Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Флешбеки Кравчука или фальшивая самостийность

Экс-президент Украины Леонид Кравчук стар. Всё-таки, 83 года – не баран начхал. Стариков в этом возрасте обычно терзают различные возрастные расстройства, от синдрома Альцгеймера до банального склероза. Но Кравчука, имеющего стабильный высокий доход и качественное медобслуживание, время от времени посещают флешбеки.
Совсем недавно Кравчук предался лирическим воспоминаниям о своих встречах с экс-президентом Януковичем. И не просто, а в момент, когда «Евромайдан» слетел с катушек благодаря провокации «онижедетей».
Один кусок воспоминаний достоин того, чтобы быть процитированным:
«В пятницу [29 ноября] он прилетел из Европы, где отказался подписывать документы об ассоциации [между Украиной и Европейским союзом], в субботу была охота, и первое, о чем у него спросили, когда встретились: «Виктор Федорович, расскажите, как было». И все хвалили его очень и очень сильно, что он поступил правильно… И наши хвалили… что иначе было нельзя. Когда я сказал одну фразу: «Как же так? Вчера – можно, сегодня – нельзя?!» – на меня начали давить. Не Виктор Федорович, а близкие к нему люди. На что Виктор Федорович встал, посмотрел на них: «Заткнитесь! Первый президент Украины может говорить все, что он думает и что он хочет. И не забудьте, кем бы вы были, если бы не было первого президента и не было бы подписано Беловежское соглашение». Он это сказал и об этом все знают», – вспомнил бывший президент.
После охоты, по словам Кравчука, все пошли ужинать, а потом петь в караоке. «Я на это не реагировал, потому что, собственно говоря, обстановка была сложной, и мы уже знали, что на Майдане собираются студенты. Когда закончилась охота, мы пошли ужинать, пели песни… как это называется, когда по телевидению поют? Виктор Федорович всегда пел караоке. У него был хороший голос…».
Бесценно. Проще говоря, «перший президент Украины» сделал алиби Кровавой Панде, отмыв его от пролития невинной телячьей крови, в чём обвиняли господина Овоща майданные трубадуры. Ведь по их версии Янукович чуть ли не с маузером в руках повёл «Беркут» вбивать по уши в асфальт несчастных студентов.
Хренасе откат от майданного одобрямса!
Кравчук недаром слывёт «хитрым лисом с тонкой чуйкой». Стремительное падение уровня жизни украинцев, ненависть к порошенковской власти и обнуляющееся международное уважение к Украине в мире вызывает новый тренд в украинском обществе: «немедленно верните нам Януковича! И чтобы доллар по восемь гривен!». Внутренний детектор Кравчука тонко улавливает сигналы и даёт команду языку разворачивать оглобли от сю-сю-сю «гидности» к лёгкой ностальгии по Януковичу.
А если дело дойдёт до того, что Украина проскочит ностальгию по Януковичу, и по ней начнёт бродить призрак пролетарской революции? Видимо, тогда пан Кравчук достанет из-под половицы припрятанный ради такого случая партбилет и предастся воспоминаниям о том, как ему довелось охотиться в Завидово с Брежневым, помогать Хрущёву засевать кукурузой поля Украины и однажды – коротать ночь в историческом шалашике в Разливе, впитывая из мирового эфира идеи всеобщей социальной справедливости.
Читая флешбеки-признания «президента намбер уан», начинают неслабо охреневать и о чём-то догадываться не просто какие-то там «несвидомые» громадяне, которым были до лампочки или омерзительны любые «евромайданы» и бандеризация, а настоящие столпы режима. Им начинает казаться, что в процессе реализации проекта Прекрасной Незалежности что-то пошло вкривь и вкось. Надо только отмотать время назад и понять – где именно допущен косяк.
Очень хорошей иллюстрацией может служить недавний пост бывшего спикера СБУ при Турчинове Станислава Речинского.
Так, пан Речинский, впадает в прострацию под впечатлением от караочно-беловежских откровений Кравчука: «Не повезло нам с правящим классом. Они экономисты своего кармана, не страны. Для которых Независимость – это всего лишь экономический и карьерный шанс».
Но больше всего от Речинского достаётся Януковичу: «Янукович очень четко понимает, что не было бы Независимости – и был бы он не Президентом, а директором автобазы».
Раскатал губу. Чтобы стать директором автобазы в СССР (ответственным руководителем крупного народно-хозяйственного объекта), надо было иметь профильное образование, не иметь судимостей и желательно – членом КПСС. Речинский, привыкший, что при «незалежности» министерства и ведомства возглавляет вчерашняя фарца и «напёрсточники», тупит и передёргивает. Янукович – это смотритель кладовки с вёдрами и швабрами на советской автобазе, где за воровство в крупных размерах сажали, а то и мазали лоб зелёнкой.
