Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Fox News: Трамп настаивает, что узнал о платежах Коэна «позднее»

В эксклюзивном интервью ведущей информационного канала «Фокс ньюс» (Fox News) Эйнсли Эрхардт (Ainsley Earhardt) президент Трамп настойчиво заявлял, что о том, что Майкл Коэн платил деньги «за молчание», он узнал «позднее» (хотя его бывший адвокат заявляет об обратном). При этом президент утверждал, что эти деньги были не из фонда избирательной кампании.
«Позднее я узнал об этом. Позднее. То, что он сделал, — и они не были взяты из фонда избирательной кампании, это важно. Это гораздо важнее, — сказал Трамп в среду. — Они были из фонда кампании? Нет, они были не из фонда кампании, они были взяты у меня, это были мои деньги».
Президент сделал это заявление после того, как его бывший личный адвокат, который много лет проработал у него и который, по собственному определению, «занимался улаживанием» его проблем, во вторник признал себя виновным, подписав соглашение с федеральными прокурорами. Он признался в том, что нарушил законы о финансировании избирательных кампаний, организовав выплату денег за молчание Сторми Дэниелс (Stormy Daniels), звезде фильмов для взрослых, и Карен Макдугал (Karen McDougal), фотомодели журнала «Плейбой» (Playboy) «по указанию» тогдашнего кандидата Трампа.
Как следует из досудебного соглашения о признании вины обвиняемым, платежи должны были повлиять на выборы (путем сокрытия обвинений в интимных связях), и это связано с предвыборной кампанией.
«Не знаю, известно ли это вам, но об этих платежах я писал в „Твиттере", — сказал в свою защиту Трамп в интервью в программе „Фокс энд френдз" (Fox & Friends). — Но они (деньги) были не из фонда кампании. Кстати, первое, что я спросил, когда я услышал об этом, были ли они из фонда кампании, потому что это могло быть немного рискованным. И они были не из фонда кампании, и это очень важно».
Он добавил: «Они были не из фонда кампании,… и это даже не нарушение закона о финансировании кампании».
Президент имел в виду свои твиты от третьего мая относительно его действий по возмещению Коэну расходов, связанных с выплатой 130 тысяч долларов Сторми Дэниелс.
«Г-н Коэн, адвокат, получил ежемесячный гонорар — не из средств избирательной кампании и не имеющий ничего общего с кампанией, — за счет которого он заключил — путем компенсации — частный контракт между двумя сторонами, известный как соглашение о неразглашении информации, или NDA», — написал Трамп в «Твиттере».
«Эти соглашения очень распространены среди знаменитостей и состоятельных людей. В данном случае оно имеет полную силу и будет использоваться в арбитражном суде против г-жи Клиффорд (Дэниелс) с целью возмещения ущерба. Соглашение было использовано, чтобы прекратить распространение ложных обвинений с целью вымогательства, выдвинутых ею по поводу интимной связи, — добавил Трамп. И продолжил: «…несмотря на то, что уже было подписано подробное письмо, в котором признается, что никакой интимной связи не было. До того, как это соглашение было нарушено г-жой Клиффорд и ее адвокатом, оно было частным. Деньги из фонда кампании или взносы на проведение кампании в этой сделке не участвовали и никакой ролли [так в оригинале] не играли».
Трамп в этих твитах ссылался на письмо, написанное и подписанное в январе Сторми Дэниелс, в котором она заявляет «с предельной ясностью», что утверждения о романе с Трампом были «абсолютно ложными».
Несмотря на то, что президент на этой неделе (а также в мае в «Твиттере») признал, что знал о платежах, он сначала сказал, что не знает о сделке с выплатой 130 тысяч долларов.
В мае адвокат Трампа Руди Джулиани (Rudy Giuliani) сказал в интервью «Фокс ньюс», что Трамп «не знал подробностей этого, пока подробности не стали известны нам», добавив, что Трамп думал, что эти деньги должны были покрыть неуказанные «расходы» после публикации декларации о доходах и имуществе.
Коэн, который также признал себя виновным по нескольким пунктам обвинения в банковском и налоговом мошенничестве, сначала говорил, что деньги, которые он заплатил Дэниелс, были его собственными.
«Если вы посмотрите на президента Обаму, у него были массовые нарушения правил финансирования избирательной кампании, но у него был другой генеральный прокурор, и они рассматривали это совсем иначе», — Трамп.
Трамп имел в виду избирательную кампанию Обамы 2008 года, когда Федеральная избирательная комиссия оштрафовала его предвыборный штаб на 375 тысяч долларов за нарушение отчетности о взносах: он не предоставил несколько уведомлений о внесении более чем 1300 взносов. Их общая сумма составила 1,8 миллиона долларов.
Но Лэнни Дэвис (Lanny Davis), адвокат Коэна, заявил, что возможностей для толкования того, могут ли у президента возникнуть неприятности с законом, немного.
«Не подлежит сомнению, что он совершил преступление по федеральному уголовному праву», — сказал Дэвис в среду в программе «Америказ ньюсрум» (America's Newsroom). Он также заявил, что решение по вопросу о том, можно ли предъявлять обвинение действующему президенту, так и не было принято, несмотря на то, что союзники Трампа утверждают, что нельзя.
Вопросом, подлежащим решению в суде, является выплата денег Сторми Дэниелс, а также случай с Макдугал, когда компания, контролирующая таблоид «Нэшнл инквайрер» (National Enquirer), заплатила ей 150 тысяч долларов за ее рассказ о предполагаемой интимной связи с Трампом в 2006 году, который так и не был опубликован. Во вторник Коэн признался, что сделал чрезмерное пожертвование на проведение кампании и спровоцировал незаконный корпоративный взнос.
После того, как Коэн заключил досудебное соглашение о признании обвиняемым вины, Дэвис тоже сначала сказал, что адвокаты Трампа написали письмо специальному прокурору Роберту Мюллеру, в котором признали, что Трамп «дал указание» Коэну заплатить деньги Сторми Дэниелс, чье настоящее имя — Стефани Клиффорд (Stephanie Clifford).
Но в среду в программе Джона Бермана (John Berman) на телеканале «Си-эн-эн» (CNN) члены команды Дэвиса поправили то, что он сказал, отметив, что он говорил не о письме в адрес команды Мюллера, а скорее о налоговой декларации, поданной Трампом в мае.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

195
Похожие новости
19 сентября 2018, 08:15
20 сентября 2018, 14:30
20 сентября 2018, 17:15
20 сентября 2018, 22:45
20 сентября 2018, 00:45
19 сентября 2018, 02:45
Загрузка...
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
18 сентября 2018, 15:45
19 сентября 2018, 10:30
15 сентября 2018, 13:30
20 сентября 2018, 06:15
17 сентября 2018, 17:45
18 сентября 2018, 18:30
18 сентября 2018, 18:00