Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Евросчастье. Гитлеровских последышей готовят в гимназии Латвии

  • Jan. 6th, 2016 at 12:50 AM
В латвийском городе Резекне есть Первая Латышская гимназия. А в ней существует традиция: выпускники получают памятные жетоны или перстни. Как знак принадлежности к воспитавшей их Alma mater. Этакий "круг посвященных".
Детям, естественно, нравится - уже "сходу к чему-то там принадлежим"! Масонов им в этой истории только и не хватает...
Однако, поскольку, времена повсюду, вроде как, супер-демократические, потому и внешний вид "подарка" обсуждается с самими выпускниками.
И вот, перед почтенной публикой - результат этакого супер-демократического обсуждения, что состоялось в первых числах января в упомянутой Первой Латышской гимназии в Резекне. Супер-демократическая дискуссия привела к выводу о том, что закончившие 12-й класс получат в июне перстни со свастикой.
Эту фотографию перстня с гитлеровским символом, как сообщило информагентство REGNUM, сделал один из будущих выпускников:


Фото regnum.ru

Решение малолеток было практически единодушным: только лишь двое — всего двое! — учеников заявили, что перстень со свастикой не наденут. Остальные - готовы носить гитлеровскую свастику на руке.
Информация просочилась за стены школы, начался скандал.


Скорее всего, по мнению корреспондента regnum.ru, "дело замнут": ведь, гитлеровская свастика для местных - это "понятный символ" и совсем не "чужой", а, якобы, древний - латышский(!).
Свастика тут, в Прибалтике, вполне себе символ "домашний", в отличие от русских «оккупационных» символов, например, "Серп и Молот", сам вид которых, понимаешь, травмируют нервы местных нацистов...
Вообще-то свастика пришла в Европу из Азии, и Гитлер взял её себе в качестве символа власти, как "продолжатель дела арийских предков". Но Гитлер же и скомпромитировал саму свастику миллионами убитых немцами людей, в том числе, и в Прибалтике, где "под нож" пустили очень многих. Так что, ХХ век однозначно поставил на свастике "печать гитлеровских убийц".
Однако, спустя 70 лет после того, как гитлеровское нашествие было придушено - ценой почти 30 миллионов жизней советских людей - в его же логове, в Берлине, кое-у-кого, в том числе, и в Прибалтике, просыпаются мечты о реванше.
Теперь здесь, в Прибалтике, гитлеровские последыши открыто принимают участие в торжественных мероприятиях, посвященных памяти легионеров СС. А "в помещении Национального музея истории Латвии, как утверждает автор regnum.ru, продаются браслеты со свастикой".
Этот автор пишет далее: "В латышских школах уже четверть века идет методичная реабилитация нацизма. Конечно, никто из преподавателей прямо не скажет, что нацизм — это "добро", нет. Но дадут понять, что он — "меньшее зло по сравнению с «русской оккупацией»".
Злодеяния немецких и местных нацистов низводятся до уровня малозначительных, второстепенных событий латвийской и европейской истории, о которых необязательно помнить". (Готовят поколения управляемых манкуртов - С.Ф.).
Знают ли гимназисты, мечтающие о перстене со свастикой, что "всего в 11-ти километрах от Резекне находится село Аудрини? Двести его жителей, среди них более 50 детей, вот в такие же январские дни 1942 года были показательно казнены гитлеровцами за помощь, оказанную бежавшим из лагеря советским военнопленным", с горечью пишет автор regnum.ru.
Гимназистам об этом не рассказывают - германские фашисты вне подозрений...
"Раздача выпускникам перстней со свастикой — это политический жест, направленный на реабилитацию нацизма.
Так и только так он должен восприниматься", - уверен автор материала на REGNUM.
Мы абсолютно согласны, и ещё - готовы добавить.

P.S. Тут из Прибалтики, в том числе, и из Латвии, на блог пишут, что русские, мол, все врут про прибалтийскую действительность, очерняют, мол, а там всё типа ОК. Но, вот, сами "русские очернители" - это "агрессоры, которые оккупировали часть Грузии и часть Украины".
Что сказать?
Мы не врем про прибалтийский фашизм - он же у вас, у прибалтов, поднимается на глазах. Только слепой не увидит. Разбирайтесь с этим сами - независимости теперь в Прибалтике навалом. И это - ваше дело.
Но... Не забывайте, что нацизму и фашизму именно Россия дала по морде и в Грузии, и на Украине. Это - не оккупация, хоть вам нравится "ярлыки вешать", а - блокировка нацизма.
Или вам не ясно, что без русской блокировки нацики смели бы с лица земли и южных осетин, и крымчан, и донбассцев?
Так что, вы, младо-европейцы, должны про то знать, что Россия спасла жизни многих сотен, даже тысяч людей от уничтожения.
Про "Одесскую резню на Куликовом поле" вам ваши СМИ хоть что-то рассказали? К сожалению, тут Россия просто не смогла спасти людей от нацистов...
А пока видно, что ваши прибалтийские адепты Гитлера, которые уже на собственной земле, в собственные - прибалтийские конституции заложили положения апартеида(!) - да-да расового превосходства "местных" над "пришлыми", должны об этом знать.
И ещё притчу о том, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих". Независимость очень дорого стоит. Нет?
Забыли, видимо, в Латвии про концлагерь Саласпилс, где гитлеровцы качали кровь из малышей? - Из ваших малышей!





