Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Евросоциологи: Рекордное число европейцев признают Крым


С момента добровольно вхождения Крыма в состав России по итогам всенародного референдума прошло три года. Сами крымчане, да и остальные россияне, за это время давно и прочно привыкли к тому, что полуостров - часть нашей страны, а вот у западных стран до сих пор по этому поводу большие сомнения. Какие? Нынешний де-факто статус Крыма де-юре признавать не то что не спешат, а категорически отказываются «по идейным соображениям». Тем не менее, жизнь и ее естественный ход - неизбежно берут свое.

С 16 по 22 февраля международная исследовательская компания TNS Global по заказу Sputnik.Мнения провела опрос, приуроченный к грядущей годовщине референдума. Он проводился среди жителей других стран и в нем приняли участие 5138 респондентов.

По итогам опроса выяснилось, что более трети немцев (36%) и итальянцев (34%) считают Крым частью России. А также примерно четверть британцев (26%) и американцев (23%) и пятая часть опрошенных французов. 

Согласно результатам опроса в целом, число респондентов, убежденных в принадлежности Крыма России, примерно равно числу придерживающихся противоположного мнения, и только во Франции больше тех, кто не считает полуостров российской территорией. Наиболее склонны считать Крым частью России немцы, в основном молодежь, во Франции, напротив, это мнение разделяют преимущественно люди старшего поколения - так высказалась почти треть респондентов старше 55 лет.

Есть и сомневающиеся: более половины американцев и почти половина французов и британцев затруднились определить принадлежность Крыма. Собственно, если говорить о выводах, которые можно сделать по итогам опроса, то первый и совершенно очевидный - пропаганда никогда не способна скрыть от людей реальность, как бы она ни упорствовала.

Все эти три года западный истеблишмент, СМИ и «демократическая общественность» старательно внушали людям мысль, что Россия - агрессор, что полуостров - аннексирован, что действия нашей страны незаконны и вероломны, а мнение крымчан не имеет юридической силы, и вообще они проголосовали под дулами автоматов. Но вот время идет - и все больше жителей западных стран признают, что Крым - наш, а не чей-нибудь еще.

Просто потому, что это - очевидный факт. Наш, а не Украинский даже не по факту референдума, а по факту того, что делает на полуострове Россия, как относятся к собственному статусу и жизни крымчане, что делает Украина и как в Крыму относятся к ней. Украинские власти вырубают на полуострове водо- и электроснабжение, незаконно задерживают крымчан на ККП между полуостровом и материком, устраивают транспортную блокаду, совершают диверсии и попытки терактов.

Между тем, Россия старательно восстанавливает все, что пришло в запустение и было утрачено за время «украинского владычества» над Крымом. А это очень много. Восстанавливает на полуострове закон и порядок вместо того полудикого правового режима, в котором он жил при Украине. Глядя на все это, становится очевидно, что Крым родной для России и чужой для Украины. И никакая пропаганда не может доказать обратное, потому что это будет несусветная ложь, которой совсем не верится.

А есть еще и мнения крымчан и россиян. И в Россия, согласно прошлогоднему соцопросу, присоединение Крыма одобряли 95% процентов населения.

Полуостров же свою точку зрения высказал еще на референдуме - и с тех пор она только укрепилась. Крымчане хотели быть в России, и Россия их приняла с готовностью и радостью. Этого тоже нельзя не замечать, невзирая на любые пропагандистские ковровые бомбардировки.

Потому совершенно понятна нынешняя позиция России. Понятно, почему пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос, может ли Москва пойти с новой администрацией США на «сделку» по Крыму, в частности, согласиться на проведение повторного референдума о воссоединении с Россией в обмен на снятие санкций, ответил, что очень сильно вряд ли.

«Об этом не может быть и речи», - заявил Песков. Поскольку, собственно, никто не собирается поддерживать созданную Штатами виртуальную пропагандисткую реальность. Крым не наш только в ней, и в нее верит все меньше людей во всем мире. Так что пусть она скорее сходит на нет естественным путем. Это неизбежно: реальность всегда побеждает пропагандистскую виртуальность.


Читайте больше на http://www.politonline.ru/interpretation/22889580.html

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

810
Похожие новости
25 мая 2017, 18:30
25 мая 2017, 08:31
27 мая 2017, 11:45
26 мая 2017, 11:15
26 мая 2017, 11:15
24 мая 2017, 19:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
26 мая 2017, 15:15
24 мая 2017, 10:15
24 мая 2017, 00:30
25 мая 2017, 15:45
21 мая 2017, 21:30
23 мая 2017, 13:45
25 мая 2017, 18:30