Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Фейковая сила российских бомб

История человечества не знает войны, которая была бы похожа на сирийскую с точки зрения таких факторов, как обстоятельства начала конфликта, его участники, модель взаимоотношений между воюющими сторонами и последствия этой войны для региона и всего мира.
Однако можно заметить, что с начала российского вмешательства в целях поддержки режима Асада, Москва сумела выиграть информационную войну в пользу сирийского президента. Его политика в сфере средств массовой информации была крайне глупой и терпела одно поражение за другим, поскольку повторяла политику Ирана и не могла доставить нужное сообщение противникам режима и восставшему народу.
Неожиданно, с начала интервенции России в Сирии, ее СМИ стали основным источником новостей с места событий и получили возможность транслировать ложную информацию и всяческие измышления, а также вести пропаганду военного превосходства России в сирийской войне в рамках психологической войны против сирийцев.
На примере продвижения российского военного арсенала, пропаганды эффективности и превосходства российского оружия, мы видим, что информационная и психологическая война, в которой преуспели российские СМИ, достигла невероятного масштаба и предела в распространении лжи, что больше не может быть принята за правду человеком, который способен сделать простейшие умозаключения.
Самым недавним проявлением изобретательности российской политики в этой области стало сообщение, которое опубликовало множество активистов и медиа-аккаунтов на Facebook и Telegram, и распространившееся как лесной пожар на новостных сирийских сайтах. Согласно этому сообщению, при бомбардировке Идлиба несколько дней назад Россией, по слухам, была использована авиабомба «Дрель», которая уничтожает врага на дальности 30 километров (на нескольких сайтах говорится, что такая бомба способна уничтожить все вражеские силы в радиусе 30 километров, что ставит ее на один уровень с ядерной бомбой). Она управляется при помощи лазера, спутников и других средств, что делает ее очень «умной» и опасной бомбой.
В ходе выступления директор российской компании, производящей данные бомбы, заявил, что они будут переданы на вооружение российской армии после того, как завершатся их главные испытания. Имеются изображения этих бомб, а также сообщается, что одна из них могла быть использована при бомбардировке Идлиба, а именно зданий штаба кавказской группировки.
Сообщения об этой и других бомбах — не что иное, как часть психологической войны, которую ведут россияне против сирийцев, тем более, что первые хорошо знают, что их «умные» на самом деле бомбы самые глупые в мире. Технически они отстают от бомб, произведённых в Америке, Израиле и всех европейских странах, и как следствие, не могут конкурировать на мировом рынке вооружений из-за своей неэффективности.
При этом согласно сведениям, которые намеренно опускаются при освещении событий вокруг этой бомбы, чтобы подчеркнуть ее эффективность и «сверхъестественные» характеристики, «Дрель» представляет собой кассетную бомбу, предназначенную для использования против транспортных средств и танков. Это не ядерная бомба, она не обладает большой взрывной мощностью и не способна разрушать укрепления, что противоречит ее названию. Россия слишком отстаёт от Запада в области создания мощных бомб, уничтожающих укрепления. Кроме того, она не прошла процесс испытаний и все ещё и находится на стадии производства.
Таким образом, «Дрель» — всего лишь кассетная бомба, предназначенная для поражения различных бронеобъектов, по своему качеству она похожа на бомбы, которые российские вооружённые силы безуспешно использовали в Сирии. Возможно, десятки таких неразорвавшихся бомб, которые все ещё разбросаны на полях, застряли в сознании сирийцев с первых дней российских бомбардировок против них.
Если бы эта бомба использовалась в ходе недавнего удара по Идлибу, были бы другие разрушения и взрыв другого масштаба. В Идлибе при бомбардировке была использована бомба, наведённая с помощью спутника, весом от 500 до 1500 килограммов.
Новая «Дрель» в России — это не что иное, как очередной эпизод в серии дезинформации и медиа-войны, который Москва и ее союзники используют для того, чтобы убедить сирийцев в том, что их нельзя победить и Россия обладает мощнейшим оружием, против которого они бессильны. Однако возможность повторения афганского сценария россиянами в Сирии возрастает с каждым днем и не так далёк тот день, когда Россия покинет Сирию, потерпев унизительное поражение от рук ее народа.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1414
Похожие новости
18 августа 2018, 06:15
19 августа 2018, 12:30
19 августа 2018, 12:30
19 августа 2018, 01:30
19 августа 2018, 18:00
19 августа 2018, 15:15
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 августа 2018, 11:00
17 августа 2018, 18:45
13 августа 2018, 22:45
16 августа 2018, 02:00
13 августа 2018, 17:15
16 августа 2018, 10:15
13 августа 2018, 11:45