Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

"Эйр Кокаин": французские правые "требуют" объяснений от правительства


 
“Le Point”, Франция - 02 ноября 2015 г.
"Air Cocaïne: la droite "exige" des explications de Taubira"

Один из полетов на частном самолете Николя Саркози, упомянутый в другом расследовании, был совершен на борту самолета, замешанного в деле "Эйр Кокаин". 

Источник AFP

 

"Республиканцы" потребовали в понедельник "объяснений" от правительства по вопросу информации о геолокализации телефона бывшего президента Республики отдельно от дела "Эйр Кокаин". "Мы ожидаем ответов от правительства", - заявил на канале LCI и на Radio Classique Люк Шатель, политический советник Николя Саркози, через несколько минут после того, как адвокат бывшего президента Тьерри Эрцог объявил на радиостанции Europe 1, что он направит письмо прокурору Марселя, чтобы "потребовать объяснений" в отношении этой геолокализации. 

Телефон бывшего главы государства был геолокализован и затребована детализация его звонков марсельским судьей, отвечающим за расследование обширной трансатлантической торговли наркотиками. Отдельно от дела "Эйр Кокаин" в Париже было начато предварительное следствие в отношении злоупотребления общественным имуществом, касающееся трех полетов бывшего президента на частном самолете в 2012-2013 гг., счета за которые были выставлены компании Lov Group его друга Стефана Курби. Один из этих полетов был произведен на борту самолета, замешанного в деле "Эйр Кокаин".  

"Посягательство на частную жизнь" 

"Мы требуем объяснений от министра юстиции (...) Знала ли г-жа Тобира, что бывшего президента Республики в течение года прослушивали по делу, связанному с торговцем наркотиками, в то время как он не имеет никакого отношения к этому делу?" - продолжил Люк Шатель. "Наступает момент, когда это уже чересчур. Николя Саркози обвиняли в том, что он обманул пожилого человека. Теперь его обвиняют, что он в сговоре с наркодельцами", - обвинил Люк Шатель.     

"Нельзя постоянно предъявлять обвинения деятелям, а потом заявлять, что это нормальная работа правосудия", - возмутился в свою очередь г-н Эрцог у микрофона радиостанции Europe 1, раскритиковав кроме того "посягательство на частную жизнь" и "принудительные меры" против его клиента. "У Николя Саркози не было никакого контакта с людьми, которым предъявлены обвинения по этому делу", - клеймил он.   

Геолокализация

Два представителя партии "Республиканцы" осудили в понедельник во время их еженедельного брифинга "ожесточение органов юстиции" в отношении бывшего главы государства. "Это уже слишком", - заявила Лидия Гиру, задав вопрос, "были ли другие пользователи самолета" подвергнуты такому же обращению, как и г-н Саркози. Помимо геолокализации и изучения детализации звонков, "имела ли место также и прослушка?" - задался вопросом Себастьен Хюг. 

"Информация, которая у нас имеется, никак не связана с торговлей наркотиками", - объяснила в воскресенье министр юстиции, которой задали вопрос на телеканале BFM TV. Отрицая какие-либо маневры, министр напомнила, что судья "принимает свои решения свободно. Нас информируют об этом позднее". "То, что мы знаем, это что речь идет о другом преступлении и другой процедуре, и что общее между этими двумя процедурами то, что речь об одной и той же транспортной компании", - объяснила она.  

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

895
Похожие новости
17 августа 2017, 09:01
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 14:00
17 августа 2017, 09:01
17 августа 2017, 09:02
18 августа 2017, 20:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 08:15
16 августа 2017, 18:00
16 августа 2017, 15:31
18 августа 2017, 00:30
14 августа 2017, 11:16
14 августа 2017, 15:45
15 августа 2017, 12:00