Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Европа уже не та (Часть первая)



Догадываюсь, сейчас ты чувствуешь себя Алисой, падающей в кроличью нору…

Морфеус


Когда-то советских граждан купили приторной сказкой об идеальном мире, в котором живут идеальные люди. Благодаря «железному занавесу» они не знали и не понимали Европу. Для них всё, что находилось по ту сторону границ Варшавского договора, являлось чем-то удивительным и восхитительным. Потому что они не имели ни малейшего представления о маркетинге и рекламе. Советские граждане не знали, что рекламировать и позиционировать можно не только кальсоны, но также страны, образ жизни и даже дерьмо.

На фоне неприглядной советской действительности, рекламная витрина Европы, состоящая из художественных фильмов, торговых каталогов, шикарных магазинов и туристических маршрутов, казалась ослепительным раем. Помните, как советская публика с восторгом восклицала: "они там тротуары шампунем моют!"?

На этом визуально-психологическом контрасте националистические и либералистические активисты дружно «впаривали» гражданам Советского Союза идею того, что надо лишь капитулировать, прогнуться под цивилизованный Запад и западный рекламный рай навалится на них всем своим непрерывным оргазмом блеска, комфорта и потребления. Будет, мол, вам Европа с её красивой и шикарной жизнью прямо во дворе.



Граждане под мощным маркетологическим натиском дрогнули, Союз радостно сдали, но вместо обещанного непрерывного оргазма получили кровь, ненависть, нищету, деградацию и вымирание. Европейские рекламные миражи оказались недосягаемыми.

Самое забавное, что попытки «впарить» нам «уши от мёртвого осла» до сих пор продолжаются. «Железный занавес» рухнул. Огромная масса жителей бывших советских республик побывала в Европе, увидев её воочию, но сказки о европейском, блистательном, идеальном мире нам продолжают рассказывать.

На Украине «свидомые» поклоняются Евросоюзу как верховному божеству украинцев. В России либералы продолжают падать ниц перед идолами Европы и США. А всякого кто над этой парарелигией стебается, они сразу же записывают в пропагандисты Кремля, ибо, с их точки зрения, не восторгаться Западом могут лишь «рабы Путина».

Меня всегда забавляли дурачки, которые искренне воспринимают рекламную витрину как реальный мир, в котором живут прекрасные, вечно улыбающиеся люди, испражняющиеся исключительно фиалками. Особенно когда это рекламная витрина Европы.

Понятное дело, что на фоне европейского рекламного мира российская реальность для таких дурачков представляет собой одну сплошную дурно пахнущую помойку, на которой живёт «облеванное русское быдло» – презренные «рабы Путина».

Когда же начинаешь говорить о том, что в Европе хватает своих помоек и своего быдла, украинские и российские фанатики Запада начинаю гневно вибрировать своими птичьими мозгами, яростно, с пеной у рта отрицая существование действительной реальности. Мол, этого не может быть, потому что не может быть никогда!

Вот пример краткой дискуссии подобного характера…



Спорить с таким «писькамером» было бы глупо, но высказанная им идея ознакомиться с «засранными и облёванными улицами, скверами и площадями старушки европы» мне понравилась. Благо сделать это не сложно. Заглянуть за европейскую рекламную витрину можно даже не выходя из дома.

Что я и предлагаю сделать…

Давайте начнём с туманного Альбиона.

Вот так вот выглядит рекламный образ Великобритании, который нам намертво впечатался в сознание.



А что же находится за ним?

Лондон. Стоит лишь сойти с туристического маршрута, попасть на окраины, и перед нами открывается чудная картина…









Углубляемся…



















Уверен, что подобные картины можно обнаружить и на бескрайних просторах России. Но почему-то нам ими непрерывно тыкают в рожу, а вот их британские аналоги вроде бы как и не существуют.

Впрочем, в Великобритании свет клином на Лондоне не сошёлся.

Бирмингем – отдельный район со статусом «сити», в центре церемониального и метропольного графства Уэст-Мидлендс. Население - 1 млн. человек.

