Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Fox News: история о связях Трампа с Россией может оказаться мистификацией

Материал представлен в переводе ИноТВ

Вы смотрите шоу Шона Хэннити. Как недавно сообщали Сара Картер и Джон Соломон из Circa News, ФБР изучило операции связанного с Трампом сервера и российского банка — и не обнаружило ничего предосудительного! Что бы там ни говорили в новостях! И сегодня они (Картер и Соломон. — RT.) сообщают, что банк, цитирую, «довёл до сведения американских властей, что таинственные взаимодействия между одним из его компьютеров и сервером электронной почты, связанным с деловой империей Трампа, недавно возобновились, и представил доказательства того, что эта новая активность может быть делом рук хакера, замышляющего политический обман».

Сара и Джон сейчас с нами на связи, они объяснят всё подробнее. На первом этапе вы установили, что было два расследования, два ордера: один из них связан с актом о негласном наблюдении в целях внешней разведки (FISA). Речь шла о влиянии России на предвыборную компанию вообще, не о Дональде Трампе. Так?



ДЖОН СОЛОМОН, журналист Circa News: Всё верно.

САРА КАРТЕР, журналист Circa News: Да.

И они ничего не нашли. Хотя имели доступ к серверу — или, по крайней мере, одному из серверов, обслуживающих Трамп-тауэр*. Верно?

САРА КАРТЕР: Верно.

ДЖОН СОЛОМОН: Доступ к компьютерным логам, из которых видно, что происходит. Верно.

На втором этапе… Опять-таки никаких доказательств они не нашли, переключились на другие дела… Этим представлениям о связи избирательного штаба Трампа с Россией они большого значения не придавали. Правильно?

ДЖОН СОЛОМОН: Правильно.

САРА КАРТЕР: Всё верно.

А вчера вы говорили о женщине, которая делала большие пожертвования для Хиллари Клинтон и имела опыт работы в компьютерной сфере… Вы говорили, что именно она и некоторые другие продвигали и раскручивали историю о связях Трампа с Россией. Так?

ДЖОН СОЛОМОН: Да, так и есть.

САРА КАРТЕР: Это правда.

И СМИ это подхватили. Отсюда и слова The New York Times о «прослушивании» Трампа, и тому подобное.

ДЖОН СОЛОМОН: Определённо, это была одна из историй, породивших подозрения, что у Дональда Трампа были с Россией какие-то тайные, предосудительные связи. Сейчас-то мы знаем, что разведывательное сообщество в это больше не верит — то есть никогда не верило и не верит до сих пор.

САРА КАРТЕР: Так и есть. Множество сообщений… Связь этого сервера… В прошлом году, когда начали поступать эти сообщения, об этом говорили везде! Да даже сегодня Шон Спайсер говорил об этом на пресс-конференции! Итак, эти запросы между сервером Трампа и российским «Альфа-банком» служили в своё время питательной средой для целого ряда… для множества историй повсюду в США!

На протяжении месяцев.

САРА КАРТЕР: Так и есть.

Перейдём к следующему пункту. Буквально сегодня вы вывели эту историю на новый уровень. На этом уровне… Начнём с вас, Сара. «Альфа-банк» обращается к министерству юстиции (Соединённых Штатов. — RT.) с просьбой помочь в разоблачении источника запросов… Они полагают, что этот источник в США. Верно?

САРА КАРТЕР: Верно. Они считают, что третье лицо маскирует эти запросы, что они связаны с сервером на территории США. И подумайте вот над чем, Шон. Они просят — российский банк просит министерство юстиции США — о расследовании! В этом году их взламывали трижды. Вот как они пришли к своим выводам: была кибератака в феврале, потом в марте — 11 и 13 числа. Их снова взломали, но они смогли отследить… Итак, теперь они собрали доказательства и хотят поделиться ими с министерством юстиции, так нам сказали наши источники. Они поделятся всеми этими доказательствами с министерством юстиции в надежде, что выяснится, кто стоит за этими кибератаками.

Джон, я хотел бы узнать ваше мнение… Потому что мы не знаем точно про другие две кибератаки, с которыми столкнулся этот банк — вписались бы они вообще в это расследование? Мы не можем с уверенностью сказать, что это то же самое, что и самые последние попытки взлома, правда? Но они подозревают, что это тоже исходило не из России, а из США?

