Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Финансовая тирания: «Мы, народ» — сегодня беднейшие слои населения Америки

  • Автор: Джон У. Уайтхед
Работа Логана Хикса под названием «История моей жизни» на Bowery Graffiti Wall. Фото: Денис samsebeskazal.
Американцы больше не могут позволить себе заболеть, и тому есть весомая причина.
Это потому, что всё большее число американцев пытается растянуть свои доходы и суметь оплатить счета, вылезти из долгов и получить гарантию, что в случае заболевания они не превратятся в банкротов.
Эту реальность не могут затушевать никакие партийные политические свары.
Многие американцы больше не могут позволить себе медицинскую страховку, оплату стоимости лекарств или оплату больничных счетов. Они не могут оплачивать растущие наценки здравоохранения, не страхуемый минимум или счета на выписанные лекарства.
Им и жить-то не по силам, так теперь им ещё и заболеть или умереть не по карману.
Это как ни глянь рискованная игра, да и медицинское сообщество не помогает.
Стоимость медицинского обслуживания растёт, подталкиваемая медиками, страховщиками и фармацевтами от индустрии, сколачивающих состояния на больных и умирающих.
Это кошмар, но американцы тратят на здравоохранение больше, чем жители любой развитой страны, а результаты хуже. Хотя реформа имени Обамы (она же «Доступное здравоохранение») помогла сделать медицинскую страховку доступнее большему числу отдельных лиц, она не смогла сделать само здравоохранение более доступным.
Нет слов, здравоохранение в Америке стало просто ещё одним способом обогащения корпораций за счёт потребителей.
Вот так и надувают постоянно средний класс, питающий экономику страны и финансирующий правительственные программы.
Мы живём в финансовом кошмаре.
Мы не имеем права голоса в том, как управляет правительство или как оно использует собранные с нас налоги, но это не мешает правительству стричь нас на каждом шагу и вынуждать оплачивать бесконечные войны, не столько нас защищающие, сколько финансирующие военно-промышленный комплекс с его казенными проектами-кормушками, не дающими практически ничего, и полицейское государство, служащее лишь тому, чтобы запереть нас в его стенах.
Если у вас нет выбора, нет права голоса и никаких реальных возможностей, когда речь идёт о претензиях правительства на вашу собственность и ваши деньги, то вы — не свободны.
Вдумайтесь: правительство может захватить ваш дом и автомобиль (которые вы купили и за которые заплатили) из-за неуплаты налогов. Правительственные агенты могут заморозить и захватить ваши счета в банках и другие ценности, если просто «заподозрят» в правонарушениях. А Внутренняя налоговая служба настаивает на том, чтобы перво-наперво сделать вычеты из вашей зарплаты на оплату правительственных программ, в отношении которых у вас нет права голоса.
Неудивительно, что правительство воспользовалось своими налоговыми полномочиями в соответствии с 16 Поправкой Конституции, чтобы продвигать собственную имперскую программу, а суды постоянно поддерживают право правительства наказывать штрафом или отправлять в заключение тех, кто отказывается платить эти налоги.
Так что пока правительство продолжает делать всё, что захочет — собирать налоги, наращивать долги, неистово и безответственно тратить деньги — совершенно не думая о положении граждан.
Если бы американцы управлялись с собственными финансами так дурно, как правительство управляет финансами страны, мы бы уже все сидели в долговой тюрьме.
Но правительство пока что ни в чём не раскаивается, ни о чём не беспокоится и спокойно «разводит» на деньги собственных граждан.
Пока мы стремимся хоть как-то выжить, полицейское государство тратит с трудом заработанные нами налоговые поступления на ещё большее укрепление своей власти и обман граждан.
