Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Евросоюз в поисках виновников распада

Расползаются, как тараканы, разбегаются, как крысы с тонущего корабля. Объединённая Европа идёт на дно, утратив веру в собственное спасение. Попавшие в политическую западню государства больше не действуют сообща. Британцы оказались поумнее и порасчётливее.

Погрузились в самую удобную шлюпку всем Туманным Альбионом, налегли на вёсла и отчалили подальше от места крушения континентальной мечты. Остальные мечутся в поисках спасательных жилетов и с разным успехом колотят из деревяшек плавсредства из подручных материалов. Кому ж охота тощую атлантическую селёдку своими телами подкармливать? Кругом паника и кромешный ужас.

Вот уже французским евреям предлагает сигануть за борт близкая им по духу «израильская военщина». Министр обороны Авигдор Либерман считает, что с нынешней Европой его братьям по крови не по пути.

Формальный повод для второго по массовости исхода после египетского — какая-то там международная конференция на тему «Мир на Ближнем Востоке», которая, по мнению представителя ЦАХАЛа, обещает перерасти в судилище над Тель-Авивом, сидящим костью в горле у арабского мира.

Предлог для добровольной репатриации не то, чтобы надуманный, ибо в Париже неспокойно, но и не самый очевидный. Видимо, обострилась интуиция на Земле Обетованной в предчувствии чего-то страшного и недоброго…

Отважится ли вслед за евреями последовать вся Франция? Не на Синайский полуостров, конечно, там потомственных кроманьонцев никто не ждёт, а на выход из ЕС. Если проголосует за националистку Марин Ле Пен — скорее да, чем нет. Хотя будет очень тяжело.

Участие в зоне евро и финансовая зависимость держат Париж на поводке. Экономисты пугают родину Робеспьера и обезглавленного Людовика XVI трудностями, связанными с возрождением франка. При этом, забывая, что с этой «непосильной ношей» в своё время справилось даже импотенциальное правительство Керенского. Тоже отмазка так себе.

Ничего не держит Пятую республику в «обезьяннике Меркель», который ни семьёй, ни полноценной тюрьмой не назовёшь, кроме собственной трусости и нерешительности.

Немцам всяко тяжелее. Пока их предводительница не признаёт пакт безоговорочной капитуляции, Германия продолжит тонуть. Посему спасаться будут по одиночке, как евреи. По данным правозащитников из организации Pegida, в минувшем году страну покинуло 700 тысяч высококвалифицированных специалистов — представителей среднего класса и добросовестных налогоплательщиков, разочаровавшихся в мультикультурной вакханалии.

Их место заняли малограмотные мигранты из арабского мира — те самые, которые громили Кёльн годом ранее. Бундесканцелярия, глядя на всё это, ни мычит, ни телится, демонстрируя полное политическое безволие.

На его фоне восточно-европейские неофиты выглядят достойными политическими игроками. Президент Чехии Милош Земан открытым текстом приравнивает мигрантов к террористам, отказываясь расквартировывать в своей стране дезертиров армии Асада и бежавших от возмездия российских ВКС представителей «незапрещённых в России и цивилизованном мире» организаций, за что местные «толерантные мыслители» приравняли его к неофашистам.

Похожих взглядов придерживается венгерский премьер-министр Виктор Орбан. Тот вообще демонстрирует нехарактерную для европейских политиков деловитость, возведя на границе с Сербией забор, благодаря которому толпы «дармоедов» направляются в самое сердце Старого Света — в Берлин. Континентальная бюрократия в истошной злобе верещит, а что делать? Они бы заставили Будапешт и Прагу подчиниться, как Хрущёв в 1956-м и Брежнев в 1968-м, да армии своей нет и уже не будет.

Всё, что сейчас может сделать Европа — это найти «крайних», на которых можно будет списать через 30 лет окончательный и бесповоротный крах «самого процветающего и прогрессивного» блока планеты. Ангела Меркель по очереди назначает «виновниками» своей личной трагедии то Путина, то Эрдогана.

Дональд Трамп похоронит Украину

Первый не позволил «умеренным» исламским террористам взять власть в Сирии, что и спровоцировало бегство мужского населения в направлении «прусской толерантности». Второй виноват лишь тем, что не держит силком миллионы беженцев, демократически предоставляя им право валить на все четыре стороны, в том числе в направлении Старого Света. Но первый всё же одиознее, что не перестают подчёркивать сторонники континентального единства.

Профукавший деньги от «Южного потока» и собственный авторитет Росен Плевнелиев, уходящий с поста президента Болгарии, не стесняется открытым текстом валить все проблемы Европы на Кремль. Непросто людям, травмированным социалистическим прошлым, признавать, что и СЭВ, объединившим коммунистические режимы, и либерально-демократический Евросоюз разваливаются во многом из-за таких вот Болгарий, которых приходится и содержать, и защищать, и ассимилировать.

Найти виновника грядущей геополитической катастрофы и убедительно доказать причастность ко всему плохому, происходящему в самом «загнивающем» уголке мира — одна из главных задач для Меркель и компании на 2017-й год. Это избавит действующее поколение элиты от ответственности за крах проекта, создававшегося десятилетиями.

Если не удастся всё свалить на русских, придётся действовать по плану «B», повесив колокольчики козлов отпущения на шею турков. Если и это не выгорит — «пакостником №1» сделают не короля Саудовской Аравии или президента Израиля, а Украину и её лидера Петра Порошенко. Не просто же так им туристический безвизовый режим продавили. Нелегальные мигранты хлынут на Запад за лучшей долей, спровоцировав ещё один кризис. Вот тут то Киев и прижучат, и показательно распнут, потому что иначе нельзя и больше некого.

Автор: Сергей Рунько

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

914
Похожие новости
14 августа 2017, 16:00
13 августа 2017, 17:45
12 августа 2017, 11:45
22 августа 2017, 16:30
12 августа 2017, 21:45
21 августа 2017, 10:15
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 09:15
22 августа 2017, 16:15
22 августа 2017, 19:00
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 15:31
19 августа 2017, 08:30
16 августа 2017, 05:30
18 августа 2017, 07:32
21 августа 2017, 20:30
17 августа 2017, 09:15
18 августа 2017, 23:00