Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Евросоюз возмущен ответными санкциями России

Гибридная война, объявленная России объединенным Западом, ведется по определенным правилам

Информационная кампания, главная цель которой – дискредитация России в глазах европейских и американских обывателей, зачастую является лишь сопутствующим мероприятием, которое либо предшествует введению новых санкций, либо обосновывает необходимость их введения уже по факту принятия решения.
Россия никогда не вводила санкции первой, даже в отношении тех стран, которые ведут довольно агрессивную внешнюю политику, и далеко не всегда принимала решение о введении ответных санкций. Но периодически Российская Федерация все же отвечает Европе и США зеркально, внося тех или иных индивидуумов в санкционные списки.
Министерство иностранных дел РФ в пятницу, 30 апреля, объявило о введении ответных мер на санкции Европейского союза. Российский ответ связан с введенными 2 и 22 марта Советом ЕС ограничительными мерами. Учитывая недружественное поведение чиновников Евросоюза, руководство России решило закрыть въезд на территорию России восьми гражданам стран-членов Евросоюза и представителям официальных структур ЕС. Вполне логичная мера, оправданная, в первую очередь, поведением чиновников Европейского союза, которые уже внесли в различные санкционные списки большую часть руководства Российской Федерации.
Однако данная мера, повторюсь, мера весьма логичная и оправданная, почему-то не нашла понимания у европейских политиков, которые посчитали введение Россией санкций в отношении некоторых европейских чиновников неприемлемой мерой. Буквально вчера верховный представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что считает решение России ввести санкции против восьмерых европейских чиновников неприемлемым.
«ЕС солидарен со всеми этими людьми. Действия России не помешают ЕС продолжать отстаивать права человека, демократию и международное право или привлекать к ответственности виновных в нарушениях прав человека», – говорится в заявлении, размещенном на сайте Европейского совета.
Удивительная ситуация. Европа готова защищать права человека, якобы попираемые на территории России, но не готова реагировать на некие события, происходящие как на территории Евросоюза, так и на территории дружественных Европе государств. По факту, только предположений, что Россия может ущемлять права местных граждан на территории Крыма, хватило для того, чтобы ввести в отношении нашей страны целый пакет экономических и политических санкций.
В то же время европейским «правозащитникам» откровенно плевать на те события, которые происходят на Украине и территориях, попавших в зону проведения так называемой «АТО». Нет, всевозможные «инспекторы» регулярно пишут доклады, зачитывают их с высоких трибун, но дальше сотрясания воздуха дело обычно не идет. Несмотря на обширную доказательную базу, даже в отношении тех лиц, вина которых в совершении преступлений против мирного населения Украины и непризнанных республик была доказана, не принимается никаких мер, и они не вносятся в санкционые списки.
По факту получается, что функционеры ЕС «отстаивают права человека, демократию и международное право, а также привлекают к ответственности виновных в нарушениях прав человека» исключительно на территории России. Их очень интересует дальнейшая судьба политического афериста Навального, волнуют трудности якобы притесняемых на территории Крыма татар, но им нет никакого дела до ежедневно погибающих мирных жителей республик Донбасса.
«Оно служит для того, чтобы подчеркнуть, что Российская Федерация до сих пор избрала путь конфронтации вместо того, чтобы стремиться повернуть вспять негативную траекторию отношений между ЕС и Россией», – характеризуя решение России о введении ОТВЕТНЫХ санкций, резюмировал в своем обращении Боррель.
То есть, именно Россия избрала путь конфронтации? Избрала, просто зеркально ответив на те недружественные шаги, которые предприняла Европа? Сложная логика, чуждая русскому человеку, но, видимо, весьма распространенная на территории стран «цивилизованного» Запада. Интересно, а кто и когда решил, что Россия должна все терпеть, принимать как должное, не отвечать на агрессивные выпады и еще периодически извиняться за то, в чем ее назначили виновной?
Алексей Зотьев, Аналитическая служба Донбасса
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

526
Похожие новости
29 ноября 2021, 19:00
30 ноября 2021, 12:15
29 ноября 2021, 22:15
29 ноября 2021, 13:15
03 декабря 2021, 20:00
27 ноября 2021, 15:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
27 ноября 2021, 21:45
27 ноября 2021, 17:45
01 декабря 2021, 13:00
01 декабря 2021, 20:30
27 ноября 2021, 17:45
29 ноября 2021, 02:15
28 ноября 2021, 18:30