Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Fox News: демократы противостоят санкциям против «Северного потока – 2»

В противовес инициативе сенатора-республиканца Теда Круза (Ted Cruz) его коллеги-демократы представили законопроект об антироссийских санкциях на случай, если Москва предпримет какие-либо действия в отношении Украины.
Администрация Байдена поддержала последний законопроект, включающий меры по усилению безопасности украинской границы и санкции против высокопоставленных российских чиновников, включая президента Владимира Путина.
«Этот законопроект абсолютно ясно дает понять, что Сенат США не будет сидеть сложа руки, пока Кремль угрожает повторным вторжением на Украину», — заявил Председатель комитета по международным отношениям сенатор-демократ от штата Нью-Джерси Роберт Менендес (Robert Menendez), представивший документ.
Сенатор Крис Ван Холлен (Chris Van Hollen) от штата Мэриленд высоко оценил данный шаг как способ убедиться в том, что Россия понимает суровые последствия «любой дальнейшей агрессии против Украины».
«Этот законопроект не оставляет сомнений в том, что путинская Россия столкнется с определенными последствиями, если совершит непростительную ошибку в виде вторжения на Украину и дальнейшего нарушения ее суверенитета», — говорится в заявлении Холлена.
Газета The Washington Post написала, что законопроект предусматривает введение «обширных» санкций против высших должностных лиц, а также ключевых банковских учреждений. Также целью станут российские компании, предлагающие системы безопасного обмена сообщениями, что может еще сильнее ослабить финансовые учреждения.
«Путину нет нужды разрушать всю экономику и жертвовать жизнями собственных людей в тщетной попытке переписать карту Европы», — подчеркнул Менендес.
Но истинная цель законопроекта заключается в том, что он должен стать альтернативой инициативе, предложенной сенатором от штата Техас Тедом Крузом с целью наказать Россию за ввод в строй трубопровода «Северный поток — 2». Противники трубопровода утверждают, что этот шаг повлечет серьезную зависимость Европы от российских ресурсов и даст Путину козыри в ходе любых будущих переговоров.
Законопроект Круза предусматривает наказание компаний, связанных с трубопроводом «Северный поток — 2», по которому газ из России идет в Германию. Круз согласился не препятствовать утверждению 32 предложенных Байденом кандидатур на несколько разных должностей в обмен на вынесение законопроекта на голосование. Однако некоторые сенаторы напомнили об убедительном доводе представителей администрации в пользу того, что в такой важный момент это может пагубно сказаться на отношениях с новым правительством Германии.
Немецкие чиновники по-прежнему не находят общего языка в том, что касается трубопровода: в декабре один из них предупреждал Россию о «серьезных последствиях», если она нападет на Украину, а на этой неделе другой призвал политиков оставить спор позади.
Генеральный секретарь Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Кевин Кюнерт (Kevin Keuhnert) считает, что антироссийские санкции следует обсуждать отдельно от вопросов, связанных с «Северным потоком — 2», сообщает агентство Reuters.
«Все мое существо противится мысли о том, что конфликты создаются лишь с целью похоронить спорный проект», — заявил Кюнерт.
Ввод «Северного потока — 2» в эксплуатацию стал неизбежен после того, как в начале 2021 года администрация Байдена отменила введенные ранее против трубопровода санкции.
«Вреда эти санкции принесут больше вреда, чем пользы, — подчеркнул научный сотрудник Фонда наследия Джеймс Робертс (James Roberts) в интервью Fox News Digital. — Год назад администрация Байдена уже капитулировала перед Россией, позволив запустить заблокированный администрацией Трампа „Северный поток — 2". Это был единственный инструмент влияния, который шел в расчет».
По словам Робертса, как только немецкая общественность впадет в зависимость от трубопровода, любая попытка его закрыть ни к чему хорошему не приведет.
К тому же санкции вряд ли припрут Россию к стенке, несмотря на ситуацию в Казахстане.
«Свяжет ли это Путину руки? Не думаю, — подвел итог Робертс. — Выступив с реальной угрозой войны на европейском континенте впервые с 1945 года, он получает то внимание, которого, по-видимому, и добивался».
Питер Айткен — репортер Fox News Digital, специализируется на событиях национального и международного масштаба.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

237
Похожие новости
17 января 2022, 15:45
17 января 2022, 21:30
18 января 2022, 12:45
17 января 2022, 15:45
17 января 2022, 23:30
17 января 2022, 17:45

Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 

Популярные новости
12 января 2022, 02:30
15 января 2022, 12:00
12 января 2022, 11:45
12 января 2022, 17:45
16 января 2022, 13:00
16 января 2022, 01:30
14 января 2022, 09:15