Например, после событий 9/11 мериканских налогоплательщиков вынудили раскошелиться на $5.6 триллиона на затеянную военно-промышленным комплексом дорогостоящую и бесконечную так называемую «войну с террором». 16-летняя война в Афганистане, которая теперь стала самой долгой и самой дорогостоящей войной США в истории, вот-вот станет ещё более долгой и обойдется ещё дороже благодаря обещанию президента Трампа направить туда больше войск.
Таким путём военно-промышленный комплекс станет ещё богаче, а американские налогоплательщики будут вынуждены раскошеливаться на ещё большие суммы на затеи, которые вряд ли улучшат нашу жизнь, обеспечат нам счастье и благосостояние или защитят наши свободы.
Так жить нельзя.
К тому же не только бесконечные войны правительства выжимают нас досуха.
Мы вынуждены раскошеливаться ещё и на программы надзора для слежки за нашими действиями, раскошеливаться, чтобы ещё больше милитаризовать и без того уже вооружённую до зубов полицию, раскошеливаться, чтобы наше правительство захватывало наши дома и банковские счета, раскошеливаться на финансирование школ, где наши дети не узнают ничего о свободе, но зато знают всё о том, как подчиняться, и так далее, и так далее.
Вы ещё не уловили?
Правительство забирает наши деньги не для того, чтобы улучшать нашу жизнь. Взгляните на разваливающуюся инфраструктуру страны, и вы увидите, как мало тратится на программы, направленные на общее благо.
Нас грабят, как слепых, чтобы правительственная элита богатела.
Это не что иное, как финансовая тирания.
«Мы, народ» стали новым, устойчивым низшим слоем американского общества.
Заманчиво сказать, что мы мало что можем с этим сделать, вот только это не совсем верно.
Есть несколько вещей, которые мы сделать можем (потребовать прозрачности, отвергнуть назначения на посты по знакомству и подкуп, настаивать на справедливом ценообразовании и честных методах бухгалтерского учёта, призвать положить конец интенсивно проталкиваемым программам, которые ставят выгоду выше людей), но это потребует, чтобы «мы, народ» прекратили играть в политику и объединились против политических и корпоративных кругов, ввергнувших наше правительство и экономику в дорогостоящую игру в фашизм.
Мы настолько вовлечены в политику идентичности, которая навешивает на нас ярлыки на основании наших политических склонностей, что потеряли из виду то, что нас объединяет — мы все американцы.
Как я прояснил в книге «Поле боя — Америка: война с американским народом», нынешние власти намеренно стравливают нас друг с другом. Они хотят, чтобы мы восприняли образ мыслей «мы против них», удерживающий нас бессильными и разделёнными. Поверьте мне, имеет значение единственное «мы против них», это «мы, народ» против полицейского государства.
Мы все в одной лодке, народ, и в реальной жизни есть лишь одно спасение — в Конституции и «Билле о правах».
Конституция начинается этими тремя звучными словами: «Мы, народ».
И послание таково: сила в нашем количестве.
И они остаются нашей величайшей силой перед лицом правительственной элиты, которая продолжает претворять в жизнь свои планы, не оглядываясь на население. Они остаются нашей лучшей защитой от правительства, которое притязает на неограниченную власть над кошельком (деньгами налогоплательщиков) и мечом (военной мощью). Как заявил в последней речи перед смертью Патрик Генри, «Объединившись, мы выстоим, разделённые — падём».
Нью-Йорк, Вашингтон-сквер. Фото: Денис samsebeskazal.
Это по-прежнему верно, говорите ли вы о здравоохранении, военных расходах или американском полицейском государстве.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1165
Похожие новости
17 декабря 2017, 04:00
13 декабря 2017, 15:00
14 декабря 2017, 09:45
15 декабря 2017, 11:15
13 декабря 2017, 12:30
15 декабря 2017, 12:00
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
13 декабря 2017, 15:45
16 декабря 2017, 15:15
12 декабря 2017, 15:45
15 декабря 2017, 18:00
13 декабря 2017, 02:15
13 декабря 2017, 15:30
16 декабря 2017, 09:30