Так вот господа прибалты, это напоминание - чтобы вы не забывали о преступлениях против человечности на вашей - балтийской - земле в гитлеровский период, который сегодня многим у вас по нраву.
Мало вам маршей ветеранов СС? Теперь и молодняку хотите привить символы гитлеризма для поддержания, так сказать, "традиции"?
Забыли, вилимо, про Нюрнберг! А, ведь там даны все оценки. И без срока давности.
Напомним только то, что касается лично преступлений ваших предков, а также практики вашей идеологии нео-фашизма, приверженности которой вы, как видно, перестали даже стесняться.
Итак, страницы документов о - вашей, вашей, прибалтийской - истории!
В октябре 1941 г. возле города Саласпилс был открыт концентрационный лагерь Lager Kurtenhof (Polizeigefängnis und Arbeitserziehungslager Salaspils), где, по данным Чрезвычайной республиканской комиссии (1944 г.), до конца сентября 1944 г. умерло и было убито около 100.000 человек.
Лагерь Саласпилс поставлял детскую кровь солдатам вермахта.
Протокол допроса свидетеля Лаугалайтиса К.А. от 2 ноября 1944 г. о содержании заключенных в этом концлагере:
«Находясь в Саласпилском лагере политзаключенных с 18 мая 1942 года до 19 мая 1943 года, я был свидетелем следующих ужасов, творившихся там.
...Заставляли раздеваться всем в бараках и заставляли идти голыми в баню по грязи весной 500 метров. После мытья в бане их помещали в другие бараки голыми и 3-4 дня держали в таком виде, и немцы из оставленных вещей все ценное забирали.
После вышеуказанного купания в бане и ограбления этих «беженцев» немцы производили отбирание у родителей их детей, это происходило так. Всех выгоняли во двор, немцы заявляли, что теперь им нужно работать, так как дети будут мешать, их отделят отдельно.
Тут происходили ужасные сцены. Матери детей не давали, у них немцы и латышские полицейские(!) вырывали детей из рук насильно. Дети кричали, обезумевшие матери рвали у себя на голове волосы, и многие матери сходили с ума, их потом помещали в больницу.
При этом детей грудных и в возрасте до 6 лет помещали в этом лагере в отдельный барак, там они массами умирали и заболевали корью...
Детей же в возрасте 5 лет и старше немцы вывозили из лагеря неизвестно куда, говорили, что "раздадут крестьянам в качестве пастухов".
В течение вышеуказанного периода, т.е. за один год, было вывезено детей в возрасте с 5 до 15 лет и старше тоже более 3000 человек: судьба их мне неизвестна.
Из тех детей, которые в возрасте до 5 лет попадали в бараки и больницу Саласпилского лагеря, в живых не оставался ни один ребенок. Все были немцами умерщвлены».
Одной из самых частых причин смерти детей в Саласпилсе был забор крови для раненых немецких солдат.
После многих подобных кровососных процедур маленькие дети просто погибали от истощения. За каждый такой год существования концлагеря в нем вымирало около 3000 маленьких узников.


Фото ribalych.ru/2014/01/16/konclager-v-s alaspilse-mesto-propitannoe/

По данным экспертизы, проведенной советской госкомиссией в декабре 1944 г., заключенных травили мышьяком, ампутировали конечности без обезболивания, расстреливали, вешали, закапывали живьем в землю, натравливали собак охраны — таковы были наказания за плохое выполнение бесполезного изнуряющего труда (например, перенос земли с места на место). Трупы собирали в специальный сарай и вывозили за пределы лагеря, где сваливали в специально выкопанные рвы".
(Из материалов Чрезвычайной Государственной Комиссии, ЦА ФСБ России. Д. Н-18313. Т. 18. Л. 269−272. Машинописная копия).

И после всего этого в Прибалтике по сей день поклоняются гитлеризму, то есть - последышам палачей Саласпилса.
Позорище.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2011
Похожие новости
21 сентября 2017, 19:00
21 сентября 2017, 21:30
20 сентября 2017, 20:30
20 сентября 2017, 15:30
22 сентября 2017, 02:30
20 сентября 2017, 15:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября 2017, 19:45
18 сентября 2017, 10:45
16 сентября 2017, 21:45
19 сентября 2017, 11:45
17 сентября 2017, 10:01
18 сентября 2017, 10:30
17 сентября 2017, 10:00