Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Гармония «Пояса и Пути — и враждебность

Внутренней и внешней политикой администрации США, по-видимому, руководит комбинация финансовой жадности, желание воспользоваться для этого слабостью, склонностью к недоброжелательности и решимостью быть зловредными. В некотором смысле во внутренней политике последнее более эффективно продемонстрировано, чем отношение Трампа к детям нелегальных иммигрантов.
5 июня «Вашингтон Пост» поведала, что при недавнем преследовании детей иммигрантов «администрация Трампа отменяет занятия английским языком, оздоровительные программы и юридическую помощь малышам без взрослых, остающимся в федеральных центрах иммиграции по всей стране». Один из работников центра сказал, что для всех цивилизованных людей «образовательные уроки и спортивные занятия имеют огромное значение для поддержания умственной и физической деятельности, когда дети находятся в заключении», но это ничего не значит для Трампа и его приверженцев, ведь многие из них, по-видимому, расисты, и действительно получают удовольствие, делая жизнь невыносимой и напряженной для людей, которые не причинили им никакого вреда, но каким-то образом им эти люди не нравятся.
Враждебное отношение вашингтонского истеблишмента к тем, кто считается диссидентами распространена по всему миру, и демонстрируется главным образом массированным американским военным присутствием по всему глобусу. По-видимому, целью является мировое доминирование, а потому не удивительно, что основной мишенью стала китайская Инициатива «Пояса и Пути», о которой Совет по международным отношениям отметил, что «в 2013 президент Китая Си Цзинпинь объявил о запуске и Экономического Пояса Шёлковых Путей и развитии инфраструктуры Морских Шёлковых Путей 21 века, как и начале инвестиционных проектов, которые протянутся от Восточной Азии до Европы. Проект, в итоге ставший Инициативой «Пояса и Пути»… один из наиболее амбициозных инфраструктурных проектов, когда-либо задумывавшихся». Он направлен на организацию международной торговли и улучшение экономик участвующих стран».
Президент Путин отметил, что Инициатива «нацелена на укрепление конструктивного сотрудничества евразийских стран. Её поистине объединяющая цель состоит в обеспечении гармоничного и устойчивого экономического развития и экономического роста по всему евразийскому пространству».
Инициатива сближает страны, а Вашингтону Трампа такое не нравится, за исключением случая его собственных жёстких методов. Огромный проект, который направлен на пользу всем, кто потрудится к нему присоединиться, стал анафемой для страны, которую Трамп объявляет «величайшим местом на земле», и чьи представители ищут любую возможность опорочить всё предприятие, пока охватывающее более шестидесяти стран.
На саммите Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества 2018 года вице-президент Пенс сказал руководителям 21 страны (в том числе президенту Си), что США не «предлагают ограничивающий мост или одностороннюю дорогу», а в марте 2019-го госсекретарь Помпео объявил Инициативу «неэкономическом предложением», против которого Вашингтон «усердно работает, чтобы гарантировать, что все в мире понимают эту угрозу».
Заявление Пенса о том, что Инициатива «ограничивает» или является «односторонней дорогой» абсурдны. Как указал экономист Ясин Анвар, «инициатива даёт доступ к капиталу тем связанным развивающимся рынкам, у которых нет необходимых рейтингов инвестиционной привлекательности, чтобы выйти на международные рынки бондов. Эти экономики никогда не имели возможности привлечь инвесторов, которые требуют рейтингов, что диктуется их корпоративной политикой». Инициатива расширяет экономические возможности, а не ограничивает их, да и утверждение об «односторонности» столь же глупо, поскольку цель Китая, как прояснил президент Си в Санкт-Петербурге 8 июня, состоит в том, чтобы «придерживаться принципа расширенных консультаций, совместного вклада и общих выгод, и работать вместе для создания открытой и плюралистичной мировой экономики».
