Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Эй, Макаронники! Где вы оступились?

Да, так и получается – либо ты против нас и у тебя есть союзники, которые, возможно, вам когда-нибудь в чем-нибудь помогут, выручат, либо ты с нами и об этих потенциальных помощниках не только можно забыть, но и ожидать от них абсолютно любой гадости.

Италия, вероятно, свой выбор сделала. Не пожалела ли она об этом?


Как всем известно, санкции против России были продлены Европейским союзом до 31 июля 2016 года (ранее речь шла о 31 января следующего года). Вот только далеко не все представители ЕС разделяют мнение европейских «лидеров», назовем их так, о необходимости действовать именно таким образом, все дальше отталкивая от себя нашу страну (которая, стоит в очередной раз заметить, предлагала сотрудничество Евросоюзу и не один раз!).

И эта явно затянувшаяся война санкций выматывает, в первую очередь, не Россию, на которую было направлено давление и все эти действия, а на самих «исполнителей» ограничений. Очевидную усталость демонстрируют правительства Франции и Италии, какпишет The Washington Post.

Касается это в первую очередь энергетической отрасли, в которой с Россией эти подуставшие страны имели некогда хорошие отношения и связи. Речь пойдет непосредственно об Италии.

Итак, итальянский премьер-министр Маттео Ренци заявил (еще до голосования), что санкции против России – это чистой воды политика двойных стандартов (этим заявлением он, конечно, никого не удивил, ну да ладно), и выразил свое недовольство давлением в первую очередь Германии на остальные страны в санкционном вопросе против России. И в это же время Германия принимает участие в совместных с Россией проектах.

Европа сейчас прекрасно понимает, что ситуация с сирийским конфликтом и наплывом беженцев вынуждает быть как можно ближе к Москве. А зачем быть ближе всем? Кто успел – тот и сел. Естественно, Италию данное поведение ФРГ не устраивает. Но как быть? Выходить из союза? А позволят ли?

И ведь какую игру ведет Европа: сначала отказывается от «Северного потока-2», аргументируя это тем, что об энергетической независимости, безопасности стран ЕС можно будет забыть, не смотря на то, что проект направлен именно на безопасность Европы.Напомню, что в Брюссель было направлено совместное письмо от представителей Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Венгрии, Румынии и Словакии с критикой в адрес строительства газопровода. А с другой стороны, кому же еще делегировать это задание? От этих стран уже всего можно ожидать, учитывая их отношения к России и с Россией.

А кто же, угадайте, выступил за строительство газопровода? Конечно же, Германия. А теперь,представьте негодование Италии, которой только что сказали, что «Южный поток» сворачивают – проект, который должен был доставлять российский газ через Южную Европу в ЕС (в Италию в частности), и тут же одобряют строительство «Северного потока-2».


«Итак, мы говорим «нет» «Южному потоку», и вдруг мы обнаруживаем, что есть «Северный поток». Кто решил?… Когда я поднял этот вопрос за столом переговоров, только Германия и Голландия выступили в его поддержку. Я понимаю, что это важный бизнес, … но я хочу сказать, что правила должны действовать для всех или не действовать ни для кого», —сказал Ренци.

Кто решил… хм. Тут уж всех спрашивать не станут. Нечего удивляться и сетовать на двойные стандарты и прочее. Они были всегда, вот только бревна в собственном глазу до поры до времени не замечаешь, пока тебя это не коснется.

Похоже, от кого-то, медленно, но верно, избавляются. Да и еще бы – Италия открыто говорит о своем отношении к России, выражает желание помочь российскому туристу в выборе места для отдыха (итальянские побережья взамен египетским и турецким, это, конечно, заявление Италии спорное, но сам факт того имеет место быть). Все как можно ближе подбираются к России, чувствуя, если не скорую гибель, то надвигающийся шторм так точно.

И от конкурентов, как известно, принято избавляться. Ничего личного, Италия, чисто бизнес. Надо быть ко всему готовыми и не ждать от Европы «конфетки». Максимум – красивый фантик, которым будет обернуто на редкость противное и вонючее нечто.  


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1130
Похожие новости
20 августа 2017, 09:30
20 августа 2017, 07:01
23 августа 2017, 07:30
22 августа 2017, 09:01
21 августа 2017, 15:30
19 августа 2017, 08:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
21 августа 2017, 15:30
19 августа 2017, 16:30
19 августа 2017, 08:30
18 августа 2017, 07:33
21 августа 2017, 20:30
17 августа 2017, 22:01
18 августа 2017, 23:00