Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Французские террористки не успели взорвать Эйфелеву башню


Женщины, задержанные французской полицией по делу об автомобиле с газовыми баллонами, как выяснилось, планировали теракт у Эйфелевой башни. Символ Парижа должен был повторить судьбу башен-близнецов? Запугать французов и воодушевить джихадистов в Европе?

Вероятно, что так. Боевики «Исламского государства» и других террористических группировок несут огромные потери в боях с ВКС России, сирийской правительственной армией и курдскими повстанцами. Надо же воодушевить своих сторонников и завербовать новых бойцов.

Посеять панику и страх в европейских городах, заставив людей сомневаться в способности своих правительств обеспечить им безопасность, – одна из приоритетных задач руководства ИГИЛ в отношении Европы. Исламистам нужна передышка… Еще один шанс на победу, чтобы отыграть все назад.

Метод запугивания противника не раз уже срабатывал, так, почему же не повторить: убийства мирных жителей, сожжение заживо пленных, отрезание голов и другие зверства, преследующие только одну цель – запугать до такой степени, чтобы мысли о сопротивлении даже не возникало. Конечно, с Европой сложнее, но ведь туда под видом беженцев приехало достаточно много адептов извращенной веры. Почему бы не попробовать?

Французские полицейские успели обнаружить недалеко от собора Парижской Богоматери, на парковке, подозрительный автомобиль без номеров. В его салоне находился пустой газовый баллон и документы на арабском языке, а в багажнике лежало шесть полных баллонов.

Одну из подозреваемых взяли под стражу и предъявили обвинение в связях с террористами и в покушении на убийство в составе организованной группы.

 

Боевики ИГИЛ выполняют обещание?

 

Орнелла Гиллигман призналась, что автомобиль предназначался для совершения теракта против Эйфелевой башни, главного символа Парижа. Правда, позже свои показания она неоднократно меняла.

На данный момент арестовано три женщины – 19, 23 и 39 лет и один молодой человек. Мужчину задержали в пригороде Парижа. Уже установлено, что одна из женщин – дочь хозяина автомобиля, ранее присягнувшая на верность ИГИЛ, под чьим руководством они и действовали в Париже.

К слову, Гиллигман после неудачи с терактом пыталась бежать с сожителем и тремя детьми в Марсель. Не вышло…

Отличилась и другая особь женского рода – 19-летняя Инес Мадани. При задержании она набросилась на полицейского с кухонным ножом и пыталась скрыться. Попытка провалилась. Полицейские стреляли по ногам, теперь Мадани в больнице.

Автомобиль не был взорван изуверками по нелепой случайности и по причине женского страха/трусости  (назовите, как хотите). Людей спасло появление случайного прохожего, которого террористки приняли за полицейского в штатском.

Ну, хоть один теракт был предотвращен, пусть и в результате случайного стечения обстоятельств. Теперь главное – не относиться к экстремисткам снисходительно и по решению суда назначить им максимально возможное наказание. Заслужили… И тот факт, что у одной из экстремисток есть дети, не должен смягчить сердце судьи. Чему она научит своих детей? Убивать неверных во имя ИГИЛ?

Автор: Николай Киреев

Фото: Reuters

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

401
Похожие новости
07 декабря 2016, 17:15
08 декабря 2016, 11:15
09 декабря 2016, 12:00
08 декабря 2016, 11:15
09 декабря 2016, 19:00
10 декабря 2016, 03:45
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Подпишись на новости
 
Популярные новости
08 декабря 2016, 23:15
05 декабря 2016, 22:45
06 декабря 2016, 21:00
04 декабря 2016, 11:30
05 декабря 2016, 17:15
08 декабря 2016, 06:45
08 декабря 2016, 20:30