Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Фальшивое раскаяние Протасевича. Даниил Безсонов

Вчера пойманный в Белоруссии оппозиционер Роман Протасевич дал интервью на канале ОНТ в программе «Марков. Ничего личного»

В ходе интервью администратор одного из самых крупных телеграм-каналов в мире «Nexta» (их два – на одном 1,2 млн подписчиков, на втором – больше полумиллиона) публично раскаялся, расплакался, и сказал буквально следующее:
«Я никогда больше не хочу лезть в политику. Я хочу надеяться, что я смогу все исправить и жить обычной спокойной жизнью, завести семью, детей, перестать бежать от чего-то».
Также Протасевич признал свою вину в организации протестов в Белоруссии. Заявил, что тезисы для Нехты писали в команде Тихановской. Также оппозиционер рассказал, что между белорусской оппозицией нет единства – идёт настоящая грызня. Финансирование идёт от Польши, Литвы, причем весьма щедрое – Тихановская живёт на широкую ногу, у неё свой кортеж, много охраны. Оппозиционер Павел Латушко сейчас снимает квартиру в Польше за 3000 евро, и это тоже щедрый жест от польского руководства. Так называемому «Белорусскому дому в Варшаве» (центр поддержки белорусских оппозиционеров в изгнании) польское правительство выделило 50 миллионов злотых, а это больше миллиарда рублей. Также эту организацию финансируют из США.
Роман Протасевич считает, что его подставили для того, чтобы ввести против Белоруссии новые санкции, что, по его мнению, приведёт к «голодным бунтам» в стране. Задержанный оппозиционер на вопрос, уважает ли он Лукашенко, ответил – «безусловно». Выдал информацию, что «заговорщики» в Белоруссии из числа военных требовали 5-7 млн евро за государственный переворот. Затем сумма снизилась до двух миллионов. Также Протасевич называет поездку на Донбасс главной ошибкой своей жизни и очень боится, что его выдадут Республикам:
«И единственное, на что я надеюсь, что у Александра Григорьевича найдется достаточно политической воли и достаточно решимости для того, чтобы не выдать меня».
В общем, Протасевич «запел» – раскис, расплакался, всё признал, во всём раскаивается. Скоро он и «Бацьку» полюбит – во всяком случае, уже уважает его. Верить или не верить его раскаянию? Конечно же, не верить. Если бы его не словило белорусское КГБ, то мы бы еще долго наблюдали, как этот паренек колесит по миру и продолжает свою подрывную деятельность.
За службу в Азове, за участие в преступных действиях украинской власти на Донбассе Протасевич должен ответить обязательно. Он не просто какой-то рядовой исполнитель, его роль в попытке госпереворота в Белоруссии действительно очень высока, и он – крайне ценный свидетель. Это огромный успех белорусских спецслужб, что такой ценный объект дает признательные показания, публично раскаивается и говорит, что больше так не будет. Сдали его свои или не сдали – да какая разница? Санкции против Белоруссии и Лукашенко всё равно бы усилили в любом случае. Для этого и не нужен был бы какой-то повод в виде задержания Протасевича или кого-либо ещё. История с противостоянием в Белоруссии ни в коем случае не заканчивается на этом эпизоде. Но для нас, для Русского Мира, это более положительная тенденция, и скептиков по белорусскому вопросу в нашем обществе убавится, хотя ведь еще не так давно многие были уверены, что Лукашенко скинут, а Белоруссия пойдет по украинскому сценарию. Этого можно избежать.
Даниил Безсонов, Аналитическая служба Донбасса
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

704
Похожие новости
16 июня 2021, 11:30
18 июня 2021, 09:00
16 июня 2021, 15:15
17 июня 2021, 21:45
17 июня 2021, 23:30
18 июня 2021, 07:15
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
17 июня 2021, 08:45
12 июня 2021, 18:15
11 июня 2021, 13:45
15 июня 2021, 14:45
13 июня 2021, 05:30
17 июня 2021, 10:15
16 июня 2021, 11:30