Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Fox: У Трампа есть шанс перестроить отношения с Россией на пользу США

Мы сражаемся с ИГ* в Мосуле (Ирак). Там до сих пор идут довольно тяжелые, кровопролитные бои. Вы затронули сирийский конфликт. Россия, разумеется, сотрудничает с правительством Асада, с властью которого Соединенные Штаты, согласно заявлениям Вашингтона, хотели бы покончить. По крайней мере, об этом заявил президент Обама. Трамп высказал желание работать с Россией ради победы над ИГ. Что вы думаете по этому поводу?
 
ДЖЕК КИН, генерал в отставке, военный аналитик Fox News: Думаю, если мы будем сотрудничать с Россией, нам следует придерживаться двух принципов. Прежде всего, считаю, что Путин извлек для себя выгоду из политики двух президентов США: Джорджа Буша и Барака Обамы. Отношения Путина с ними складывались с разным успехом. Для новоизбранного президента США Путин, бесспорно, станет испытанием на прочность.
 
Ради достижения своих геополитических целей: возвращения России на мировую арену – Владимир Путин прибегает к агрессии и силовым методам в Грузии, в Крыму, на востоке Украины и теперь в Сирии. Президент России очень заинтересован в Восточной Европе, и особенно, в государствах Прибалтики. Так что он не сидит, сложа руки.
 
Ему надо ясно дать понять, что Соединенные Штаты не собираются мириться с его агрессивной политикой в ущерб своим интересам и интересам своих союзников. Нужно направить ему четкий сигнал, например за счет реформы вооруженных сил. На такого рода инициативы Путин точно обратит внимание, поскольку военный потенциал – важный фактор, который может изменить расклад сил. Если мы покажем, что намерены применить военную силу, это станет надежным механизмом сдерживания.
 
При президенте Обаме дела обстояли иначе, как мне кажется. В итоге, Путин считает, что как бы ни накалилась ситуация в результате его собственных действий, Соединенные Штаты ничего не предпримут в ответ. Полагаю, в какой-то момент Путину удалось просчитать Обаму и манипулировать им. Трампу представляется прекрасная возможность перестроить наши отношения с Россией в нашу пользу, чтобы они отвечали нашим государственным интересам. 
 
Но можем ли мы одновременно сотрудничать с Россией в борьбе с ИГ и соперничать с Россией, препятствуя распространению ее влияния в Восточной Европе?
 
ДЖЕК КИН: Идея сотрудничества с Россией в борьбе с ИГ вызывает у меня серьезные опасения. Переходить к сотрудничеству можно, лишь договорившись о том, как будет действовать Россия. Думаю, Путин совершенно определенно хочет сотрудничать с нами в искоренении ИГ. Но в Сирии он не ради борьбы с террористами. Россия вмешалась в сирийский конфликт по одной-единственной причине – упрочить режим Асада. До сих пор ей это прекрасно удавалось.
 
Теперь каждый божий день его бомбардировщики, наравне с сирийскими, сбрасывают бомбы на головы невинных людей на полях сражений. Сверх того, его бетонобойные бомбы разрушили больницы, сравняли их с землей. В рамках своей кампании геноцида он совершает военные преступления. Мы не можем принять сторону такого политика и сделать его своим партнером в борьбе с ИГ до тех пор, пока он не изменит свою политику.  
 
Интересно. Генерал Кин, как и всегда, было очень приятно с вами пообщаться. Счастливого Дня благодарения.
 
Дата выхода в эфир 26 ноября 2016 года.
 
* Террористическая организация, деятельность которой в России запрещена (прим. RT).
 

          

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

387
Похожие новости
09 декабря 2016, 07:15
09 декабря 2016, 17:45
10 декабря 2016, 22:00
09 декабря 2016, 21:15
10 декабря 2016, 04:30
10 декабря 2016, 11:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 14:15
05 декабря 2016, 22:45
09 декабря 2016, 20:00
07 декабря 2016, 01:30
08 декабря 2016, 14:45
09 декабря 2016, 12:01
07 декабря 2016, 13:30