Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Fox: американский комик рассказал, как защититься от российских хакеров

Тем временем на Капитолийском холме члены конгресса США оглашают результаты голосования коллегии выборщиков.
 
ЭМИ КЛОБУШАР, сенатор-демократ от штата Миннесота: По результатам голосования коллегии выборщиков штата Джорджия кандидат на пост президента США Дональд Трамп получил 16 голосов и кандидат на пост вице-президента США Майк Пенс из штата Индиана получил 16 голосов.
 
ПРАМИЛА ЖАЙАПАЛ, член палаты представителей: Господин председатель, хочу опротестовать результаты голосования от штата Джорджия на том основании, что голосование коллегии выборщиков не было…
 
ДЖО БАЙДЕН, вице-президент США: Это не обсуждается. Если никто из сенаторов не подписал возражение, оно не может быть принято к рассмотрению.
 
ПРАМИЛА ЖАЙАПАЛ: Господин председатель, возражение подписал член палаты представителей, но из членов сената его никто пока не подписал.
 
ДЖО БАЙДЕН: Всё кончено. (Всеобщий смех, аплодисменты. — RT)
 
ГРЕГ ГАТФЕЛД, ведущий программы The Greg Gutfeld Show на канале Fox News: Спасибо, Джо. Это самое умное, что ты сказал за 8 лет. Итак, Влад вёл себя как гад. В опубликованном в пятницу докладе американские спецслужбы открыто обвиняют президента России в развёртывании кампании с целью повлиять на результаты президентских выборов. Об этом представители разведки сообщили нам ещё в четверг. То есть вот это всё можно было и не слушать.
 
ДЖЕЙМС КЛЕППЕР, директор Национальной разведки: Во-первых, мы не можем утверждать, что они (российские хакеры. — RT) изменили результаты голосования или что-то подобное.
 
ДЖОН МАККЕЙН, сенатор США: Да, я как раз об этом и говорю. Да.       
 
ДЖЕЙМС КЛЕППЕР: Мы не можем оценить, в какой мере… Разведывательные службы, совершенно точно, не могут оценить, в какой мере (кибератаки. — RT) повлияли на выбор избирателей.
 
ГРЕГ ГАТФЕЛД: А с этим парнем что? Он будто увидел мою новую публикацию в Snapchat. Там между прочим серьёзное заседание! И его тоже показывают по телевизору!
 
Ладно, бог с ним, в пятницу избранный президент Трамп встретился с экспертами, чтобы обсудить, что им удалось выяснить. Итак, что всё-таки сделали российские хакеры? Во-первых, они взломали электронную почту Джона Подесты. Как им это удалось? Прежде всего, они вычислили один из его паролей. И каким был один из его паролей? «Пароль». Этот взлом может стать одним из наиболее впечатляющих достижений за всю историю шпионажа. А я ещё смеялся над кодовой комбинацией шкафчика Лу Доббса (американский телеведущий. — RT). Я украл у него спортивные шорты. Они сейчас на мне.
 
Но вся эта история наводит на размышления: а в безопасности ли остальные ценные вещи Подесты? Где он хранит PIN-код своей кредитной карты? Он что, записан на обратной стороне его карты с припиской: «PIN-код к моей кредитки»? А ключи от квартиры он прячет под ковриком при входе? Или же под цветочным горшком у входной двери? Или может быть — вы только оцените, — они внутри искусственного камня? Приятель, если это единственный камень у тебя на крыльце и других камней поблизости нет, мы знаем, что этот камень не настоящий.
 
Но российские хакеры действовали и другими способами, в частности путём фишинга. Они отправили Подесте вредоносную ссылку. Так что никогда не заказывайте виагру у доктора, который представляется просто как Борис Стояк.
 
И в заключение информация, похищенная российскими хакерами, каким-то образом оказалась в руках Джулиана Ассанжа. Помните такого? Ассанж. Сторонник Трампа. Блондин. Почему он не ведёт Outnumbered (программа на Fox News, в которой ведущие блондинки поддерживают Трампа. — RT)? Эта программа не оставляет меня равнодушным, люблю её. И правые, которые прежде мечтали повесить Ассанжа, теперь решили с ним «зависнуть». Этот резкий переход от холодной войны к бурному роману кажется мне столь странным. Это всё равно, что прийти домой и узнать, что папа ушёл от мамы к её брату.
 
Но меня беспокоит другое. Забудьте про атаку хакеров. Это пустяки. У нас нет никакой системы сдерживания, которая бы остановила тех, кто, возможно, захочет разрушить нашу страну. Как мы можем предотвратить возможные атаки на наши энергосистемы? Потому что тогда по всей стране отключат электричество, еда перестанет пребывать, перестанут работать больницы, закроются банковские счета. Всего за несколько дней вы окажитесь на мели, заболеете и будите умирать от голода. Америка превратится в «Повелителя мух» или ещё хуже в «Паутину Шарлотты».
 
Кибератаки — это первое по-настоящему эффективное нейтронное оружие: нас всех могут убить, не разрушив при этом ничего. Так что сегодня переживать из-за фишинга — всё равно что 10 сентября 2001 года переживать, что на борту самолёта ногу не вытянешь. Беспокоясь из-за таких мелочей, вы упускаете из виду нечто по-настоящему важное. Для предотвращения подобных нападений нам нужна эффективная система сдерживания. Я предлагаю рассматривать нападения в киберпространстве как вооруженные нападения. В таком случае никто, возможно, не отважится нажать на курок. Америки необходимо объявить о ядерной обороне, как мы её называем. Проще говоря, взломаете нашу энергосеть или банковскую систему ещё раз — получите ядерной бомбой.   
 
Вот новый вариант взаимного гарантированного уничтожения. Предотвращение нападений путём запугивания. За годы холодной войны Россия поняла: она запустит ядерной бомбой в нас — мы запустим в неё. Действовал принцип гарантированного взаимного членовредительство... совсем как в браке.

Дата выхода в эфир 07 января 2017 года.     

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

861
Похожие новости
10 июля 2017, 20:00
10 июля 2017, 20:00
10 июля 2017, 20:00
10 июля 2017, 15:00
11 июля 2017, 03:45
11 июля 2017, 08:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
17 сентября 2017, 10:00
20 сентября 2017, 08:00
18 сентября 2017, 18:45
15 сентября 2017, 20:45
16 сентября 2017, 16:30
17 сентября 2017, 10:01
16 сентября 2017, 16:45