Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Герои своего племени и Герои народа

Сегодня день скорби в ЛНР, а также у жителей и бойцов в ДНР

Шесть лет прошло с того момента как не стало одного из героев нового, тяжёлого времени, командира бригады «Призрак». Он, как и все, кто взял в руки оружие после государственного переворота в стране, упорно именуются террористами и пособниками Москвы пропагандистами в Киеве и благочестивой Европе. На них всех наложена калька злодеев, что должно спихнуть этих людей за рамки сопереживания, сострадания и главное памяти о них, как о людях. Но не получается. Люди помнят о Мозговом, о Мотороле, о Гиви, о Захарченко и других героях республик точно так же, как помнят и постоянно вспоминают всех, кто за все эти семь лет гражданской войны сложил свою жизнь.
Они все в памяти народной в одной ипостаси — со всеми павшими героями Великой Отечественной. И как бы не старались замарать память о них, вешая на них ярлык террориста — тщетные потуги. Потому что не может пристать этот термин к тем, кто собой прикрывает слабого, а не наоборот. Не липнет оно к тем, кто ни разу не угрожал массовыми казнями кому бы то ни было. Не захватывал заложников и не совершал актов устрашения, взрывая фугасы в людных местах, только лишь для того, чтобы на них и их хотелки обратили внимание. К людям, которые не кичились и не кичатся своей силой, положением и возможностями порождать у кого-то страх и трепет перед их всемогуществом. Поэтому, скорее пупок развяжется у всех, кто пытается рядить подобных людей в злодеи, чем сломается человеческая память.
И в этой связи хочется вот о чём напомнить. О той огромной разнице между русским, во всех смыслах, человеком, западным обывателем и всеми теми, кто мимикрирует под западного. Нам пытаются внушить, что западная цивилизация основана на свободе. Что каждый человек как индивидуальна личность ценен для системы. А вот наша русская идеология изображается скомканной, безликой массой. Что русский коллективизм равнодушен к человеческой единице. Этому мифу уже сотни лет, но своего апогея он достиг во времена Союзного государства после победы над фашизмом. Все же знают о миллионах бессмысленных трупов, которыми заработаны ордена всех советских полководцев времён ВОВ. Миллионы и миллионы под Москвой, в Киеве и Днепре, под Сталинградом и Ржевом. Даже Берлин завалили трупами только бы получить ордена. Беда всего этого в том, что мы никого не забываем лично. Всех вместе и каждого в отдельности. Путь каждого в отдельности героя не вычеркнут и не забыт. Любой мемориал вам об этом расскажет, где все поимённо. Каждая братская могила раскроет вам пофамильно всех, кто обрёл покой в её глубине. Все, кто до сих пор не опознан также имеют частичку памяти у потомков, имеют свои памятники и обязательно дождутся того часа, когда из неизвестного превратятся в известных. Для нас не важны нюансы — для нас они герои все. При этом мы всегда можем легко узнать, за что у каждого та или иная медаль или орден. И эти истории говорят нам о силе духа, бесстрашии, несломленной воле. Читаешь и мурашки по телу. А что у них?
А у них нет личных историй на уровне государств. Там для всех скопом памятник — жертвам или участникам. Памятники безликим, безличностным, безымянным — всем вместе. Я не помню ни одного упоминания, что в этот день погиб такой-то, при таких обстоятельствах и захоронен там-то. Будь-то француз, поляк, бельгиец, англичанин, американец. Чтобы каждодневной лентой о каждом герое своего народа. Нет такого. Они скорбят, если вообще скорбят душой, о всех одним месивом. Они вперемешку помнят о погибших в Первой и во Второй мировой один день в году. И считают, что этого вполне достаточно для памяти. Ведь от них никакого проку нет сегодня. Я буду рад ошибаться. Ведь я не был в Париже на мемориале ветеранов. Не был на Арлингтонском кладбище под Вашингтоном. Но я вижу, что власти тех стран не заинтересованы тратится на лишнее упоминание о павших во внеурочные для этого дни.
А я бы охотно почитал, за что тот или иной их герой получил свой орден. Какой подвиг он совершил по общечеловеческим моральным принципам и христианской морали. Я очень хочу узнать правдивые истории каждого хероя, которого чтят в нынешнем Киеве с государственными почестями. Не всех завуалировано, а о каждом в отдельности. Где был, что делал, за что прославляется сегодня, за что имел кресты и все другие медальки, которые так любят надевать ветераны украинской повстанческой армии, точно так же, как и их побратимы прибалтийских лесных братьев. Как они боролись за «свою» страну и с кем.
Но, вряд ли мы прочтём хоть об одном, хоть когда-то. Потому что даже в текущей гражданской войне на Украине каждого защитника республик вспоминают поимённо в день его смерти на этой войне. Со стороны Украины только скопом в «урочисті» календарные дни за редким индивидуальным исключением. Киев уже и не вспоминает о неопознанных погибших в первый год этой войны. Я говорю про тех, кто в мешках фрагментами вывезен был в Харьков, Запорожье, Одессу и Днепропетровск. Где сейчас те мешки? Кто о них помнит и кто рвётся опознать их? Зато, мы будем всегда слышать уничижительное о наших павших, когда бы мы их не потеряли. Мы будем слышать издевательские наскоки на память о них, пристёгиваемые к ним уничижительные клише и всё грязь на которую способен пропитанный западной идеологией уже не человеческий мозг.
Дмитрий Жук
Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен, а также Телеграм-канал FRONTовые заметки


Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

324
Похожие новости
20 сентября 2021, 13:45
21 сентября 2021, 14:30
21 сентября 2021, 00:30
19 сентября 2021, 16:45
20 сентября 2021, 19:30
21 сентября 2021, 14:30
Новости партнеров
 
 
Выбор дня
20 сентября 2021, 21:30
21 сентября 2021, 10:30
21 сентября 2021, 01:15
20 сентября 2021, 21:15
21 сентября 2021, 00:30
Новости СМИ
 
Популярные новости
18 сентября 2021, 12:15
20 сентября 2021, 12:00
19 сентября 2021, 11:00
16 сентября 2021, 16:45
18 сентября 2021, 14:30
17 сентября 2021, 17:15
18 сентября 2021, 12:30