Главная
Новости Политика Геополитика Мир Россия ИноСМИ Видео

Гибридная война Турчинова: истребление украинцев в интересах США

О парадоксальности политического тандема Порошенко-Турчинов не раз говорили их американские друзья и украинские проамериканские соратники. Повторение склок после «майдана миллионеров» 2004 года и трений после «майдана миллиардеров» 2014 года, кажется, ничуть не мешает превращению секретаря Совбеза в премьеры Украины. Если у Джо Байдена не достанет силенок организовать status quo Арсению Яценюку, то его премьерское место, скорее всего, займет кровавый пастор.


Непрекращающиеся провокации президента Порошенко против нормандской четверки и гибридная война Александра Турчинова против объединения усилий США, Европы и России в борьбе с ИГИЛ воодушевляют Вашингтон на поддержку этого дуумвирата. Видимо, судьбе угодно, чтобы заклятые друзья были не только вместе вовлечены в эту кровавую украинскую историю, но и сообща предстали перед ее судом.

Роковой ошибкой Александра Турчинова и Петра Порошенко стала организация государственного переворота на Украине с помощью майдана. Хотя в отличие от Порошенко, бредившего президентством, у соратника Юлии Тимошенко был более благородный мотив – освободить ее из тюрьмы любой ценой. Однако преступления, совершенные в ходе госпереворота, и желание избежать наказания сделали их раболепно послушными приказу директора ЦРУ Джона Бреннана о начале АТО на Донбассе. Пробудилась ложная надежда спрятать концы в воду: на войне, мол, насилие, а не закон  -  главная составная государства, а где нет закона, нет и преступления.


Александра Турчинова народная молва окрестила кровавым пастором не случайно. Диакон баптистской церкви «Слово жизни» начинал с кровавой резни на майдане руководителем штаба мятежа против президента Януковича, а закончил убийством 8 тысяч украинцев «в зоне АТО» в должности и.о. президента и секретаря СНБОУ.


Кто организовал проведение массовых расстрелов на майдане


Кто персонально и когда готовил аналог волынской резни ради геополитического броска Запада в Донбасс и Крым?

Многое из еще вчера тайного сегодня становится очевидным. Иван Качановский расследовал «Резню на майдане» благодаря 1500 видео и записям «наживо» интернет- и телепередач, видео- и фотоматериалам корреспондентов более 100 телеканалов мира, практически посекундно восстановив хронику тех февральских событий.


Общественность давно мучает вопрос. Почему витиеватые рахманины пускают слезу, проходя мимо майдановской стелы и Дома профсоюзов, стадиона «Динамо», Мариинки, Жовтневого, а о роли жреца Александра Турчинова в жертвоприношении 18 и 20 февраля 2014 года ни гу-гу? А ведь карательная операция на Донбассе и его «котлы» начинались здесь. Неужели совесть не мучает, когда они закрывают глаза на масштабное расследование «Резни на майдане» канадским профессором, который доказал, что бойню организовали его лидеры? Неужели тридцать журналистских сребреников вызывают такой жор, из-за которого продают даже Бога?

Первое массовое побоище в ходе государственного переворота, штаб которого к этому времени Александр Турчинов возглавлял уже четыре месяца, произошло 18 февраля 2014 года. Организованный в тот день майданной оппозицией неудавшийся силовой захват парламента и областных учреждений по всей Украине сопровождались устрашающими действиями в регионах и массовой бойней в Киеве. В жернова спланированных убийств одновременно попали и мирные активисты протестов против власти Януковича, и правительственные стражи порядка. И тех, и других казнили вожди майдана. Но зачем?


«Есть прямые доказательства, что вооруженные стрелки начали действовать по инициативе олигархической партии "Батькивщина"», - пишет Иван Качановский. «Если бы не было стволов, - вспоминал позже один его обладатель, - на этом майдан бы и закончился». Чем не мотивация для палачей?

Поэтому во время так называемого мирного марша во главе с Александром Турчиновым, организованного лидерами майданной оппозиции, протестующие превратили столкновения с милицией в смертельные схватки, использовав оружие. После жестокого избиения в ходе вооруженного нападения и поджога офиса Партии регионов на улице Липской умер ее сотрудник и убит программист. Из многочисленной группы протестующих во главе с Татьяной Чорновол трое были застрелены ружейной картечью на пересечении Крепостного переулка и улицы Институтской, четвертый около парламента, еще одного переехал автомобиль.


Перед штурмом Верховной рады в тот день майдановцы устроили стрельбу в упор по безоружным военнослужащим срочной службы внутренних войск из «Омеги» и легко снаряженному милицейскому спецназу «Беркут». Три солдата были ранены выстрелом из охотничьей винтовки, один - из пистолета Макарова, а командир спецназовцев был сражен снайпером, который тут же был снят протестующими с крыши здания по улице Институтской.


«Где снайпер, которого стащили с крыши и которого забрал Сергей Пашинский?» - до сих пор интересуются родственники погибших. Они спрашивают о стрелке, оружии и их майданном начальнике, вскоре назначенном главой администрации и.о. президента Турчинова.

Снайпера, эвакуированного Пашинским из зоны кровавой провокации, назначили после госпереворота помощником Арсения Авакова, харьковского олигарха «Батькивщины». Аваков после евромайдана стал министром внутренних дел и, разумеется, соответствующим образом «расследовал» убийства протестующих и представителей органов правопорядка теми, кто прибыли целой дюжиной на "охоту" за майданниками с Западной Украины. «Тайна со снайперской винтовкой Сергея Пашинского уходит корнями к Арсену Авакову», - утверждают знатоки майданной кухни и ее организатора  Александра Турчинова.


