Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Евросоюз переваривает мигрантов

Скоро лето уже, а мигрантский кризис как-то не крепчает. Тем временем, крепчает повсеместно закон. Даже в Германии, где уже не все благодарно кивают фрау Меркель, когда-то из-за спин охранников показывавшую распростёртые объятия всему миру… Да нет, в основном, в сторону Ближнего Востока и немного в сторону Африки, а не всему миру. Сейчас ещё в сторону Украины то ли тик, то ли подмигнула… А про остальной мир бывал толерантный бред, да перевёлся.
Стоило бы помнить, что фрау — не простушка-пустышка, а та ещё крокодилица. Между прочим, число мигрантов, запросивших германского убежища в прошлом году, составило больше четверти миллиона — 280 тысяч человек, как сообщали связисты с общественностью из МВД ФРГ. А в 2015 году немцы насчитали 890 тысяч беженцев. А что в этом?
На собственном сайте бундестага пишут, что всё теперь строже, правила ужесточаются и беженец превращается… Превращается беженец... В нежелательную персону — давай на выход, вас тут не стояло.
Детали и смыслы: ограничения коснутся в первую очередь тех, кто намеренно сообщил властям о своей личности ложную информацию. 
И (или) наврал о гражданстве. 
 Вот эти лица и нежелательны, они в перспективе подлежат депортации. 
Арестуют? Ну…
РИА Новости так перевели из германских источников: 
«Их могут обязать находиться в учреждениях первичного приёма беженцев без права свободного перемещения до окончания рассмотрения их заявок». 
Нам может быть сложновато понять сумрачный немецкий гений даже в хорошем переводе.
Вот другая часть тех же госрешений: 
«Лиц, потенциально угрожающих безопасности страны, обяжут носить электронные браслеты на ноге, а максимальный срок депортационного ареста планируется продлить с четырех до десяти дней…» 
Что такое депортационнный арест? Это по решению суда или чиновники с досудебными расправами справляются уже вполне удовлетворительно?
Чем-то это напоминает шуточки про замки — они, как известно, только от честных людей. Взломщика они не остановят. А строгости от кого? 
Есть ещё кое-что. Федеральное ведомство по миграции и беженцам (Bamf) теперь получает право контролировать личные телефоны подозрительных персон. Нет документов, удостоверяющих личность? Ты подозрительная персона!
Ещё фраза из сообщения РИА Новости: 
«Властям разрешено в особых ситуациях передавать другим ведомствам особо охраняемые личные данные, в том числе медицинские документы».
Оценка этих новостей может занять много страниц. Можно сделать попытку рассмотреть всю историю потребления Евросоюзом рабочей силы со всего света. Пригодились бы рассказы и о заманивании в Италию эритрейцев, и о всасывании франкофонов из бывших колоний во Францию, и о немецких обязательствах. И всё это не только в этом веке, а с далёких семидесятых, примерно, прошлого — двадцатого.
Но один аспект проблемы не заметить никак не получится. ЕС привлекал пособиями, возможностью работать и зарабатывать, безопасностью, жизнью по правилам, комфортом, видимыми аспектами культуры.
До исчезновения СССР ФРГ обязана была наряду с другими евронатовцами соревноваться с миром социализма. Теперь с социальными гарантиями можно не шиковать, доходят сведения об отбирании экономических и социальных достижений у граждан западного общества.
И видно из обзоров этой темы, что жёсткость эксплуатации крепчает, а без угрозы заменить своих дорогих граждан на дешёвых понаехавших жестить и попутно добыть новое западное «экономическое чудо», увы, не получается.
Отсюда и проблема: нужно заманить побольше, отсеять балбесов и лентяев, а избытком приехавшей рабочей силы отжать своих пролетариев и прочих граждан от завоеваний в сфере социальных гарантий. 
В эти дни Германия демонстрирует, как это делает бундестаг, а на законном основании решения властей будут до каждого потенциального арбайтера доводить клерки и полицаи.
Вишенка на верхушку торта: граждане ФРГ должны преисполниться доверия к правящей партии, ибо она заботится о порядке и законности, показывая гуманные жесты без потери контроля. 
И фрау Меркель у них впереди с толерантным знаменем….
Вывод: наступает не случайный этап адаптации во время нашествия незаконных переселенцев, а закономерный. А нервные реакции общества в наше время программируются. Это уже не новость.
Новость: заготовив два с чем-то миллиона полуграждан и недограждан, ФРГ начинает отсев. У них получится? Кажется, они опоздали, но так ли это, увидим в ближайшие месяцы.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

863
Похожие новости
22 сентября 2017, 17:30
24 сентября 2017, 12:00
23 сентября 2017, 08:30
24 сентября 2017, 12:00
24 сентября 2017, 09:30
23 сентября 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября 2017, 14:45
21 сентября 2017, 16:45
22 сентября 2017, 22:00
21 сентября 2017, 08:45
22 сентября 2017, 10:15
18 сентября 2017, 13:45
18 сентября 2017, 10:45