ДЖОН СОЛОМОН:
Да, точно. Как известно из разговоров с людьми, имеющими отношение к новому расследованию, в прошлом году банк считал, что происходила простая компьютерная коммуникация, когда на сервер приходит спам-рассылка, а они в ответ: «Нам не нужен ваш спам». Теперь они стали приходить к другим выводам: может быть, всё это время действовал хакер, пытающийся создать политическую мистификацию, создать впечатление какой-то предосудительной активности.

Задумаемся, как развивалась эта история. За неделю до выборов появились заголовки о том, что у Дональда Трампа есть секретное компьютерное соединение, тайный канал связи с Кремлём. Затем мы узнаём, что всё это сделал — или развил — человек, поддерживающий Хиллари Клинтон и раскручивающий эту историю… А теперь мы узнаём, что, возможно, всё это дело рук компьютерного мошенника, пытающегося создать впечатление… Так развивается эта история на протяжении последних недель.


Важно то, что наша разведка и правоохранительные органы расследовали это и не нашли никаких доказательств! WikiLeaks опубликовал материалы, из которых видно, что у ЦРУ есть возможности… Я не обвиняю их, но у них есть возможности, есть такая технология: они могут взять вредоносное программное обеспечение, скажем, российское. И хакеры могут быть из ЦРУ, но «отпечатки пальцев» будут указывать на Китай, Иран, Россию или любую другую страну. То есть мы знаем о существовании этой технологии, не так ли, Сара?

САРА КАРТЕР: Мы знаем о существовании этой технологии. Но такая возможность есть и у некоторых хакеров. То есть нам неизвестно, сделал ли это… Узнаем ли мы когда-нибудь правду о том, стоит ли за этим какая-то государственная организация или просто хакер, работающий с другой группой, есть ли здесь политическая связь?.. Это нужно расследовать.

Но когда же ФБР или представители разведки скажут: «У нас ничего нет»?

САРА КАРТЕР: Кое-что у них есть! Сейчас у них есть по меньшей мере предпосылки для того, чтобы начать расследовать, кто же пытался связать… если заявления «Альфа-банка» — правда… кто же пытался связать сервер Трампа с российским банком. А это очень серьёзно!

Насколько вы уверены, что это подстроено? Очень коротко, у нас заканчивается время.

САРА КАРТЕР: Я…

ДЖОН СОЛОМОН: Знаете, я думаю, что касается последних событий, будут очень серьёзные доказательства. Если посмотреть на логи… Кто-то пытался создать видимость…

Ого!

ДЖОН СОЛОМОН: Нам придётся вернуться назад и посмотреть, смогут ли они воссоздать события минувшей осени и узнать правду.

Невероятно!

САРА КАРТЕР: Именно так!

Мы будем и дальше приглашать вас. Вы прекрасно работаете по этой теме. И не думаю, что кто-либо из вас двоих является участником правого заговора**, как я! Мы ценим ваш напряжённый труд. Это захватывающая история.

ДЖОН СОЛОМОН: Спасибо, Шон!

Для меня это почти так же интересно, как сериал «Родина»! Спасибо вам обоим, что уделили нам время!

ДЖОН СОЛОМОН: Большое спасибо!

Дата выхода в эфир 16 марта 2017 года.

* Трамп-тауэр — небоскрёб в Нью-Йорке, служивший резиденцией Дональда Трампа и его предвыборным штабом (прим. RT).
** «Обширный правый заговор» — фраза, широко известная в Америке с 1998 года. Восходит к заявлению Хиллари Клинтон о том, что скандалы вокруг её мужа, Билла Клинтона, — дело рук политических противников (прим. RT).

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

306
Похожие новости
19 мая 2017, 23:30
16 мая 2017, 15:30
17 мая 2017, 18:15
14 мая 2017, 17:15
15 мая 2017, 22:45
18 мая 2017, 18:15
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
24 мая 2017, 16:45
25 мая 2017, 18:30
22 мая 2017, 20:15
25 мая 2017, 12:00
23 мая 2017, 05:15
21 мая 2017, 06:00
22 мая 2017, 11:00