Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Генсек ООН выразил озабоченность…



В тот день, когда победа сирийской армии в Алеппо оказалась омрачена тяжелым поражением в Пальмире, новостные ленты полнились заголовками о том, что генсек ООН Пан Ги Мун выражает озабоченность и обеспокоенность. Можно было, со своей стороны, даже выразить некое удовлетворение – не тем, разумеется, фактом, что исламисты вторглись в Пальмиру, а тем, что хотя бы на высоком международном уровне – на уровне ООН – это заметили. Ведь множество злодеяний сирийской «оппозиции» - как той, что режет головы «умеренно», так и той, что убивает «радикально» - господа-ооновцы просто в упор «не видели».

Но не тут-то было. Уходящий генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун выражал свою обеспокоенность вовсе не тем, что «Исламское государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ, террористическая организация, запрещенная в России) захватило территорию, на которой располагается один из величайших памятников человечества (находящийся, между прочим, под защитой ЮНЕСКО). Нет, Пан Ги Мун был озабочен совершенно другим – тем, что боевые действия в Алеппо подходят к концу.



Как известно, жители второго по величине города Сирии устроили массовое народное празднество по случаю победы над террористами в Алеппо. Их радость не омрачили даже тяжелые вести из провинции Хомс. Люди были счастливы, что приходит конец их страданиям. Смогли воссоединиться семьи, члены которых ранее находились по разные стороны фронта. Алеппчане надеялись, что их, наконец-то, перестанут обстреливать из «адского огня» - страшного изобретения антисирийской «оппозиции», от которого погибло немало народу.

Совсем по-другому пытаются представить ситуацию фальшивые плакальщики по Алеппо. Они опустились даже до того, что распространяют откровенно лживые фотографии, якобы свидетельствующие о «зверствах режЫма». Но, как минимум, часть этих снимков уже разоблачена: наивным обывателям подсовывают фото… с теракта в Пакистане, в котором погибла Беназир Бхутто. Или страшные кадры из Ирака, оскверненного американскими оккупантами. Или же – старые кадры с сирийской войны, выдаваемые за свежие – дескать, «только-только из Алеппо».

Пан Ги Мун оказался далеко не единственным озабоченным. Франция, которая в свое время долго удерживала Сирию в тисках колониального рабства, потребовала созвать 13 декабря экстренное заседание Совета Безопасности ООН. Представителей этой страны, опять же, волновала не победа ИГИЛ в Пальмире, а победа сирийской армии в Алеппо. Не сообщения о массовых казнях, проводимых исламистами в Тадморе, а ложь сирийской «оппозиции» о том, будто бы в Алеппо «всех убивают» (хотя на деле –даже террористам дают уйти в Идлиб, а сложивших оружие ждет амнистия).

На экстренном заседании СБ ООН постпред Франции Франсуа Делаттр обрушил обвинения на Россию, которая, по его скромному мнению, «злоупотребляет правом вето». Хотя сама Франция неоднократно применяла это самое право, когда речь шла о проектах резолюций, представленных Россией.

Воображение этого французского представителя нарисовало страшную картину о «женщинах, кончающих самоубийством, чтобы их не изнасиловали», о «людях, которых сжигают заживо». На самом деле, все это действительно происходит в Сирии, только совершенно не так, как это представил Делаттр. Все эти чудовищные злодеяния происходят в тот момент, когда антисирийская «оппозиция», поддерживаемая Западом, захватывает тот или иной город.

Так долгое время было в Хомсе, пока его не освободила армия. Так было в Адре (провинция Дамаск), где головы людей развешивали на деревьях, а трупы волочили за машинами, и это длилось до тех пор, пока, опять же, армия САР не освободила городок. Так было в захваченных «умеренными» террористами селах провинции Латакия, где принадлежность к алавитам сама по себе служила смертным приговором. Но ни ООН, ни Франция, ни остальные «страдальцы» всего этого «не видели».

Представитель Франции на заседании добавил, будто бы нынешние события вокруг Алеппо – это «самая мрачная страница в истории ООН». А разве самая мрачная страница в истории данной международной организации – не 17 марта 2011 года, когда в этом же самом зале был дан «зеленый свет» прямой агрессии в отношении Ливийской Джамахирии? И стоит напомнить: инициатором этого преступления, за которое еще никто не ответил, являлась как раз таки Франция.

И вот - последние новости. Франция требует в очередной - который уже! - раз срочного созыва Совета Безопасности ООН. И - опять по Алеппо. Что-то эта страна явно злоупотребляет правом созыва экстренных заседаний.

Не менее страстно по «несчастным» террористам в Алеппо «рыдала» представитель США Саманта Пауэр. Дорыдалась до такой степени, что постпред РФ Виталий Чуркин вынужден был сравнить ее с матерью Терезой. Сравнение, правда, оказалось не в пользу неистовой Саманты, брызгавшей фальшивыми слезами и настоящими слюнями.

Кстати, по поводу США. В тот же день, когда шло экстренное заседание СБ ООН, спикер госдепартамента Джон Кирби оказался… не в состоянии подтвердить информацию о захвате боевиками ИГИЛ Пальмиры. На брифинге для журналистов он сказал: «Я видел сообщения печати на эту тему, но не в состоянии подтвердить сообщения прессы… Я не знаю».

Зато о происходящем в Алеппо США, вроде как, знают. «Не знают» только о массовой радости жителей этого города, которые вышли на улицы праздновать победу. Совсем другие настроения у Вашингтона и его союзников – там царит, как часто выражаются в интернете, пичалька.

В Катаре в связи с происходящим в Алеппо объявили траур и отменили празднование Национального дня. Телеканал «Аль-Джазира», принадлежащий этой стране, кричит о «геноциде» в Алеппо. Совсем это слово девальвировали – теперь «геноцидом» называется даже не ликвидация, а изгнание из города вооруженных террористических «онижедетей».

Франция пошла еще дальше. В знак «солидарности с жителями Алеппо» власти обесточили Эйфелеву башню. Жаль только, что подобных акций не было в знак солидарности с жителями всей Сирии, которые часто вынуждены сидеть без света в результате террористических атак на электростанции. А ведь это было бы куда логичнее.

Но вернемся к нашему «герою», Пан Ги Муну. Не прошло и суток с весьма бурного экстренного заседания СБ ООН, на котором лились крокодиловы слезы, как СБ принял без голосования резолюцию в честь уходящего генсека. Напоследок отметили его заслуги «по поддержанию мира и безопасности» - что ж, можно и подсластить горькую пилюлю.

«Я покидаю свой пост с чувством огромной горечи в связи с непрекращающимся кошмаром в Сирии», - заявил он. Что ж, конечно, обидно, когда приходится уходить, а Башар Аль-Асад, о необходимости ухода которого Пан Ги Мун заявлял вместе со всеми, - остается на своем посту. Тут и в самом деле не грех и озабоченность выразить.

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

655
Похожие новости
19 сентября 2017, 12:00
18 сентября 2017, 10:45
19 сентября 2017, 09:15
18 сентября 2017, 16:00
18 сентября 2017, 13:30
20 сентября 2017, 15:30
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
19 сентября 2017, 22:30
16 сентября 2017, 21:45
19 сентября 2017, 14:45
19 сентября 2017, 11:45
16 сентября 2017, 16:30
16 сентября 2017, 21:45
14 сентября 2017, 09:45