Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Европечаль Киева: в руководящих органах ЕС остается все меньше симпатиков майданного режима. Холуйское убожество «украинского патриотизма». Юрий Селиванов

Абрамович Юрий

Мрачные для Киева новости поступают в последнее время из Брюсселя. Не успели украинские СМИ утереть крокодиловы слезы по поводу переизбрания на новый срок про-российского главы ПАСЕ Педро Аргамунта, как стало известно, что со своей должностью в Европарламенте прощается один из самых активных защитников киевской хунты – Элмар Брок.

Перед тем как перейти к Броку, напомним, что новость о переизбрании руководителя Парламентской Ассамблеи Европы привела в уныние представителей Киева, поскольку именно при Аграмунте в ПАСЕ заговорили о снятии антироссийских санкций.

«Сыгравший бесславную роль в украинском кризисе Элмар Брок уходит с поста главы комитета по международным отношениям Европейского Парламента», - сообщает издание Neues Deutschland.

Автор материала напоминает немецким читателям почему именно роль Брока в ходе революции на киевском Майдане иначе как бесславной и даже постыдной назвать язык не поворачивается.

«Когда в феврале 2014 года к руководству страной приступило новое правительство во главе с Арсением Яценюком, в которое помимо прочего входили представители правой партии Свобода, Брок вдруг перекрасился в защитники неофашистов», - пишет Neues Deutschland.

В интервью телеканалу ARD по данному поводу Брок заявлял тогда следующее – «решающим являются не заклинания из прошлого, а то, что партия (то есть Свобода) выступает за правопорядок и демократию». По словам политика, «Свобода – не та партия, которую он может любить, однако она сделала свой вклад в то, что те, кто преследовал и стрелял в своих граждан уже не при власти на Украине».

Само собой Брок имел в виду изгнанного президента Януковича, «демократически избранного президента» - впрочем, это уже было уточнение не от немецкого депутата, а от автора материала.

Как напоминает Neues Deutschland: «cолдаты милиции специального назначения подвергались тогда брутальным нападениям со стороны демонстрантов, а воспеваемое Броком правосудие действовало не для всех украинцев: партийный офис Коммунистической партии был уничтожен приверженцами Майдана, опустошались и забрасывались коктейлями Молотова офисы Партии регионов».

Реагируя на данные события Европарламент тогда лишь символически «осудил насилие».

Впрочем, для Брока речь шла не столько о «демократизации Украины», сколько об ослаблении про-российских сил в этой стране, даже если такая цель достигалась с применением насилия, как, например, в случае с Коммунистической партией.

Уже после Майдана, Брок, являющийся однопартийцем Меркель, требовал лучше вооружить киевское правительство и постоянно высказывался за продление санкций против Москвы.

По всей видимости, сменщик Элмара Брока на посту главы комитета по международным отношениям Европарламента является более адекватным кадром. Как и Брок, Дэвид Мак Аллистер тоже специализируется по Восточной Европе, впрочем, его фокус – это Сербия, большинство населения которой выступает как за тесные отношения с ЕС при условии сохранения хороших отношений с Россией. Пока что Мак Аллистер не давал повода подумать о нем как о политике, который собирается повторять ошибки своего предшественника Брока, - резюмирует Neues Deutschland.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1413
Похожие новости
17 октября 2017, 09:00
16 октября 2017, 10:00
17 октября 2017, 06:30
17 октября 2017, 19:15
17 октября 2017, 11:30
16 октября 2017, 10:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
12 октября 2017, 16:45
14 октября 2017, 09:45
12 октября 2017, 14:45
13 октября 2017, 21:15
12 октября 2017, 14:15
14 октября 2017, 12:15
11 октября 2017, 23:15