При этом Речинский не замечает, или предпочитает не замечать, что задолго до прихода к власти «завхоза» Януковича первые два украинских президента были не шапочными ворами, а вполне респектабельными людьми, достигшими командных высот в СССР – Кравчук и Кучма. Причём, оба «героя вчерашних дней» деградировали при «незалежности».
Впрочем, нет. Кравчук переобулся первым, перестав служить системе, сделавшей из него человека, когда служить системе стало непрестижно и невыгодно. И что, никто не разглядел ушлой мимикрии, готовой вовремя предать, когда голосовали на первых «незалежных» президентских выборах?
Хоружевский пчелопас и Проффессор Овощ были никем, а стали всем только благодаря «незалежной» системе отрицательного отбора элит. Один – через «третий тур выборов», второй – как продукт тягостного выбора между плохим и ещё одним «третьим туром». Неужели кто-то испытывал иллюзии в отношении Ющенко, после того, как тот пустил по миру банк «Украина» и обворовал его вкладчиков? И это за десять-то лет до его президентства. У всей страны резко мозги и память отшибло?
Но вишенкой на торте «свидомой» кадровой политики стал ракетный взлёт «социального лифта», обеспеченный победой «гидности»: козак Гаврилюк. Из бомжей – в депутаты Верховной Рады. Торжество майданной охлократии. Ещё немного, и гаврилюки будут попадать на «президентську посаду» прямиком из канавы, минуя карьерный рост и прочие лишние этапы жизненного пути. Чистая экономия. Зачем Украине нужен президент с университетским образованием, если Порошенко каждый день демонстрирует его ненужность, а все вопросы обкашливаются на сходке олигархов?
Полное отсутствие системного мышления не даёт охранителям понимания, что строить жизнеспособное государство из дерьма – заведомо проигрышный вариант. А как ещё назвать строительный материал «незалежности», основанный на повальном воровстве и дискриминации целых страт населения?
Впрочем, охранители отматывают кино назад и полагают, что «зрада» зарыта в том, что у власти не удержались «свидомые» первой волны – Черновол, Лукьяненко, Хмара и другие. Дескать, эти маяки и титаны не дали бы скатиться украинской государственности в полное УГ.
Поразительный идеализм. «Свидомость» Черновола и других имела вполне отчётливую коммерческую основу. Из биографии Черновола известно, что в его рабочем кабинете одно время дневал и ночевал Эдуард Креч – бывший директор Славянского содового завода. Креч разворовал предприятие, а деньги вывел за бугор. Черновол оказал Кречу ценную услугу – помог стать нардепом в 1998 году, а Креч финансировал руховскую газетёнку «Час», главредом которой совершенно случайно являлся сынок Черновола Тарас. Видимо, «уважаемые люди» оказывали друг другу услуги за высокую идейность и красивые глаза.
И это всего лишь один эпизод из цепочки «подвигов» «маяков и титанов украинства».
В общем, «свидомиты» уже доросли до мысли «партия «Свобода» – это дно и зашквар, а Билецкий непредсказуем», но когда им приводят доводы «не суть важно, кто будет президентом Украины – система настроена на производство навоза и увеличение социальной энтропии – нельзя, как в анекдоте про Снежную Королеву, из букв Ж, О, П и А сложить слово «ВЕЧНОСТЬ», реакция «спильноты» единодушная и в стиле мая 2014 года – «ватка, жечь».
Ясное дело, басня «Квартет» москальского письменника Крылова «свидомым» не указ и не пища для ума. Убыточный бордель будет упорно двигать мебель по феншую и перекладывать сотрудниц с койки на койку, пока на него сверху не снизойдёт благодать.
А это значит, что коллективный Сашко Балаганенко продолжит и дальше пилить чугунные гири до появления золотых опилок, время от времени отрываясь от пилы, чтобы обдумать очередное прозрение, а экс-президента Кравчука под таблетками продолжат посещать всё более поразительные флешбеки.
Александр Ростовцев


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1022
Похожие новости
18 сентября 2017, 18:30
19 сентября 2017, 12:00
18 сентября 2017, 13:30
19 сентября 2017, 09:30
19 сентября 2017, 14:30
18 сентября 2017, 13:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
14 сентября 2017, 14:30
17 сентября 2017, 23:00
16 сентября 2017, 21:45
17 сентября 2017, 10:00
13 сентября 2017, 10:30
17 сентября 2017, 10:01
15 сентября 2017, 13:45