Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Fox News: Трамп защищает свою реакцию на коронавирус

Президент Трамп пытается защитить свои комментарии, которые он сделал ранее в этом году по поводу коронавируса в интервью с журналистом Бобом Вудвордом (Bob Woodward). В среду, в телешоу «Хэннити» (Hannity) на телеканале «Фокс ньюс», он сказал, что хотел «продемонстрировать спокойствие».
«Я лидер страны, я не могу прыгать туда-сюда и пугать людей, — сказал Трамп в беседе с ведущим программы Шоном Хэннити (Sean Hannity). — Я не хочу пугать людей. Я не хочу, чтобы люди паниковали, и именно поэтому я это сделал».
Отрывки из нескольких интервью, которые составляют основу готовящейся к публикации книги Вудворда под названием «Гнев» (Rage), были опубликованы в среду в газете «Вашингтон пост». В начале февраля Трамп в беседе с Вудвордом сказал, что коронавирус — это «смертельная штука», тогда как в своих публичных выступлениях он сравнивал его с сезонной простудой. Более чем через месяц, 19 марта, Трамп в беседе с Вудвордом признал, что он «все время хотел принизить серьезность (этого вируса)».
«Я и сейчас предпочитают принижать его значение, поскольку я не хочу создавать панику», — добавил Трамп в тот момент.
В среду вечером президент Трамп осудил Вудворда и назвал его автором, совершающим «заказные политические убийства».
«Он выполняет такого рода заказные политические убийства в отношении всех, он даже делал это в отношении Обамы… постоянные заказные политические убийства. По поводу Джорджа Буша-младшего, если я не ошибаюсь, были подготовлены три книги, и все они были ужасны, — сказал Трамп. — Поэтому, я думаю, он и его сообщники действовали так — „Давай попробуем, я с ним поговорю". Ничего особенного не было, я поговорил с ним, посмотрим, что будет. Я не знаю, хорошая это книга, или плохая, понятия не имею. Я, скорее всего, не буду ее читать, потому что у меня нет для этого времени. Но я немного попробовал почитать, и, похоже ничего хорошего из нее не выйдет».
Трамп также защищал свою первоначальную реакцию на пандемию коронавируса и привел в качестве примера принятое им в конце января решение об ограничении полетов из Китая в Соединенные Штаты, тогда как кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден представил это как продолжение «послужного списка Трампа в области истерии, ксенофобии и раздувании страха».
«Если вы посмотрите на представителей Джо Байдена, то вы увидите, что они тогда говорили. Они говорили „нет никакой проблемы", „это не будет проблемой", — сказал Трамп в беседе с Хэннити. — Он считал, что это не будет проблемой и изменил свою точку зрения только по прошествии нескольких месяцев. Это было уже значительно позднее».
Трамп вспомнил также о том, что спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси (член Демократической партии, избрана от Штата Калифорния) сказала в конце февраля при посещении китайского квартала в Сан-Франциско, явно пытаясь при этом развеять страхи по поводу этого вируса.
«Никто не хотел, чтобы я ввел запрет в отношении Китая, и, как вам известно, вскоре после этого я ввел запрет на въезд из Европы, и этот шаг вызвал еще больше споров, но это было правильное решение, поскольку я видел, что происходило в Италии, в Испании и во Франции, поэтому мы ввели этот запрет, — сказал Трамп. — А если бы не сделали этого, то цифры у нас были бы намного, намного хуже».
Трамп также подверг критике губернаторов из числа демократов за то, что они не снимают режим самоизоляции, особо отметив при этом такие «колеблющиеся» штаты как Северная Каролина и Пенсильвания.
«Если вы посмотрите на такие штаты как Северная Каролина и Пенсильвания, — посмотрите, что они там делают, — то вы увидите, что они закрыты, они все еще закрыты, — сказал президент. — Это позор… Честно говоря, они просто не знают, что они делают».

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
459
Похожие новости
01 октября 2020, 04:15
30 сентября 2020, 20:45
30 сентября 2020, 15:00
30 сентября 2020, 17:00
30 сентября 2020, 11:15
30 сентября 2020, 20:45
Новости партнеров
 
 
Новости СМИ
 
Популярные новости
25 сентября 2020, 01:45
25 сентября 2020, 17:15
26 сентября 2020, 04:45
25 сентября 2020, 01:45
25 сентября 2020, 01:45
25 сентября 2020, 21:00
24 сентября 2020, 22:15