Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Гегемон готовится к битве: Вашингтон объявил Англии «кровавую войну»

 

Громкие политические убийства в XXI веке можно сосчитать по пальцам двух рук. Не так часто, видимо, властям предержащим после «миллениума» приходилось решать проблемы кровавым способом, а даже если и так, то нам об этом предстоит только догадываться.


16 июня в британском городе Бёрстолл было совершено покушение на члена парламента от Лейбористской партии Великобритании Джо Кокс. Кокс скончалась от полученных ранений, а полиция задержала нападавшего. Им оказался 52-летний местный житель по имени Томас Мэйр. И всю эту трагедию можно было бы списать на случай, если бы не предстоящий референдум, на котором подданным британской короны предстоит решить, хотят ли они оставаться в Евросоюзе или выберут независимость.


Джо Кокс была сторонником сохранения Великобританией членства в ЕС. Также она активно выступала за то, что Туманный Альбион должен принимать больше беженцев из Сирии. Само собой, что многие британские таблоиды после убийства политика припишут Томаса Мэйра к евроскептикам, дабы шокированные британцы воспылали неистовой любовью ко всему тому, что связано с Европейским Союзом.


И ведь действительно, логично отнести Мэйра к противникам европейского членства Великобритании, особенно после того, как он в суде сказал, что его зовут «Смерть предателям, свободу Британии». Его имя пришлось называть адвокатам, что, видимо, должно свидетельствовать о невменяемости задержанного, а также о его ненависти к Евросоюзу где-то там на подкорке.


Но всё это слишком просто, чтобы быть правдой. Евроскептикам убийство Джо Кокс невыгодно куда больше, нежели сторонникам ЕС. Во-первых, сразу же после инцидента была прекращена любая агитация в преддверии референдума. Во-вторых, количество тех британцев, которые предпочли бы воздержаться на голосовании, резко уменьшилось. Теперь часть из них хочет остаться в Европе. Неплохой такой пиар-ход проевропейской кампании, не правда ли? Выстрел по абсентеизму.  


Однако было бы попросту нечестно пытаться обвинять в этом убийстве только заинтересованных в европейском членстве британских политиков и силовиков. Дело в том, что рука США здесь просматривается так же явно, как лик Иисуса на самом дорогом в мире тосте.


Итак, какие выгоды у США? Огромные. И речь здесь идёт даже не о стабильности доллара, которая пошатнётся в том случае, если Великобритания всё же решит не покидать Евросоюз (такое предсказание недавно дал Оле Хансен из Saxo Bank). Всё дело во влиянии и стремлению к гегемонии. Дело в том, что пока у США есть только два весомых противника на геополитической шахматной доске: это Китай и Россия. Если Великобритания выйдет из ЕС, то, вполне вероятно, что, несмотря на многолетний союз между этими странами, у США появится и третий соперник. Гипотетически.


А что? У Великобритании одна из сильнейших армий мира, а также есть солидные запасы ядерного оружия. Экономика Великобритании пострадает не сильно в случае выхода из Евросоюза, так как Британия в своё время сделала правильный выбор, решив не вступать в еврозону. Словом, у Великобритании сегодня есть всё для того, чтобы быть самостоятельной и весьма могущественной державой.


Поэтому, как мне кажется, США не выгодна самостоятельность Туманного Альбиона. И я не знаю, совпадение ли это, но Томас Мэйр был многие годы связан с неонацистским Национальным альянсом США, получив от него инструкцию по изготовлению огнестрельного оружия в домашних условиях. В общем, кому-кому, а евроскептикам, к которым пытаются определить стрелка, убийство Джо Кокс нужно было, как козе баян.


Вполне вероятно, что расследование по этому делу затянется, а самого Томаса Мэйра убьют в какой-нибудь из тюрем. Ну, или сердечный приступ у стрелка случится во время медицинского освидетельствования. Ведь так просто сказать, что убийство совершил неадекватный фанатик. Людям этого будет достаточно. Вспомним Ли Харви Освальда или Джеймса Эрла Рэя. Сегодня их вину можно поставить под БОЛЬШОЙ знак вопроса, но сомневался ли хоть кто-нибудь тогда? Вот и сегодня Томас Мэйр может оказаться лишь безвольным козлом отпущения, инструментом в чьих-то грязных руках. 

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

2077
Похожие новости
21 августа 2017, 08:00
22 августа 2017, 09:00
19 августа 2017, 08:30
22 августа 2017, 11:15
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 16:15
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
22 августа 2017, 09:00
22 августа 2017, 09:15
22 августа 2017, 21:30
22 августа 2017, 09:01
22 августа 2017, 09:15
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
16 августа 2017, 10:15
17 августа 2017, 22:01
21 августа 2017, 10:45
21 августа 2017, 15:30
17 августа 2017, 09:15
18 августа 2017, 10:00
18 августа 2017, 23:00