Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Эй, Украина, выкуси! Крым ЖИВ!

5-6 декабря текущего года Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ)провел опрос среди 1600 человек в 130 населенных пунктах 46 регионов Российской Федерации. Темой опроса стала насущная тема для российского полуострова, «аннексированного вражинами Киева», – энергетическая блокада Крыма (до морской руки так и не дошли).

Респондентам был задан вопрос – «а надо ли наказывать за этот блэкаут Украину?». Пусть назовут в очередной раз россиян злопамятными, жаждущими мести и все в этом роде, но, согласно результатам опросов, более четверти (27%) опрошенных считают необходимым Киев наказать за содеянное. А что? Разве не верно, что за свои поступки надо отвечать?

Как за блокаду предлагается наказать Незалежную:

• Перестать поставлять энергетические ресурсы – 8%,
• Ввести санкции – 3%,
• Прекратить всяческое сотрудничество – 2%.

Из всех опрошенных лишь 2% считают, что на данную агрессию со стороны Киева отвечать тем же не стоит, необходимо договориться с Украиной, дабы последняя наладила энергетическое обеспечение полуострова. 14% уверены, что действия Киева нужно оставить без какой-либо реакции.

С 22 ноября на полуострове введен режим чрезвычайной ситуации, в настоящее время в Крым поступает 400 мегаватт по энергомосту с материковой России. Но русский дух этим не сломить! Из любой ситуации можно и нужно выходить победителем в той или иной степени, и Крыму это удалось.


 

Так, к примеру, энергетическая блокада вдохновила государственное предприятие «Массандра», погреба которого являются одним из наиболее популярных экскурсионных маршрутов полуострова, на создание нового экскурсионного продукта для туристов, название которому «Вино и свечи». Как говорит директор данного предприятия, в такой обстановке рассказ об истории и традициях крымского виноделия воспринимается как нечто таинственное и удивительное.

С пищевой промышленностью во время энергоблокады не произошло ничего критичного: она продолжала снабжать полуостров (производители стратегически важных и востребованных продуктов, а именно, хлеба, молока, колбасных изделий, работали в штатном режиме). Да, объемы производства пришлось сократить на 10%, но и то лишь из-за уменьшения заказов от магазинов и торговых сетей. Пекарни же, наоборот, увеличили выпечку хлебобулочных изделий вдвое – объем производства на конец ноября вырос на 55 тонн (51%) по сравнению с предыдущим месяцем.

Но, так или иначе, все проблемы не могли обойти полуостров стороной. Тяжелее всего пришлось животноводам, птицеводам, чье производство просто невозможно остановить в условиях отсутствия электроэнергии. На помощь пришло государство и собственная предприимчивость крымчан. К доблокадной, скажем так, жизни помогло прийти автономное энергопитание.

На строительном рынке полуострова были вынуждены притормозить работу там, где не было генераторов. Кроме этого, из-за перебоев с поставками строительных материалов и перехода республики в российское законодательное поле показатели данной отрасти ухудшились – за девять месяцев 2015 года объем введенного в эксплуатацию жилья в Крыму составил 159,1 тысячи квадратных метров, что на 62 процента меньше, чем за аналогичный период 2014 года.

Намного проще пришлось застройщикам, которые специализируются на возведении деревянных жилых объектов из дерева, приспособиться к темным будням для них не стало большой проблемой.

«После начала энергоблокады город сплотился, многие представители бизнеса помогают в условиях ЧС. Союз строителей Севастополя оказал помощь в поиске мощных кранов и тягачей для перевозки мегаваттных генераторов, которые весят от 20 до 30 тонн», – сказал первый вице-губернатор Севастополя Алексей Еремеев.

Все решается, общими силами, постепенно!

И, знаете, стойкости и решимости у крымчан не занимать. В довольно неоднозначной ситуации, когда кто-то просто опустил бы руки и стал ждать, когда же государство все для них сделает, полуостров затянул пояс покрепче и начал усиленно работать! Вот он – русский бесстрашный народ! Мое уважение тебе, Крым!

Итак, крымские производители заявили о своей готовности увеличить объемы производства в два, а то и три раза. Но, естественно, с помощью властей республики. Место украинской продукции на прилавках Крыма занимает местная, урожай побивает почти без полива прошлогодний рекорд, крымское зерно выражали желание покупать Иран и Турция.

Полуостров не прекращает дышать, хоть этого так яро добивалась Украина, которой не удалось вернуть себе Крым. Еще немного и россияне смогут выдохнуть с облегчением, стоит лишь собрать волю и силы в кулак, а их у нас достаточно.

Крым, держись!

А что делать с Украиной? Сложный вопрос, вроде бы, говорят, не трогать кое-что, дабы не воняло, а с другой стороны – за свои поступки надо отвечать… так, как быть? Казнить или помиловать?


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1134
Похожие новости
17 августа 2017, 09:15
16 августа 2017, 08:15
16 августа 2017, 10:45
16 августа 2017, 10:45
18 августа 2017, 07:45
16 августа 2017, 08:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 12:00
13 августа 2017, 17:45
13 августа 2017, 18:00
13 августа 2017, 10:00
14 августа 2017, 08:45
14 августа 2017, 06:00
12 августа 2017, 14:45