Вот он…













Посетим Лидс. Город в Йоркшире. Третий по величине Великобритании. Население – 757 тыс. жителей.









А это Манчестер – полумиллионный город и муниципальный район в Северо-Западной Англии, графство Большой Манчестер. 









Саутгемптон – город и унитарная единица на южном побережье Великобритании, в церемониальном графстве Хэмпшир в Англии. Население – 253 тыс. человек. Является одним из самых густонаселённых городов Великобритании.

Вот он…











Эдинбург – столица Шотландии. Седьмой по величине в Великобритании. Население – 492 тыс. человек.

Смотрим…































Эксетер – главный город английского графства Девоншир. Жителей – 119 тыс. человек.

Вот какой он…













В конце июля в окрестностях британского города Гластонбери в течение пяти дней проходил культовый Гластонберийский фестиваль современного исполнительского искусства, который в прошлом году посетило более 170 тысяч человек.

Несмотря на то, что на территории этого фестиваля было установлено порядка 40 тысяч контейнеров для сбора мусора и большое количество передвижных туалетов, к концу срока своего проведения он оказался превращенным в грандиозную помойку.

По приблизительным оценкам там было оставлено более 1 тысячи 600 тонн самого разного мусора. В том числе 66 тонн металлолома, 54 тонны банок и пластиковых бутылок, 41 тонна картона, 11 тонн одежды, надувных матрасов, спальных мешков и палаток, 9 тонн стекла, а так же огромные, трудноопределимые на глаз объёмы пищевых отходов и человеческого дерьма.

Вот как выглядят последствия этого фестиваля искусства…













А теперь заглянем в Кардифф. Славный английский городок. Столица Уэльса. Является унитарной административной единицей со статусом «сити». Количество населения – 346 тыс. человек.

Так данный город выглядит днём…















А ночью, с пятницы на субботу, Кардифф преображается. Его жители славно отмечают завершение рабочей недели.

На своём веку я видел много праздников, но ничего подобного мне не довелось наблюдать, ни на Украине, ни в России. Судя по фотографиям, кардиффенцы умеют расслабляться. Одно слово – истинные европейцы…



































Российские либералы любят много рассуждать о «русском быдле». Мол, европейцы – эталон Homo sapiens, которому граждане России должны соответствовать. Ну, а если они не могут соответствовать, то должны уметь чётко выполнять приказы культурно и экономически более развитых европейских соседей. Тогда им будет счастье.

Ну а сами российские либералы считают себя великими «прогрессорами», представителями цивилизованной Европы, пребывающими внутри России для того, чтобы вести «стада русского быдла» к сверкающим идеалам западной цивилизации (как это было в 90-х).

Но «неправильный народ России» упирается, не желает избирать во власть либералов, оевропеиваться и в восторге падать ниц перед Западом. И это очень сильно злит просвещённых западников, на все лады проклинающих «русское быдло».

И всё бы было хорошо, если бы сказка о европейцах как эталоне Homo sapiens хоть как-то соответствовала действительной реальности. Ведь если посмотреть на тех же британцев, то не трудно понять, что в плане быдловатости их очень трудно кому-то переплюнуть. А ведь Великобритания одна из колыбелей современной западной цивилизации.

И где же тот эталон, к которому мы, русские должны, по мнению либералов, стремиться?

Не хочу никого обидеть, но такое ощущение, что современная Англия превратилась в какую-то гигантскую помойку, на которой обитают весьма странные, мягко говоря, индивиды.

 

 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1798
Похожие новости
06 декабря 2016, 15:30
06 декабря 2016, 23:00
06 декабря 2016, 15:30
05 декабря 2016, 19:00
07 декабря 2016, 13:31
05 декабря 2016, 16:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
05 декабря 2016, 18:30
05 декабря 2016, 15:00
02 декабря 2016, 17:00
06 декабря 2016, 13:00
02 декабря 2016, 06:30
07 декабря 2016, 09:30
03 декабря 2016, 18:30