Кроме того, парламентская комиссия пришла к заключению, что полицейских на евромайдане застрелили из огнестрельного оружия и боеприпасами, захваченными протестующими с оружейных складов милиции, ВВ, СБУ в Западной Украине. Из арсеналов Галиции, Волыни и Подолья 18 и 19 февраля майданная оппозиция похитила 1 008 пистолетов Макарова, 59 AKMС (7.62-мм штурмовые автоматы Калашникова), две снайперские винтовки СВД, другие винтовки, а также 328 дробовиков. Их местонахождение неизвестно до сих пор.


Итоги "мирного марша" Турчинова за властью и оружейными стволами


«Резня почти 50 протестующих на майдане 20 февраля 2014 года была поворотным моментом в украинской политике и переломным моментом в конфликте между Западом и Россией из-за Украины. Это массовое убийство демонстрантов и предшествовавший ему массовый расстрел полиции привели к свержению правительства Виктора Януковича и дали старт гражданской войне в Донбассе и Восточной Украине, российскому военному вмешательству в Крыму и международному конфликту по вопросу Украины между Западом и Россией», - утверждает профессор Качановский из университета Оттавы.


Анализ обстоятельств, выбор времени, местоположение, где были убиты 49 протестующих на евромайдане, в совокупности представляют неопровержимые доказательства организации массового убийства своих сторонников лидерами майданной оппозиции и Александром Турчиновым в частности, который был начальником штаба этой оппозиции.


Почти все убитые были поражены из зданий, подконтрольных силам мaйдана, находились в их управлении и местоположении, в особенности гостиница «Украина» и Октябрьский дворец. В исследовании профессора Качановского представлены и прямые доказательства – видео, фотографии, свидетельства очевидцев «относительно групп "снайперов" в упомянутых зданиях и их стрельбе оттуда в направлении протестующих в то самое время, когда протестующие были убиты и ранены оружием того же самого калибра и типов оружия».


Могли ли боевые группы майдана действовать независимо от своего руководства, заниматься, так сказать, самодеятельностью под носом у рвущейся к власти военной хунты? Это исключено. Все началось 23 апреля 2012 года, когда в киевском отеле «Ривьера» Александр Турчинов объявил об образовании общего списка на парламентские выборы в октябре, а также с формирования на съезде 30 июля 2013 года жесткой структуры объединенной оппозиции. Для того «чтобы можно было говорить с Януковичем языком ультиматумов», - заявил после закрытого съезда объединенной оппозиции «Батькивщина» 15 октября руководитель ее штаба. Так стартовала гибридная война евроинтеграторов с инакомыслящими, продолжающаяся на Украине по сей день.


Вот как выступал Турчинов 20 февраля 2014 года со сцены евромайдана в те секунды и минуты, когда вокруг носились кареты скорой помощи, увозя десятки убитых и сотни раненых: «Я обращаюсь к каждому. Для того чтобы выстоять и победить нужна железная дисциплина. Никакой анархии». «Никакой самодеятельности. Четкие команды, четкое их исполнение, – бесновался кровавый пастор. – Четкая команда и действия по команде. В случае неорганизованных действий мы создадим проблему, а мы должны создавать не проблему, а победу. Поэтому дисциплина, команда, дисциплина. Никакой самоинициативы в правительственном квартале». Так майданный жрец созидал «Небесную сотню».

Декабрь 2015 г.


Организованное евроинтеграторами на улицах Киева массовое убийство протестующих 18-20 февраля 2014 года настолько потрясло «бандитскую власть» и президента Януковича, что у тех напрочь парализовало не только волю, но и соображалку.


Ныне Янукович говорит: «Сколько мы будем ждать, пока Генпрокуратура начнет допрашивать о расстрелах Турчинова, Парубия и Пашинского? Они все связаны кровью на Майдане, благодаря чему и пришли к власти. Поэтому в объективном расследовании тех трагических событий они не заинтересованы».


А в феврале 2014 года все силовики свернули операции по противодействию террору, не говоря уже о прежних планах правительства применить силу, чтобы рассеять и арестовать кровавых лидеров майдана. На следующий день четвертый президент Украины дал деру от своих, готовых на все, оппонентов. Гибридная же война на Украине вошла в новую стадию, еще более для народа масштабную и жертвенную.

* * *

Вряд ли 8 декабря, выступая в Верховной раде в ходе трехдневного визита на Украину, вице-президент США Джозеф Байден подбодрил народ Украины скорой надеждой на мир и благополучие. Зато, напоминая, что «Соединенные Штаты не забыли об Украине, что Украина остается центральным вопросом национальных интересов США», Вашингтон подталкивает Киев к активизации участия в международных конфликтах, включая конфликты в Сирии, Турции, разглагольствует о повышении боеспособности ВС Украины и отработки вариантов нового «принудительного давления» на Москву. «Мы должны … оправдать те жертвы, которые были два года назад на Майдане», – резюмировал вице-президент США.


Так что американские друзья готовят майданную власть к новой резне и истреблению украинцев. И фигуранты те же, Турчинов и Ко, и "дело" прежнее: гибридная война по удовлетворению новых колониальных аппетитов США.

А встречали Байдена хлебом-солью, Джо демонстрировал, что ест хлеб с удовольствием...

Подпишитесь на нас Вконтакте, Одноклассники

1132
Похожие новости
18 августа 2017, 10:00
17 августа 2017, 19:00
17 августа 2017, 14:00
16 августа 2017, 18:00
17 августа 2017, 06:30
17 августа 2017, 09:01
Новости партнеров
 
 
Новости партнеров
 
Комментарии
Популярные новости
15 августа 2017, 12:00
14 августа 2017, 06:01
15 августа 2017, 12:00
16 августа 2017, 15:32
16 августа 2017, 15:31
18 августа 2017, 10:00
12 августа 2017, 21:45