Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Fox News: Байден вернет «катастрофическую» политику Обамы

Том Коттон (Tom Cotton), ветеран боевых операций вооруженных сил США, в среду, 25 ноября, выступил с комментариями спустя два дня после того, как Байден представил своих кандидатов на ключевые посты, включая Энтони Блинкена (Antony Blinken), претендующего на должность госсекретаря США, кандидата в министры внутренней безопасности Алехандро Майоркаса (Alejandro Mayorkas) и Аврил Хейнс (Avril Haines), которая может стать первой женщиной во главе американского разведывательного сообщества.
Комментируя состав своей команды во время интервью в программе NBC Nightly News во вторник, 24 ноября, Байден сказал: «Речь не идет о третьем сроке Обамы, потому что мы живем в совершенно ином мире по сравнению с тем, в котором мы жили в период работы администрации Обамы-Байдена».
«Президент Трамп изменил ландшафт, — продолжил бывший вице-президент, упомянув о внешнеполитической позиции президента Трампа. — Он превратился в „Америка в первую очередь", что значит „Америка сама по себе"».
«Мы оказались в таком положении, когда наши альянсы разрушаются, — продолжил Байден в своем интервью. — Сейчас все изменилось, и именно поэтому на ключевые должности в администрации я выбрал людей, которые представляют все разнообразие американского народа и весь спектр Демократической партии».
В ответ на это Коттон сослался на мемуары бывшего президента Барака Обамы, в которых «тот утверждает, что многие из этих людей, к примеру, советовали ему [президенту Обаме] вступить в войну в Ливии — войну, которая длится уже десятый год».
Коттон назвал эту войну «десятилетним афтерпати, которое повлекло за собой гражданскую войну, рабство и спровоцировало поток мигрантов, двинувшихся в Европу». «Вспомните ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в РФ — прим. ред.): подъем ИГИЛ произошел, когда Барак Обама спешно вывел нас из Ирака», — сказал Коттон в среду, 25 ноября.
Кроме того, по словам Коттона, предложенные Байденом кандидаты на ключевые должности принадлежат «к той самой группе, которая твердила о невозможности сепаратного мира между Израилем и арабскими странами без урегулирования палестинского вопроса». «При посредничестве президента Трампа было заключено так много мирных соглашений между Израилем и арабскими странами, что за этим трудно уследить», — продолжил Коттон.
За время работы администрации Трампа было заключено три мирных соглашения на Ближнем Востоке. В конце октября Трамп объявил о мирном соглашении, которое позволит нормализовать отношения между Израилем и Суданом, и подчеркнул, что «в дальнейшем на Ближнем Востоке будет заключено еще больше мирных соглашений». При посредничестве администрации Трампа Израиль сумел согласовать мирные договоренности с Объединенными Арабскими Эмиратами и Бахрейном.
Кроме того, Коттон поднял тему Китая и обратил внимание на высказывание Джейкоба Салливана (Jacob Sullivan), которого Байден выдвинул на должность советника по вопросам национальной безопасности. «Такие, как Джейк Салливан, говорили, что мы должны радоваться подъему Китая, — отметил Коттон. — Именно в тот период времени, когда многие из этих кандидатов стояли у руля, Китай и построил в буквальном смысле острова в Южно-Китайском море, а затем милитаризировал их, в значительной мере расширив охват своих ракет, самолетов и кораблей».
Салливан прежде был главным советником Хиллари Клинтон, отстаивавшим злополучную идею развала Ливии почти 10 лет назад. Салливан может похвастаться обширным послужным списком и опытом работы в сфере внешней политики. Он был старшим советником Клинтон в период предвыборной кампании 2016 года, заместителем главы аппарата Госдепартамента США при администрации Обамы и советником тогдашнего вице-президента США Байдена по вопросам национальной безопасности. Он получил несколько степеней, стипендий и занимал профессорские должности в университетах Лиги плюща.
Блинкен более 30 лет занимал высокие должности во внешнеполитическом ведомстве при двух администрациях, и с 2002 года он был советником Байдена по вопросам внешней политики. В период работы администрации Обамы Блинкен был заместителем госсекретаря США и первым заместителем советника по вопросам национальной безопасности при президенте Обаме. В период первого срока работы администрации Обамы Блинкен занимал должность советника Байдена по вопросам национальной безопасности.
Майоркас, первый латиноамериканец и иммигрант, выдвинутый на должность министра внутренней безопасности, был заместителем министра внутренней безопасности при администрации Обамы с 2013 по 2016 год, а с 2009 по 2013 год он занимал пост директора Службы гражданства и иммиграции США. В то время Майоркас руководил процессом реализации программы защиты детей-иммигрантов и отвечал за принятие мер касательно распространения вирусов Эбола и Зика.
В случае утверждения ее кандидатуры Хейнс станет первой женщиной-директором Национальной разведки. При администрации Обамы Хейнс занимала должность первого заместителя советника по вопросам национальной безопасности и должность заместителя директора ЦРУ — она была первой женщиной, занимавшей обе эти должности.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
893
Похожие новости
26 января 2021, 16:00
26 января 2021, 17:45
25 января 2021, 21:00
26 января 2021, 02:45
25 января 2021, 11:30
26 января 2021, 19:45
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
25 января 2021, 22:45
26 января 2021, 04:30
26 января 2021, 10:15
26 января 2021, 13:45
26 января 2021, 12:00
Новости СМИ
 
Популярные новости
22 января 2021, 01:45
23 января 2021, 21:30
24 января 2021, 12:45
22 января 2021, 17:00
22 января 2021, 11:15
20 января 2021, 11:45
22 января 2021, 17:00