Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Fox News: прежде чем обвинять Трампа в связях с Россией, вспомните о Клинтон

Материал представлен в пересказе ИноТВ 

«Многие из тех, кто громче всех кричал про влияние России на американскую политику, удивительным образом промолчали, когда под гораздо более серьёзные подозрения попали Клинтоны», — пишет Питер Швайзер в своей статье, опубликованной на сайте Fox News.

Он согласен, что связи между окружением Дональда Трампа и Россией необходимо расследовать. Но в то же время, по его словам, те, кто активно высказывается по поводу этих сомнительных связей, на самом деле теряют всякое доверие оттого, что полностью игнорируют гораздо более глубокие и сомнительные отношения, которые годами были у Клинтонов и их ближайших помощников с российскими чиновниками — в том числе когда они находились на государственных должностях. И в отличие от Трампа в контрактах Клинтонов участвовали сотни миллионов долларов, и они принесли значительную выгоду для интересов России.

Билл и Хиллари Клинтон получали огромные суммы денег от российских чиновников напрямую и не напрямую, когда Хиллари Клинтон ещё была госсекретарём США, напоминает автор статьи. Например, московская инвестиционная фирма, глубоко связанная с разведкой, заплатила Биллу Клинтону $500 000 за его выступление — а это гораздо больше его обычной ставки, отмечает журналист. А фонд Клинтонов и вовсе принимал деньги от российских чиновников и связанных с Путиным олигархов.



Более того, несмотря на требование Барака Обамы, который тогда был президентом, раскрыть имена всех спонсоров Фонда Клинтон, Хиллари Клинтон так этого и не сделала. Узнать о скрытых пожертвованиях в её фонд помогли только данные из налоговой службы Канады. Они показали, что Фонд Клинтон получил миллионы долларов от акционеров канадской урановой компании, которую затем при одобрении Госдепартамента, в котором работала Клинтон, продали России. В результате «каждый в этой сделке добился, чего хотел: инвесторы урановой компании получили прибыль, Россия приобрела стратегический актив, а Фонд Клинтон собрал кучу денег».

«Кажется странным, что, в то время как некоторые в конгрессе готовы расследовать деятельность генерала Майкла Флинна и его контакты с Россией, они совершенно не заинтересованы в том, чтобы подвергнуть анализу трансакцию, в которой Фонд Клинтон получил астрономическую сумму: $145 млн. Такая непоследовательность лишает всякого доверия тех, кто поднимает эти вопросы», — пишет Питер Швайзер.

Кроме того, автор статьи напоминает про одного из ближайших помощников Клинтон Джона Подесту, который «не просто разговаривал с российскими чиновниками: он делал бизнес с российским правительством, будучи советником госсекретаря Хиллари Клинтон». Его энергетическая компания получила многомиллионные инвестиции от «Роснано», которую в Госдепе считают спонсором технологий «двойного назначения». Более того, когда Подеста стал советником Барака Обамы, он также не стал раскрывать свою причастность к этой компании и передал свои акции фирме, которая тем не менее контролировалась его же семьёй.

Никто из команды Трампа, которых обвиняют в связях с Россией, не находился в то время на каком-либо посту в Белом доме, отмечает автор статьи. А если бы Хиллари Клинтон победила на выборах, то Джон Подеста, несомненно, играл бы в её администрации ключевую роль. «Стали бы эти люди, которые кричат сейчас о российском влиянии на американскую политику, в таком случае переживать? Сомневаюсь», — подводит итог Питер Швайзер в своей статье в Fox News.

Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

684
Похожие новости
10 июля 2017, 20:00
11 июля 2017, 08:45
10 июля 2017, 15:00
11 июля 2017, 06:15
11 июля 2017, 03:45
11 июля 2017, 03:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 10:15
19 августа 2017, 16:30
16 августа 2017, 08:15
20 августа 2017, 07:01
20 августа 2017, 09:30
18 августа 2017, 13:00
18 августа 2017, 07:32