
17 августа 2017, 11:15
15 августа 2017, 14:30
19 августа 2017, 20:30