Единственное свидетельство «односторонности» на данный момент это зашоренная решимость Вашингтона разрушить развитие инфраструктуры «Пояса и Пути», что воспрепятствовало бы развитию, направленному на пользу сотен миллионов людей.
Одно из главных возражений США против Инициативы состоит в том, что её сторонники считают важной защиту окружающей среды. В апреле на втором форуме Инициативы было принято единогласное решение о том, что прогресс должен идти «по пути зелёного, низко-углеродного и устойчивого развития», что явно является делом двусторонним, на пользу всем, кого затрагивает. Генеральный Секретарь ООН Антониу Гутерриш одобрил этот подход, заявив, что считает Инициативу «важным пространством, где зелёные принципы могут отражаться в зелёных действиях… Полное распространение нашей политики вариантов зелёного и устойчивого развития, подкреплённые финансированием зелёных элементов, должны стать новой нормой».
В вашингтонском истеблишменте большинство отказывается признавать факт смены климата и согласно с твитом Трампа, гласящим, что «Концепция глобального потепления была создана китайцами и для китайцев с целью сделать американское производство неконкурентоспособным», что является одной из самых глупых из многих его оценок. Он умышленно игнорирует доклад Конгресса США 2018 года, в котором определено, что «Без солидного и устойчивого глобального смягчения и усилия по региональной адаптации, ожидается, что смена климата вызовет растущий ущерб для американской инфраструктуры и собственности и воспрепятствуют усилению экономического роста в течение этого столетия».
8 июня «Вашингтон Пост» сообщила, что «чиновники Белого Дома воспрепятствовали разведывательному агентству Госдепартамента на этой неделе предоставить письменные свидетельства Комитету по делам разведки Палаты, предупредив, что вызванные человеком изменения климата могут быть «возможно, катастрофическими». Этот шаг был сделан после того, как официальные представители Госдепартамента отказались объяснить ссылки документа на научные федеральные исследования смены климата». По-видимому, нет дна, до которого опустится Белый Дом в решимости отрицать смену климата и убедить американских граждан, что «концепция глобального потепления была создана китайцами и для китайцев».
Как президент Си и Генеральный Секретарь Гутерриш, президент Путин встревожен сменой климата и 8 июня на Санкт-Петербургском Международном Экономическом Форуме предупредил, что
«Нарастание проблем окружающей среды и климата, представляющих непосредственную угрозу социально-экономическому благополучию всего человечества, ещё более ухудшают кризис (бедности и недостаточного развития). Климат и окружающая среда стали объективным фактором глобального развития и проблемой, чреватой масштабными шоками, в том числе очередным неконтролируемым наращиванием миграции, большей нестабильностью и подрывом безопасности в ключевых регионах планеты. В то же время существует большой риск, что вместо совместных усилий в отношении проблем окружающей среды и климата, мы столкнёмся с попытками использовать эти вопросы для нечестной конкуренции».
К сожалению, по-видимому, происходит именно это — и хотя президент Путин заметил, что Инициатива «даёт возможности всем странам», ей будут агрессивно противостоять США. Таким образом, существует гармония среди стран Инициативы, но и непримиримая враждебность со стороны Вашингтона Трампа.


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

Загрузка...

Загрузка...
595
Похожие новости
17 сентября 2019, 20:15
17 сентября 2019, 14:45
16 сентября 2019, 13:30
19 сентября 2019, 14:15
16 сентября 2019, 22:00
15 сентября 2019, 12:15
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
21 сентября 2019, 08:15
21 сентября 2019, 17:00
21 сентября 2019, 03:00
21 сентября 2019, 16:45
21 сентября 2019, 14:00
Новости СМИ
 
Популярные новости
19 сентября 2019, 03:30
15 сентября 2019, 04:00
20 сентября 2019, 21:30
16 сентября 2019, 02:15
16 сентября 2019, 19:30
15 сентября 2019, 12:15
18 сентября 2019, 21:45